82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공제품 뭐가 좋을지요??

///// 조회수 : 3,112

모공이 무척 넓은데 관리 한번 못해 보았어요

쓸때 조여주고 안쓰면 더 늘어날까 염려가 되어

모공제품은 겁나서 쓰지 못했어요- 무식하지요??

메일로 온 이 제품 어떨까 싶어요

24000원으로 반액세일에 완판이라고 떠서 구입할까 했는데

후기가 하나도 없어서 미적거리고 있어요

수면팩도 있나 본데...

피부관리 한번 안해보고 이제 늙어가는데

이제 한들 소용있을까 싶지만

그래도 추해 보이지 않으려는 몸부림을 한번 해볼까 하는데

다른 제품이라도 소개해 주시면 감사하겠어요, 꾸벅^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.13 6:57 PM (180.64.xxx.211)

컨실러 쓰시고 화장하면 도자기 피부 되는데요.

• 2. ...
    '13.10.13 7:10 PM (221.138.xxx.221)

모공만 드라마틱하게 좁아지진 않아요..
    계속 꾸준히 에센스 바르고 영양을 주면 그게 효과있더라구요.

• 3. 모공
    '13.10.13 7:22 PM (121.168.xxx.124)

얼마전 피부과가서 물어보니 어쨌던지 건드리지 않는게 상책이라더군요..코팩이나 직접 짜고 이런거 다 안좋다고

• 4. 리본티망님
    '13.10.13 7:26 PM (119.207.xxx.52)

모공피부 도자기피부로 만들어 주는그 컨실러좀 가르쳐주세요
    복 받으실거예요

• 5. 원글
    '13.10.13 7:27 PM (49.1.xxx.157)

에고 빠뜨렸네요 ㅡ.ㅡ
    http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/147762/?utm_source=2nd+wemep&utm_medium...

• 6. 원글
    '13.10.13 7:30 PM (49.1.xxx.157)

앗! 댓글이 그사이^^
    그러게요, 피부과 가서 물으니 모공이 가장 개선하기 힘든 것이라고 하시드라구요
    그래서 포기하고 살고 있는데
    이번 여름엔 진짜...
    축축 늘어지고 뻥뻥 뜷리고
    지난주 언젠가도 비비크림을 바르는데 뻥 뚫려 있어서 기가 막히드라구요 ㅠㅠ
    제가 악건성에 지성피부예요
    건강이 나빠지면서 피부도 최악으로 치닿고 있나 봐요 흑...

• 7. 원글
    '13.10.13 7:30 PM (49.1.xxx.157)

그럼 리본티망님,
    컨실러라도 알려주시면 좋겠어요^^

• 8. 00
    '13.10.13 8:20 PM (211.179.xxx.3)

로레알 베이스매직 프라이머 써보세요. 제가 여러제품 써봤는데 이만한거 못봤어요. 올리브영에 팔고, 18000원이예요. 근데 올리브영도 큰 매장에만 있고, 인기좋은 제품이라 금방 품절되더라구여.

• 9. 푸들푸들해
    '13.10.13 8:58 PM (68.49.xxx.129)

모공줄이는건 피부과에서도 거의 불가능해요. 시술이네 어쩌네 하고 꼬시지만 결국 잠깐 효과만 보는 거에 불과하구요. 화장품이나 팩같은 케어는 더하죠. 잠시 "모공이 줄어들어보이게 하는" 효과를 줄 뿐.. 모공 줄이는 방법은 단도직입적으로 말해서 아무것도 없어요.. 걍 앞으로 늘어날 모공방지를 해주시는게 제일 현실적인 케어..

• 10. 흠..
    '13.10.13 9:29 PM (211.58.xxx.175)

다섯살 아들아이가 제 얼굴을 양손으로 잡고 유심히 들여다 본 후 한다는 말이 "엄마 얼굴 오렌지다~ 오렌지~" ㅠㅜ 효과 많이 봤다고들하는 모공프라이머 사다 써봤는데 별 효과 없더라구요.. 위에 알려주신 제품도 함 써봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다