82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥은 이맘때가 젤 맛있음

// 조회수 : 4,991

당근,계란,오이,단무지,,

딱 이 네가지만 넣어도 엄청 맛남

오이는 걍 소금에 절임되고

당근은 채썰어서  팬에 기름두르고 소금넣고 뽁음 됨,,,

내가 5줄 묵고

남편은 6줄 묵엇음

그라고 김밥 묵을때 먹은 국물 이게 중요함 (목이 메이니끼니)

먼저 조그만 편수냄비에 물을 팔팔 끼리가꼬

멸치한웅큼 풍던 집어넣고 가스불끄고 뚜껑닫아놓는다

식으면 따까리 열어서 메레치 건져내삐고 다시 다싯물 끊여서(뚜껑열고)

조선간장약간,소금,,진간장약간 넣고,,,후추좀 날리고

간봐가며 끊이다 마지막에 쪽파 송송 올려주면 됨,,

비린내안나고 아주 맛남

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.8 4:00 PM (219.254.xxx.213)

잘했음
    김밥은 5줄이 기본임 ㅋㅋ

• 2. 나도나도
    '13.10.8 4:02 PM (1.240.xxx.128)

김밥 먹고 싶어요...

• 3. 아 이런..
    '13.10.8 4:05 PM (112.172.xxx.48)

나도 말거임.
    난 당장 내일 말거임.

• 4. 사랑해요~김밥
    '13.10.8 4:05 PM (121.141.xxx.37)

저도 이번주말 김밥으로~~~ㅎㅎㅎ

• 5. hide
    '13.10.8 4:06 PM (58.231.xxx.2)

아..먹고싶네요

• 6. ....
    '13.10.8 4:10 PM (175.197.xxx.186)

저는 김밥에는 코카콜라~~ 안 변하네요...

• 7. 내일
    '13.10.8 4:11 PM (222.236.xxx.146)

메뉴로 당첨~ 전 불고기 양념해논거 녹여서 볶아 넣고 싸야겠네요

• 8. 오이반대~ㅋ
    '13.10.8 4:12 PM (211.202.xxx.248)

시금치,,시금치,,,참기름넣고무친거너어야,,,갑이죠

• 9. 원글이
    '13.10.8 4:14 PM (112.185.xxx.109)

내입엔 오이가 좋음,사각사각 씹히는기 ㅋ

• 10. 올리브
    '13.10.8 4:15 PM (110.70.xxx.66)

김밥에는 아메리카노가 쵝오!

• 11. ;;
    '13.10.8 4:16 PM (218.238.xxx.159)

저 국물에 계란이라도 풀어야 하지 않아요? 그냥 멸치다시물인데

• 12. ..
    '13.10.8 4:16 PM (121.157.xxx.2)

김치넣고 둘둘 말은 김밥이랑 커피가 저는 최고요1

• 13. hide
    '13.10.8 4:16 PM (58.231.xxx.2)

올리브님/ 저랑 비슷..^^;;...저도 김밥에 아메리카노가 최고였어요...ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.10.8 4:17 PM (124.136.xxx.22)

김밥에는 컵라면 아닌가요 ㅎㅎㅎ

• 15. 본글부터 덧글까지
    '13.10.8 4:19 PM (110.12.xxx.236)

본글부터 덧글까지 왜 반말을...

• 16. ...
    '13.10.8 4:20 PM (119.197.xxx.71)

김밥은 남이 말아주는게 제일 맛있죠.
    원글니임~ 어디계세효

• 17. 원글이
    '13.10.8 4:20 PM (112.185.xxx.109)

국물에 계란 안풀어넣는기 훨 시원함 ,,,

• 18. 요새는
    '13.10.8 4:29 PM (164.124.xxx.147)

김밥 묵을 때 맥주가 맛있든데. 나 갈수록 아저씨 입맛 되가는 40대 아짐임.
    일요일 저녁에 런닝맨 틀어놓구 세식구 김밥 접시 하나씩 들고 맥주랑 같이 먹으면 쥑임.
    단무지, 햄의 닝닝함을 맥주가 확 날려줌.

• 19. 쫄우동
    '13.10.8 4:30 PM (182.208.xxx.55)

김밥 묵고 싶음
    다이어트 중임

• 20. 왜 반말이냐고요?
    '13.10.8 4:30 PM (61.76.xxx.120)

ㅎㅎㅎ
    일기니께

• 21. 솔까
    '13.10.8 4:33 PM (59.7.xxx.245)

김밥은 일년 열두달 맛있음~ 거기다 콩나물넣은 김칫국하고 먹는게 진리임

• 22. 보티사랑
    '13.10.8 4:33 PM (211.57.xxx.114)

저희집은,,,
    콩나물국,, 믹스커피
    해보세요
    믹스 아주 잘 어울려요^^

• 23. ㅋㅋㅋ
    '13.10.8 4:34 PM (223.62.xxx.126)

오늘 저녁은 김밥당첨!!

• 24. 진짜
    '13.10.8 4:36 PM (1.245.xxx.185)

다이어트 해볼라했는데~

• 25. 맥주 짱~
    '13.10.8 4:39 PM (175.223.xxx.6)

지도 김밥+맥주 ~ 사랑합니더!!! ㅋㅋㅋ

• 26. 김치찌개 짱
    '13.10.8 4:44 PM (211.51.xxx.98)

김밥 + 김치찌개 = 세상 다른 게 다 필요없음. ㅋ ㅋ

• 27. 지혜를모아
    '13.10.8 5:02 PM (223.62.xxx.109)

김밥쌀때 참기름을 좀 넉넉히 넣어주세요~ 그리공 밥을 살짝 아주살짝 질게하면 더 쫀쫀한 김밥이 되요.. 저희도 이미 그렇게 싸서 애들 학원에도 보내고 우리도 먹고 했네요.

• 28. 바스토라
    '13.10.8 5:10 PM (175.198.xxx.86)

밥지을때 다시마 몇조각, 소금조금넣고 밥 지으면 밥 밑간할때, 참기름과 깨소금만 추가하면 되더라구요.

• 29. 여기다 추가
    '13.10.8 5:16 PM (211.109.xxx.9)

김도 맛있어야 함.
    싸구려 김밥집에서 쓰는 시퍼런 구운김은 노노~~
    윤기 자르르 흐르고 맨입으로 먹어도 단맛이 나는 질좋고 까만 김밥김 원츄~

• 30. 내일 메뉴 김밥
    '13.10.8 5:19 PM (220.69.xxx.224)

저 내일 김밥 먹으려고 장 봐둔거 어찌 아셨어요?ㅋㅋ
    가르켜주신 메르치 국물 꼭 만들어서 먹어볼께요.
    느낌아니까!!!

• 31. ..
    '13.10.8 5:31 PM (115.178.xxx.253)

저는 오이를 채쳐서 소금에 절여 꼭 짜서 기름에 볶아서 넣은거 좋아요.

근데 가족들은 아무도 오이를 안 좋아한다는. ㅠ.ㅠ

• 32. ...
    '13.10.8 5:43 PM (221.138.xxx.221)

오이 들어간 김밥은 젤 맛이 없다는.
    눅눅하고..

• 33. ㅇㅇ
    '13.10.8 6:38 PM (1.247.xxx.83)

저도 오이는 빼고 오이대신 시금치
    그리고 김밥과 아메리카노 같이 먹어요

• 34. 둘둘마리
    '13.10.8 6:51 PM (110.35.xxx.148)

김밥을 부르는 글 ^^

• 35. @@
    '13.10.8 7:11 PM (122.36.xxx.49)

그래서 난 오늘 고봉민김밥에서 돈까스김밥이랑 그냥 김밥이랑 사다가 배터지도록 먹었다능

• 36. 가을쪼아
    '13.10.8 7:36 PM (122.36.xxx.73)

덕분에 오늘 김밥해먹었슴돠^^ ㅋㅋㅋㅋ감쏴~~

• 37. 점심엔
    '13.10.8 7:58 PM (122.254.xxx.5)

김밥과 라뽁기~오뎅 국물이랑 같이~
    떡뽁이 국물에 찍어 먹음 더 맛남요~~

• 38. 그리운시냇가
    '13.10.8 10:17 PM (119.71.xxx.4)

미나리 넣어도 맛있어요!