82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 조용필 노래중에 어떤 노래가 듣기 좋나요?

엘살라도 조회수 : 2,408

조용필은 보시다시피 우리나라 대중가요의 곧 역사죠.. 가요계의 황제로서 신승훈 서태지 같은 전설급 사람들도 영향 받았거나 존경한 인물인데.. 히트곡이 무지 많네요..

01. 창밖의 여자
02. 눈물의 파티 
03. 물망초
04. 꽃바람
05. 추억속의 재회
06. 돌아와요 부산항에 
07. 단발머리
08. 그대 발길머무는 곳에
09. 친구여
10. 서울 서울 서울
11. 사랑의 자장가
12. 정
13. 사랑해요
14. 내이름은 구름이여
16. 고추 잠자리
17. 그겨울의 찻집
18. 돌아 오지 않는강
19. 촛불
20. 사랑하기 때문에
21. I Love 수지
22. 허공
23. 어제 오늘 그리고
24. 바람이 전하는 말
25. 모나리자
26. 킬리만자로의 표범
27. 내마음 당신곁으로
28. 미지의 세계
29. 눈물로 보이는 그대
30. 그대여
31. 내 청춘의 빈잔
32. 일편단심 민들레야
33. 물망초
34. 너무 짧아요
35. 한오백년
36. 대전 블루스
37. 미워 미워 미워
38. 못찾겠다 꾀꼬리
39. 물망초
40. 난 아니야

41. 비련
42. 생명
43. 여행을 떠나요 
44. 들꽃
45. 사랑은 아직도 끝나지 않았네
46. 잊기로 햇네
47. 외로워 마세요
48. 마도요
49. 봄날은 간다
50. 목포의 눈물

이 히트곡들 중에 여러분은 뭐가 가장 좋나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tods
    '13.10.14 8:28 PM (119.202.xxx.17)

허공 이요~~

• 2. --
    '13.10.14 8:32 PM (112.187.xxx.117)

킬리만자로의 표범..왜 그런지 이 곡을 들으면 노무현 대통령 생각이 난다는 것......

• 3. 요즘 같은 계절에
    '13.10.14 8:44 PM (211.207.xxx.11)

바람이 전하는 말 너무 좋아요.
    먼곳에 차 타고 가는 동안 전곡 다 들었어요.

• 4.
    '13.10.14 8:53 PM (89.233.xxx.70)

전 꿈이요 이국살이 서럽고 외로울때 들으면 죽음이에요..

• 5. 저는
    '13.10.14 8:54 PM (211.217.xxx.51) - 삭제된댓글

17 그겨울의 찻집이 제일 좋네요.

• 6. 저도..
    '13.10.14 8:56 PM (114.202.xxx.136)

17번, 그 겨울의 찻집이 제일 좋아요.

바람 속으로 걸어갔어요....

• 7. ...
    '13.10.14 9:01 PM (112.109.xxx.241)

전곡이 환상 이지만 '그대 발길이 머무는 곳에' '꿈' 'Q' '서울 서울 서울'요

• 8. 음.
    '13.10.14 9:05 PM (220.75.xxx.167)

모나리자, 단발머리 등은 이미 전설이죠.
    바람이 전하는 말...정말 좋죠

• 9. ....
    '13.10.14 9:05 PM (118.176.xxx.84)

17번 그겨울의 찻집 24번 바람이 전하는 말...
    목록에 없는 Q와 꿈~

5월말에 있었던 서울 콘서트를 이문세콘서트를 예매 먼저 하는 바람에 놓쳤는데
    11월에 있는 올림픽 체조경기장 콘서트는 무슨 일이 있어도 가야겠어요..

• 10. hoony
    '13.10.14 9:06 PM (49.50.xxx.237)

영혼의 끝날까지
    흔적의 의미
    그리움의 불꽃
    남겨진자의 고독
    끝없는 날개짓 하늘로
    말하라 그대들이 본것이 무엇인가를
    걷고싶다...

명곡이 너무 많아서....

• 11.
    '13.10.14 9:10 PM (112.161.xxx.208)

17 그겨울의 찻집이요.

• 12. 나이드니
    '13.10.14 9:17 PM (39.117.xxx.150)

바람의노래가 좋더군요
    리스트엔 없네요

• 13. 나도
    '13.10.14 9:18 PM (166.48.xxx.81)

17 그겨울의 찻집.
    아. 웃고 있어도 눈물이 난다...이 가사말...

• 14. 상처
    '13.10.14 9:25 PM (210.210.xxx.115)

허공 친구여 상처..
    그런데 상처가 없네요.
    노랫말이 들을적마다 눈시울 젖게 만드는데..

• 15. ㅠㅠ
    '13.10.14 9:25 PM (124.50.xxx.71)

비련이요..
    조용필 노래 다 좋지만
    비련만큼 좋은건 없어요...
    기도하는..!!
    그부분만 들어도 눈물이 난다는 ㅠㅠ

• 16. ...
    '13.10.14 9:26 PM (1.236.xxx.170)

기다리는 아픔 좋아하시는 분이 있네요.

저도 이 노래가 가장 좋아요.

• 17. 킬리만자로의 표범
    '13.10.14 9:28 PM (137.68.xxx.182)

노래가 아니라 시이고 철학이네요.
    가사들 한번 주의 깊게 들어 보세요.

• 18. --;
    '13.10.14 10:04 PM (175.201.xxx.184)

이젠 그랬으면 좋겠네

• 19. ..
    '13.10.14 10:06 PM (1.235.xxx.146)

정말 다 명곡이죠

바람이 전하는말
    그겨울의 찻집
    이젠 그랬으면 좋겠네

• 20.
    '13.10.14 10:18 PM (116.37.xxx.58) - 삭제된댓글

큐가 없네요
    다 좋은데요 큐가 너무좋아요

• 21. ........
    '13.10.14 10:40 PM (121.161.xxx.204)

잊혀진 사랑

• 22.
    '13.10.14 11:05 PM (175.206.xxx.157)

친구여
    그겨울의 찻집
    여행을 떠나요

• 23.
    '13.10.14 11:07 PM (223.62.xxx.54)

꿈 이랑
    이젠 그랬으면 좋겠네 가 없나욤?
    이 두 곡 들으면 눈시울이 붉어져요ㅜㅜ
    특히 나가수때 조장혁이 부른 '꿈'...참 좋았어요.
    그때이후로 그 노래가 좋아졌네요.

• 24. 오쿠다
    '13.10.14 11:24 PM (223.33.xxx.40)

꿈..참좋은데 머라 표현할 방법이..

• 25. 다좋아
    '13.10.14 11:32 PM (183.105.xxx.226)

내 청춘의 빈잔.

• 26. 햇살
    '13.10.15 12:37 AM (222.235.xxx.166) - 삭제된댓글

이번 신곡중에 "걷고싶다"
    너무좋아요
    올해 콘서트에서 라이브로 들었는데 정말 ㅎㄷㄷ

• 27. 간양록
    '13.10.15 12:50 AM (125.186.xxx.64)

요즘노래 옛날 노래 다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` 좋지만.....
    저는 오라버님의 간양록을 아니 쓸 수가 없습니다......
    이건.....
    정말 인간이 부를 수 있는 최고의 감동적인 노래죠......

• 28. 세리맘
    '13.10.15 8:12 AM (211.36.xxx.23)

기다리는아픔 완전좋아요

• 29. ...
    '13.10.15 11:39 AM (211.111.xxx.78)

큐요 다른건 아는게 별로 없네요

• 30. sage
    '13.10.23 9:59 PM (1.253.xxx.137)

킬리만자로의 표범