82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국으로 시집가는 사촌 선물 뭐 할까요?

Christina 조회수 : 992
사촌동생이 호주로 시집 간대요. 시집 안 가 이모 속 썩이더니 선 보고 쿵짝쿵짝.. 신났어요.
좋은 결혼 선물 해 주고 싶은데 추천 받아요.
현금 이런건 당연 할 거구요.
뭔가 좋은 선물 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 234
    '13.10.12 9:23 PM (221.164.xxx.106)

나중에 호주에서 필요한 물건 요청할때 보내주는 1회 이용권

• 2. 굿아이디어
    '13.10.12 9:46 PM (94.172.xxx.61)

저도 해외에 나와있어서 "나중에 호주에서 필요한 물건 요청할때 보내주는 1회 이용권" 좋네요.

다른 선물 하시더라도 무거운 물건은 피하시는 게 좋을 것 같아요.

• 3. Christina
    '13.10.12 9:51 PM (116.32.xxx.185)

요리책도 괜찮겠고, 234님 의견도 좋네요.
    은수저는 넘 단가 쎄요.
    의견 내 주신 분들 감사해요.

• 4. 해외서 필요한...
    '13.10.12 9:56 PM (2.49.xxx.126)

모든 유학생과 해외 동포의 필수품... 전기장판 추천 드리고 싶네요~
    온돌없는 외국에서 꼭 필요하다지요~

• 5. ;;
    '13.10.12 10:15 PM (68.49.xxx.129)

전기장판 정말 필요하긴 한데요. 호주랑 한국이랑 전압이 다르다면 무용지물..오히려 불편하기만 해요.

• 6. .....
    '13.10.12 10:25 PM (119.224.xxx.32)

안경끼면 안경도 괜찮구 비전들어간 선글라스도 좋구요.. 아마 안경 이런거 좀 비쌀거예요..가기전에 미용실 데려가셔서 머리 염색이랑 파마같은거 싹 하구 가게 미용실 쿠폰 같은것도 좋을것 같구요..살림살이는... 한국 밥솥이나 삼겹살 구워먹을 수 있는 불판? 이라고 하나 뭐 이런것도 좋은데 그건 무게가 좀 나가니까 갖구 가기 싫어할 수도 있어요...속옷도 좋아요.. 속옷질이 별루일거예요..

• 7. 호주 거주자
    '13.10.13 11:37 AM (220.244.xxx.177)

전기 장판 필요 없습니다. 한국에서 가져온거 전압이 조금 달라서 쓸 수도 있지만 그 때문에 불 나서 낭패 본사람도 많아요. 결정적으로 "호주에서도 팝니다"

안경/선글라스: 본인이 써보고 골라야 하니 무용 지물입니다. 유명한 상표로 고를려면 여기서도 비싸지만 할인 할땐 살만 하구요. 워낙 자외선이 강한 나라라 싼 제품으로도 질 좋은거 많습니다.
    안경 맞추는것도 한국처럼 대충 기계로 하는게 아니라 30분 넘어 걸쳐서 꼼꼼히 해주기 때문에 호주에서 눈 검사하게 안경 맞추는게 더 좋아요.

살림살이: 한국 밥솥 호주에서 전압 제대로 맞춰진거 팝니다. 불판도 여기선 바베큐 문화가 많아서 식탁위에 놓고 먹는 불판 필요 없을겁니다.

속옷: 여기도 질 좋은 속옷 참 많습니다. 가격이 나가서 그렇죠. 그것도 할인할땐 왕창 해주니 괜찮아요.

현금: 현금도 별루에요. 한화 가치가 많이 떨어져서...

그냥 "나중에 호주에서 필요한 물건 요청할때 보내주는 1회 이용권" 이게 제일입니다.