82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 파는 군고구마 진짜 맛있네요..

hide 조회수 : 2,516

시장에 갔다가 고구마 조금 사서 삶아 먹었더니 감자?맛이 나더라구요...-.-;;

생긴건 맛나게 생겼는데 왜 그럴까 생각해보니 조리법이 잘못 된것 같아서 구워 먹었거든요..

그래도 맛이 그닥.....

오늘 볼일이 있어서 백화점에 갔더니 무슨 오븐기는 아닌데 고구마 굽는 기계에 파는걸 사 먹었더니

진짜 꿀맛.....옆에 생고구마도 그냥 평범하던데...

왜 그건 그렇게 맛난 걸까요..?? ...

요즈음 햇고구마는 원래 이런 맛인걸까요...??? 맛나게 먹는 방법좀 가르쳐주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.10.20 7:51 PM (180.228.xxx.51)

우선은 고구마 자체가 맛있어야겠죠
    백화점 입점 상품은 까다롭게 선정하지 않을까요

• 2. ...
    '13.10.20 7:54 PM (110.70.xxx.126)

고구마는 은근한 온도에서 오래오래 구워야해요.
    오븐에서도 80도에 3-4시간 구우면 꿀이 줄줄...

집에서는 그나마 고구마냄비로 약불이요

• 3. ...
    '13.10.20 7:57 PM (211.36.xxx.125)

가스오븐에 구워야 맛나요.
    진득하니 진이 나오면서 촉촉하고
    저희집은 전기오븐이라 ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.10.20 8:03 PM (1.247.xxx.66)

고구마가 맛있으면 쪄도 맛있고 아무데나 구워도 맛있어요
    하지만 호박고구마는 구워 먹는게 진리죠

• 5. 근데
    '13.10.20 8:07 PM (180.224.xxx.207)

파는 거 너무 비싸죠?^^
    삶지 말고 만원안팎하는 직화냄비 사서 집에서 구워드시면 밖에서 파는 것 만큼은 아니어도 맛있는 군고구마 됩니다.

• 6. 접속
    '13.10.20 8:07 PM (211.178.xxx.109)

굽는 방식이고 뭐고간에 상품 자체가 좋아야 하는듯 ㅋㅋ
    밖에서 파는 군고구마도 복불복이에여!!

• 7. 나나
    '13.10.20 8:16 PM (114.207.xxx.200)

양면프라이팬에 가스 젤 작은불에 올리고 불 줄여서 거의 1시간가까이 구웠더니
    정말맛있더라구요
    끈적이는 진도 나오고

• 8. hide
    '13.10.20 8:27 PM (1.254.xxx.170)

ㄴ 역시 고구마가 맛있어야......금방 수확한 고구마를 먹었는데...뭔가 싱싱한 느낌은 들지만 단맛은 없어서 살짝 당황이..ㅠㅠ....나나님...양면프라이팬 있어요 ㅋㅋ...거기다가 한번 구워 먹어봐야겠네요~..

• 9. ...
    '13.10.20 9:28 PM (1.247.xxx.201)

예 윗분말씀처럼 고구마 사서 바로 먹지 말고
    신문지에 죽 펴서 말려야 되요. 그래야 곰팡이도 안생기고 수분이 날라가서 당도가 높아져요.

• 10. 올해
    '13.10.20 11:38 PM (182.209.xxx.106)

고구마 다 맛있던데.. 집에서 구워도 꿀이 줄줄 흐르고 어찌나 달고 맛있는지 감탄이 나올 정도에요..