82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 구스요?

40대 조회수 : 2,668

올 겨울 너무 춥다고 해서, 캐나다 구스 트릴리움 예약주문했는데 자꾸 갈등이 생기네요

40대에 넘 캐쥬얼한건 아닌가해서요.

싼 가격두 아니구요.

40대 중반이 입기에 이상할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.10.7 10:10 AM (118.219.xxx.231)

유행안타는 스타일이라서 그냥 입으세요 겨울에 따뜻한게 최고예요 올겨울 엄청 춥대요

• 2. ...
    '13.10.7 10:10 AM (218.38.xxx.37)

전비추요.. 30대초중반까지 괜찮을거같아요.저는 36인데..작년에 입어보고 안샀어요.
    100만원씩하는데 몇년을입어야할텐데..
    그러기엔 재질같은게.. 너무 젊어서..

젊은처자들 스키니에 입음이쁘더군요..

저는 몽클주문해놓고 기다립니다.ㅎ

• 3. ...
    '13.10.7 10:12 AM (220.83.xxx.5)

전 코오롱스포츠에서 안타티카 샀어요
    체구가 크지 않아서 캐나다구스는 포기하고
    무난하고 얌전한 검정으로 득템!

• 4. 한마디
    '13.10.7 10:12 AM (115.136.xxx.38)

입으시길...

• 5. 구매력이 관건
    '13.10.7 10:13 AM (202.30.xxx.226)

저는 1/10 가격도 안되는 폴햄 헤비다운으로 만족하려구요. ^^

• 6. 22
    '13.10.7 10:18 AM (58.76.xxx.20)

40대가 입기엔 저도 비추예요 몽클레어가 더 나은듯 해요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.10.7 10:21 AM (175.209.xxx.70)

스키복같아요
    입으면 둔하고 무거워서 전 안입게돼요

• 8. 저는
    '13.10.7 10:27 AM (203.11.xxx.82)

몽클레어 캐나다구스 피레넥스 다 입어보고

에르노 샀어요. 제일 여성스럽고 이쁜듯...

• 9.
    '13.10.7 10:35 AM (211.51.xxx.98)

50대 되니 몽클로도 추워서 겨울에 감당안되요.
    몽클 못지않게 구호 거위털도 따뜻한데 나이가 드니
    그 거위털로도 추위가 가시지 않네요.

밍크가 최고여요.

• 10. 저는
    '13.10.7 10:50 AM (203.11.xxx.82)

에르노가 몽클보다 훨씬 싸요. 현대 말고 갤러랴에서 구입하셔야 더 쌈...

• 11.
    '13.10.7 11:22 AM (222.237.xxx.230)

저는 후회해요
    일단 너무 투박하고요 흔해지니 팔에 붙어있는 큰로고가 너무 부담스러워요

• 12. 쿠팡에
    '13.10.7 11:37 AM (221.146.xxx.211)

풀리는거 보고 이건 이제 아니구나...싶던데.

• 13. 안나오나했다
    '13.10.7 1:03 PM (116.121.xxx.240)

밍크소리....

• 14. ....
    '13.10.22 9:19 AM (14.52.xxx.71)

저두 백번 고민하다 놓았어요. 저두 40대인데
    이건 아닌것 같아요. 이쁘고 따뜻한건 사실인데 너무 캐주얼해요.
    딱 40인 친구가 입었는 이뻤거든요. 근데 그 친구는 원래 이쁘고
    그거 말구도 코트나 밍크나 몽클이나 다 있는 친구였어요.
    메인이 아니라 정말 막패딩으로 입고
    나갈때는 또 차려 입더라구요.
    저는 코트 느낌 나는 패딩으로 구했어요.