82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급-소아과 아이가 일주일째 고열이 안 떨어집니다..

급해요 조회수 : 4,556

조카가 거의 일주일째 열이 39도로 치솟아 수원에 있는 병원에 입원 중인데

처음엔 요로감염이라 했다가 그것도 아니라하고

해열제 먹을 때만 좀 떨어졌다가 다시 치솟기를 일주일째 반복중이네요.

원인을 못 찾는다고 척수검사를 해야한다는데 이제 5개월밖에 안된 애라, 걱정입니다.

병원을 옮겨야겠다고 하는데,,

서울대 병원 소아과로 가는게 좋을지 삼성의료원 혹은 어디가 좋을지..아시는 분 있으시면

꼭 소개 좀 부탁드립니다..내일 옮길 예정이니까 댓글로 알려 주시면 잘 참고해서 병원을 옮겨 보려구요.

글 보시는대로 아시는 님들..댓글 꼭 부탁 좀 드려봅니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.10.13 9:42 AM (1.246.xxx.249)

병원 빨리 옮기세요 애 잡겠네요

• 2. 재벌인나
    '13.10.13 10:05 AM (123.214.xxx.66)

저희 얘도 원인 못잡았는데 끝에는 가와 사키 라고 하데요
    그것도 함 알아보세요 열 원인 빨리 잡아야되요

• 3.
    '13.10.13 10:07 AM (223.33.xxx.153)

고열이 일주일간 계속된다는건
    위중한거예요
    이십여년전 딸이 그랬는데요
    동네병원다니다가 병을키워
    소화아동병원에서 장티푸스 판정 나왔어요
    열이 제일 무서운거예요
    큰 병원 얼른 가세요

• 4.
    '13.10.13 10:23 AM (175.223.xxx.6)

뇌척수액검사 위험해요
    숙련된 전문가에게 꼭 맡기시길

• 5.
    '13.10.13 11:04 AM (14.54.xxx.119)

빨리요 지금이라도 당장 대학 병원 응급실로 가세요

열 특히 아이들 열은 너무나 많은 병의 원인일 수 있어요

아주 최악의 경우는 암일수도 있고 가장 흔한 경우가 가와사키
    인데 그것마저도 엄청나게 독한 항생제를 써야할 수도 있어요

서울이면 서울대병원 추천합니다 빨리 가보세요

• 6.
    '13.10.13 11:46 AM (180.224.xxx.207)

아기가 겨우 5개월인데 그정도 열이 안 떨어지고 원인도 모른다면....
    서울대 어린이병원으로 빨리 옮기세요.
    아기의 쾌유를 빕니다.

• 7. xm
    '13.10.13 11:49 AM (58.142.xxx.209)

서울대 병원으로 옮기시구요. 뇌 척수액 검사 하세요. 아는 아이 뇌염 걸렸는데 늦게 발견해서 고생했어요.

• 8. xm
    '13.10.13 11:50 AM (58.142.xxx.209)

오늘 옮기세요. 내일 늦어요

• 9. 경험자
    '13.10.13 11:57 AM (218.39.xxx.164)

고열 일주일이면 애들은 죽을 수도 있어요.
    우리 아이는 고열 일주일 후 골수검사하고 희귀난치병 판정 받았어요.

조직구증식증, 혈구탐식증, 소아 류마티스, 가와사키 등등 원인이 될 수 있는 병은 수도 없이 많으니
    서울대병원 소아과가 아니라 서울대병원 응급실(소아응급실)로 빨리 가세요.

이러니 저러니 해도 응급상황에서는 서울대병원이 제일 낫습니다.

• 10. ...
    '13.10.13 1:06 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

가와사키 가능성도 있는지 보세요.
    저희 첫째가 5개월때 그랬거든요. 고열 5일 척수검사까지 했었어요. 원인 몰라서 애 잡을뻔했던 기억이...
    가와사키 증상이 5가지인가 있어요.

• 11. 빨리
    '13.10.13 5:58 PM (121.167.xxx.82)

서울대든 삼성이든 아산이든 가기 편한데로 빨리 가셔서 뇌척수액 검사 받으세요!!!
    그냥 지켜보기에 아이가 어려요.