82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급 외국인모시고 궁 추천바래요

나아 조회수 : 1,104
내일 외국인 한분과 한국방문 서너번째인 교포이신 친척분 모시고 궁구경하는데 문의드려요
경복궁만 가본 제가 아는게 한계가 있어서 창덕궁,비원정도와 인사동이나 근처 갤러리 구경갈 생각인데요
그근차 주차장은 경복궁 주차장이 제일 낫지요?아님 근처 주차장이 어디있을까요? 안되면 택시이동고려중이에요
한분이 오래걷기 힘드신 연세도 있으시고 건강이 좋지않으셔서 오래는 못보고 한두시간 둘러볼예정인데 저 궁들중에 어떤게 제일 낫나요?
전 비원을 안가봐서 비원이 나은지 다른곳이 나은지 몰라서요

인사동쪽에 갤러리는 어디 갈만한곳 아시는지
전 갤러리쪽 아는곳이 없고 인사동에 가는 이유도 갤러리 구경 가려는건데 그림취미있으셔서 어디가 좋을지 모르겠네요 내일 오전이라 급한데 82정보통님들 부탁드려요 꼬옥 지나치시지 마시고 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창덕궁요
    '13.10.12 9:19 PM (118.209.xxx.61)

외국인한테는
    어중이 떠중이가 아니라 솜씨 좋은 사람이 교육 받고 안내 해주는
    창덕궁이 고궁들 중에 가장 낫습니다, 가장 원형이 잘 보존돼 있는
    궁궐이기도 하고
    유네스코 월드 트레져라고 하면 외국인들도 오오 합니다.
    경복궁은 유네스코 월드 트레져 아니죠 ^^;

• 2. 창덕궁...
    '13.10.12 9:21 PM (211.48.xxx.217)

경복구은 좀 횡한 느깸이구요..
    저는 창덕궁과 종묘를 권해요.
    정말 아름답고 자랑스러운 곳입니다.
    수많은 나무와 아름다운 곡선들...청기와...등등
    그리고 해설자가 있어서 더 좋구요.
    창덕궁은 1시간반 이상 소요되는 곳입니다.
    주차는 창덕궁 왼쪽에 2시간무료로 이용 가능해요...
    넓지 않으니 좀 일찍 가셔서 주차하세오.

• 3. 가이드
    '13.10.12 9:25 PM (182.216.xxx.4)

저도 창덕궁 추천 11시부터 인가 영어 가이드 있어요.
    그리고 미술 좋아하는 분은 차라리 한남동 쪽으로 넘어 와 삼성리움미술관 가세요.
    그리고 일요일 한국의 집에서 외국인들만 대상으로 하는 한국 문화체험 그런 거 있었던 것 같아요. 그리고 저녁 먹고 쇼 보고....저도 비슷한 분들 모시고 다녔는데 좋아하시더라구요.

• 4. 나아
    '13.10.12 9:49 PM (125.176.xxx.183)

검색중에 역시 최고에요82가.가닥이 잡히네요 감사합니다 많은 도움받고갑니다^^정말정말 감사드려요 즐거운 주말 되세요

• 5. 창덕궁
    '13.10.12 9:54 PM (119.71.xxx.46)

비원이라고 알고 계신곳이 창덕궁이예요.
    요즘 후원도 개방하는데 문제는 예약을 해야해요.
    내일은 예약이 다 꽉 찼고요. 미리 물어보셨음 예약하시라고들 조언을 주셨을텐데
    일본어 설명은 자리가 남아있는데 한국어. 영어는 완료

창덕궁이 정말 좋아요. 임금이 1920년대까지 살았어서 그때 당신 궁궐이 변화 모습을 간직하고 있어서
    보여주기만 하는 궁이 아니라서 더 좋아요.
    후원은 더 말할 수 없이 좋고요.

• 6. 창덕궁
    '13.10.12 9:54 PM (119.71.xxx.46)

창덕궁 매표소 바로 옆에 주차도 가능해요. 입장권있으면 2시간 무료이고요.

• 7.
    '13.10.12 10:20 PM (175.223.xxx.31)

창덕궁 안에 있는게
    비원

창덕궁ㅡ세계자연문화유산 아니던가
    유네스코 지정

• 8. ^^;;
    '13.10.12 11:05 PM (121.131.xxx.112)

위에 말씀해 주신대로 창덕궁이 비원입니다.
    그런데 원글님 모르셔서 그러셨겠지만 비원이란 말은 창덕궁을 낮춘 말입니다.
    사용하면 안되는 거죠. 저도 북촌에 계시는 분과 대화하다 알게 되었는데 일제 강점기에 일본인들이 궁을 비밀의 정원으로 낮추어 부른 것이 유래라고 하네요.
    혹시라도 설명하실때 비원이란 단어를 사용하실까봐 알려드려요^^

• 9. 나아
    '13.10.13 3:05 AM (125.176.xxx.183)

아 비원이 그렇군요.잘 알았습니다. 역시 정보력 최고..정말 많은 도움이 되었어요 정말 감사드립니다 꾸벅

• 10. 비원은 창덕궁의 뒷정원
    '13.10.13 1:50 PM (203.45.xxx.169)

창덕궁의 정원 중에
    왕족들만 들어가던 비밀 정원이 있었어요, 그게 비원입니다.

창경원은 창경궁 전체를 동물원 및 놀이동산으로 만든 뒤에 바꿔 붙인 이름이지만
    창덕궁은 창덕궁이고, 창덕궁 안에 비원이 있었어요.