82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길 “사초 실종? 김무성 유세장서 낭독했던 건 뭐냐

불법유출’ 물타기 조회수 : 1,031

김한길 “사초 실종? 김무성 유세장서 낭독했던 건 뭐냐”

박용진 “검찰-새누리 호흡맞춰 ‘朴캠프 대화록 불법유출’ 물타기”

민일성 기자  |  kukmin2013@gmail.com

김한길 민주당 대표는 3일 “지난 대선과정에서 유세장에서 낭독했던 대화록을 이제 와서 실종됐다고 말한다면 도대체 그 대화록은 무엇이냐”고 새누리당의 ‘사초 실종’ 공세에 반박했다.

김 대표는 이날 대구시내 음식점에서 가진 대구지역 주요인사들과의 오찬간담회에서 “정황에 따른 소모적인 억측과 억지 주장은 국익에 아무런 도움도 되지 않을 곳”이라며 이같이 비판했다.

김 대표는 “참여정부 관계자들이 수사에 협조하겠다고 밝힌 상황에서 이들에 대한 소환조사도 하지 않은 채 서둘러 검찰의 정상회담 대화록 수사결과를 발표해서 추측과 해석이 정쟁의 소재가 되고 있다”고 검찰의 중간 수사 발표에 의문을 표했다.

이어 김 대표는 “정상회담대화록문제는 자칫 국론분열을 야기할 수 있는 문제”라며 “검찰은 법과 원칙에 따라서 신속하고 엄정하게 수사해서 하루빨리 이 사안을 매듭지어야 한다”고 강조했다.

또 김 대표는 “정상회담회의록에 박근혜 당시 대통령선거 후보 캠프에 대한 사전유출과 대선유세에서의 활용에 대해서도 신속하고 엄정한 수사로 책임을 물어야 한다”고 ‘대화록 불법유출’ 사건도 즉각 수사할 것을 촉구했다.

‘뉴스1’에 따르면 박용진 대변인도 기자들에게 추가 설명을 통해 “사초실종은 말이 안된다. 이관 여부의 문제를 실종의 문제로 과장해서는 안된다는 것이 김 대표의 입장”이라며 “여권의 사초실종 공격이야 말로 이 사안을 정쟁으로 활용하려는 것”이라고 반박했다.

박 대변인은 “만약 검찰이 그런 의도로 느닷없이 발표한 것이라면

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=1425
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우제승제가온
    '13.10.3 7:17 PM (211.246.xxx.239)

올해의 노벨 문학상
    대한민국 검찰
    공동수상 청와대

• 2. 무식한 김한길
    '13.10.3 8:50 PM (220.70.xxx.122)

대통령기록물에 삭제되고 없는데,,,,,,,,어쩌라고

문재인이 다 있다고 찾아보자더니,,,,,,없네

이지원에도 삭제한것 검찰이 복원한것도 모르냐

김무성이 본것은 지들이 할말없으니 딴지걸고 있는것 국민은 다 알고있는데,,,,,,,민주당만 모르쇠

• 3. 오늘도
    '13.10.3 9:02 PM (218.39.xxx.208)

220.70 츨몰했구나.
    너 놀던 일베나 가서 써대라구
    왜 너 싫어하는 82에 자꾸 오냐구
    무식하긴 네가 갑이야

• 4. ㅎㅎ
    '13.10.3 9:07 PM (220.70.xxx.122)

218.39.xxx.208,,,,,,,,,,,ㅂ ㅅ

난 일베 가본적이 없다넹

• 5. ㅎㅎ
    '13.10.3 9:08 PM (220.70.xxx.122)

(220.70.193.122,,,,,,,,,,,시민단체들 송전탑대모하러 갔는데

님은 여기서 뭐하노?