82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동생 여자 친구를 만납니다

아 떨려 조회수 : 2,805
오늘 남동생이 처음으로 여자친구를 소개시켜 준다네요.

결혼할때 형수, 아주머님 만날땐 안떨리더니 왜 이렇게 긴장 되는 건지 ㅜ_ㅜ

저는 결혼한 상태고 매형이 와도 상관없다는데 남편 데리고 가도 될까요??

결혼 이야기가 둘사이에선 나오는 상태구요, 

미래의 올케님이 될수도 있을거 같은데...

조심해야 하는 말 있나요?. 
작은 선물같은건 어떨까요? 
무슨 말을 해야하는 건지 ㅜㅜ 
도와주세요!!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.20 3:00 PM (119.149.xxx.212)

선물까지아~^^좋은인연이면앞으로선물할기회가얼마든지있겠죠?
    떨지마시고편하게만나세요~

• 2. ㅇㄹ
    '13.10.20 3:02 PM (203.152.xxx.219)

선물은 뭐 주시고 싶으면 남동생에게 물어봐서 좋아하는거 위주로 부담없는 작은 선물 하시고요..
    예를 들어 커피 좋아한다면 원두 같은거 있잖아요.. 받아도 부담은 없는데 그래도 날 생각해서
    뭔갈 준비해주셨구나 싶은 마음 드는 선물요...
    안주셔도 되긴 할듯......
    대신 만나는 자리에 식사를 사시면 되지요..
    말은 뭐라고 하기보다 같이 섞여서 하면 됩니다.
    너무 이것저것 꼬치꼬치 묻지 마시고요.. 그냥 대화가 흘러가면 흘러가는대로 유쾌하게?
    저도 손아래 올케를 미리 본적이 있는데 식사 사주고...... 뭐 이런 저런 얘기 흘러가는대로 즐겁게 했던
    기억이 나네요..

• 3. 당연
    '13.10.20 3:04 PM (110.8.xxx.92)

남편분 같이 가셔야죠~

• 4. 아 떨려
    '13.10.20 3:11 PM (125.178.xxx.165)

아 남편이랑 같이 가겠습니다 ^^ 감사합니다.

겨울이니 핸드크림정도 선물은 괜찮겠죠? ^^;;

철없는 동생과 알콩달콩 연애하는 모습이 무척 이쁜데
    혹여 제가 뭐 실수해서 맘상하게 하진 않을까 걱정이;;^^
    시누이가 될수도 있는 사이라 신경쓰이네요 ㅎ

편하게 흘러가는대로 좋은 대화 나누겠습니다. ㅎㅎ꼬치꼬치 케묻지 않는것도!!!

조언 감사드려요 ㅜㅜ

• 5. ㅋㅋ
    '13.10.20 3:23 PM (112.186.xxx.74)

선물은 안하셔도 되구요 그냥 맛있는 밥이나 사주세요

• 6. ...
    '13.10.20 3:28 PM (122.37.xxx.150)

선물은 좀....그렇구요. 그냥 편하게 밥이나 사주시면 더 좋을꺼 같아요

• 7. 아 떨려
    '13.10.20 3:39 PM (125.178.xxx.165)

ㅋㅋ 아 넷 선물은 다음기회로!!! 감사합니다 ^^