82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울하고 칙칙한 거 좋아하시는 분 계세요?

우울 조회수 : 2,403

40 넘은 아줌마인데요.

어릴 때부터 슬픈 소설, 슬픈 영화가 더 좋고,

음악도 밝고 명랑한 것보다, 우울하고 슬픈 발라드만 좋아하네요.

그래도, 결혼생활, 직장생활, 사회생활은 무난히 잘 하고 있습니다.

미혼일 때는 클래식, 가요 가리지 않고 음악도 많이 들었는데,

결혼해서 아이 키우고 집안 일 하고 그러느라 한동안 음악을 멀리하다가

얼마전 오랜만에 조관우의 "늪"이 너무 듣고 싶은데, 집에 CD가 없어서

대신 다른 CD를 꺼내서 조관우 노래 "님은 먼 곳에"를 듣고 있었는데,

10살 짜리 제 아들이 "엄마, 무서워, 왜 이런 걸 들어" 이러네요.

아이 교육 상, 우울한 음악은 안 좋겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '13.9.10 1:13 PM (203.170.xxx.21)

19금 포르노를 조관우의 노래라고 잘못쓰신건 아니죠?

• 2. 우울
    '13.9.10 1:24 PM (210.105.xxx.253)

조관우 노래 님은 먼 곳에 였는데, 그런 제목의 포르노 영화도 있었나요?

• 3. 느티나무잎
    '13.9.10 2:02 PM (61.75.xxx.99)

마음속으로 생각하는것이 그사람의 인생이 되어 나타난답니다.

아직 어린 아이들을 키우시는 엄마이니 아이들을 위해서라도

밝고 긍정적으로 마음을 바꿔보세요.

가수들 부른 노래가사대로 운명이 되어버린건 많이 알려진 사실이예요.

엄마가 태양처럼 온가족에게 밝게 비춰주세요.

집안이 좋은일이 많이 일어날거예요.

• 4. 00
    '13.9.10 2:11 PM (211.54.xxx.241)

저도 원글님이랑 닮은 부분이 많네요.
    지금은 아이들이 다 컸지만 아이들 어릴 적에는 정말 음악들을 수 있는 여유가 없었네요.
    늘 전쟁이었으니까요.
    이젠 아이들도 다 자랐고 여유 있을 때 혼자 슬픈 음악 듣고 슬픈 영화 보고 진한 커피마시면서 우울을 진하게 즐기고 있습니다. 그동안 살면서 실연도 없었고 기억에 남을만한 상처도 없었는데 무슨 문제가 있는지 저도 의문스러울 때가 있어요. 가정생활 직장생활 모두 다 잘하고 있습니다.ㅎㅎㅎ

• 5. 흠...
    '13.9.10 4:17 PM (115.140.xxx.42)

제자 어릴적부터 쭉 좀 그랬어요..
    힘들고 우울했던 어린시절지나..지금 생활이 좀 편안해지고 아이도키우면서
    많이 긍정적으로 바뀐거같아요...
    그러고보니 요즘엔 우울한게 싫어지더라고요...
    느티님말씀처럼 긍정적이고 밝은모습으로 살다보면 점차 인생도 밝아지는 것 같습니다..

• 6. 저도 그래요
    '13.9.10 4:53 PM (204.191.xxx.67)

비오는날 구름낀 흐린날 좋아하구 슬픈노래밖에 안듣고..
    남친이랑 헤어진후 노래를 듣는데
    안그래도 우울하고 힘든데 엠피에 우울한노래밖에 없으니 죽겠더라구요.
    그 후로 몇개월간 노래 안들었어요.

• 7. 저도
    '13.9.15 2:02 AM (58.238.xxx.20)

우울한 노래, 영화 좋아하는 40대 아짐이예요. 초등 딸아이가 이제 막 가벼운 클래식음악을 듣고 관심있어하길래 기쁜 마음에 이것저것 제가 좋아하는 CD를 틀어줬더니 옆에서 남편이 당장 끄라고, 어둡고 칙칙해서 애 정서에 안좋다고 구박당했어요ㅠㅠ 저도 클래식, 팝, 월드뮤직, 가요 장르 가리지않고 좋아하는데 거의 우울하고 비장한 곡을 좋아하네요. 원글님~저도 조관우가 부른 '늪', '님은 먼곳에' 참 좋아해요^^