82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼집에 혼수품 들일 때...손없는 날 밥솥부터 들어가야하는 건가요?^^

예비신부 조회수 : 11,446

손 없는 날 밥솥 저 혼자 들고 가도 될까요?

밥솥에 쌀을 가득 넣어서 들고가야된다는 글도 있고...

요강도 들고 가야한다

현관에서 소금 자루를 밟고 들어가야한다

소금을 군데군데 뿌려야한다

밥솥을 들고 가서 안방 정중앙에 놔둬야한다

손없는 날 밥솥 들고 갈 땐 친정엄마랑은 같이 안간다

뭐 가지각색이더라구요ㅠㅠ

첫신혼집이고 앞으로 5년이상은 살거라서...

잘 들어가고 싶네요^^

아시는 거 있으시면 좀 알려주세요!^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은게좋은거
    '13.10.8 9:20 PM (111.118.xxx.93)

저도 이사갈때 밥솥 먼저 들고들어갔어요.ㅎㅎ
    해서 나쁠꺼 없잖아요?
    그리고 뭐라더라...무슨 글자를 써서 그걸 뒤집어서 붙여놓으라고 하던데...
    이사한지 오래되서 다까먹었어요.

• 2. 집사서 입주
    '13.10.8 9:20 PM (223.33.xxx.40)

집사서 들어갈때 저는 밥솥이랑 요강 했어요. . 크게 어려운게 아니라서요

• 3. 예비신부
    '13.10.8 9:21 PM (119.201.xxx.123)

네 저도 신혼집 사서 들어가는거라 그래도 잘 살고 싶은 마음에 ㅋㅋ
    신경쓰이네요^^

• 4. 3424
    '13.10.8 9:23 PM (221.164.xxx.106)

그릇을 하나 들고 가서 깨면 액땜이 된대요

• 5. 저는
    '13.10.8 9:30 PM (1.241.xxx.28)

다리미였어요.

• 6.
    '13.10.8 9:30 PM (124.111.xxx.112)

뭐 어려운거 아니고 해될것도 없으니 해주면 좋겠죠.전 이사갈때나 집사서들어가거나 무조건 이사갈때 했어요.요강이나 밥솥을 안방가운데 놓아두고 굵은 소금을 방방마다 바닥에 뿌려줘요.거실에도 뿌리고.나중 청소할때 쓸어버리면 됩니다.

• 7. ...
    '13.10.8 9:30 PM (24.209.xxx.75)

이제 결혼하시면 저보다 한참 어리신데,
    아직도 이런거 믿는 분이 계시는 군요.
    결혼해서 첫 크리스마스 이브에 손없는 날이라 그날 이사해야한다고 하시던,
    (물론 와서 도우라고...) 시댁때문에 기함했는데...
    하더라도 님만 하시길 바래요.

• 8. ..
    '13.10.8 9:43 PM (61.72.xxx.1)

아무리 그래도 믿을게 따로 있지...ㅋㅋㅋ

• 9. 예비신부
    '13.10.8 9:45 PM (119.201.xxx.123)

믿던 말던 그건 제 마음 아님?ㅋㅋ

• 10. ..
    '13.10.8 9:50 PM (61.72.xxx.1)

네~네~ 밥솥들고 요강들고...
    소금뿌리고 다 하세요~~^^

• 11. ....
    '13.10.8 10:01 PM (58.120.xxx.82)

그러게요~~그렇게 해서 마음만 편하면 되죠

• 12.
    '13.10.8 10:27 PM (124.111.xxx.112)

아니!!!본인들과 상관없으면 읽고 그냥 뒤로눌러 지나가면 되지 왜들 비아냥거리나그래!!!차암 피곤하게사시네.

• 13. 가을쪼아
    '13.10.8 11:03 PM (122.36.xxx.73)

에구...이거 하나가 문제가 아니고 앞으로 이런 미신적인 일들이 비일비재할텐데...젊은 새댁이 이런다니 좀 안타깝네요...결혼은 두 주체가 만나서 현실적으로 살아가는 것이라는것만 명심해주면 좋겠어요..이거 하면 좋다 저거하면 좋다..하던 우리 시부모님 지금 별로 잘 못사시거든요.

• 14. 예비신부
    '13.10.8 11:21 PM (119.201.xxx.123)

요강...인터넷 검색하니 파는 곳 많아요^^ㅋㅋㅋ
    스텐요강 ㅋㅋㅋ

• 15. 예비신부
    '13.10.8 11:22 PM (119.201.xxx.123)

가을쪼아님 조언 감사드려요^^
    좋은 게 좋다고...그래도 어른들이 그러시니 밥솥은 미리 갖다놓을까 싶어요^^