82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자를 냉동실에 보관 후 가장 맛있게 먹는 방법요

피자 조회수 : 5,536
피자를 냉동 보관 후 어떡해 먹어야 가장 맛있을까요?
후라이팬 약한 불에 올려 놓는다
오븐
오븐 토터기
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.30 1:55 PM (222.97.xxx.55)

1분 돌렸다가 다시 상태보고 분 조절해서 돌려요
    성격이 급해서 오븐은 빵 구울때나 쓰지 뎁히는 용도로는 안쓰네요^^

• 2. ..
    '13.7.30 1:57 PM (121.129.xxx.87)

전기밥솥에 뎁히는게 가장 촉촉하니 잘 되던데요.
    저희집 밥솥은 재가열이 있는데.. 요걸로 해요.

• 3. 먹기좋게
    '13.7.30 1:59 PM (117.111.xxx.119)

자연상태에서 녹으면
    차가운거 그냥 먹어도 맛있어요

• 4. 밥통이요
    '13.7.30 2:00 PM (58.231.xxx.119)

그게 제일 나아요

• 5. 살림사랑
    '13.7.30 2:08 PM (175.223.xxx.244)

작은 오븐에 데우면 처음 주문했을때랑
    똑같이 맛있어요
    시간도 얼마 안걸리고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.7.30 2:12 PM (182.215.xxx.204)

저는 후라이팬 약불이요 도우까지 바삭바삭 너무맛나요

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.30 2:13 PM (175.120.xxx.35)

후라이팬에 구으면 도우가 바삭하니 맛있어요

• 8. jasmine
    '13.7.30 2:21 PM (58.227.xxx.225)

미니 토스터기에 구우면 바로 시켰을때만큼 맛있어요.

• 9. 해동도
    '13.7.30 2:35 PM (112.185.xxx.215)

중요하지만 냉동이 더 중요한듯해요

식지 않았을때 싸서 냉동했다 오븐이든 어디든 돌려 먹으면 퍽퍽한 느낌이 거의 없어요

• 10. 밥통에 하면
    '13.7.30 2:45 PM (61.74.xxx.243)

도우가 흐물흐물해지지 않아요?
    전자렌지에 뎊히면 위에 토핑에서 물이 생겨서 도우가 흐물흐물 해지던데..

• 11.
    '13.7.30 2:56 PM (211.59.xxx.253)

먼저 렌지에 돌려서 녹여요 그럼 따뜻해지는데 도우가 눅눅하거든요
    이걸 팬에 놓고 살짝 구워주면 바삭해져서
    바로 먹는것보다 더 맛있어져요

• 12. 저도
    '13.7.30 4:17 PM (222.96.xxx.87)

전님 처럼요..
    렌지에 돌렸다 후라이팬 에 도우 바삭 해 질때까지 구워주면 맛있어요

• 13. 케이크
    '13.7.30 5:18 PM (115.23.xxx.238)

기름을 두르지 않은 팬에 피자를 올리고 중불로 피자를 녹여줘요.
    적당히 해동이 됬다 싶으면 후라이팬 테두리 부분에 물을 살짝 넣어줘요.
    그런다음 뚜껑을 닫아 피자치즈가 촉촉히 녹을 때까지 둡니다. 불은 약불로요.
    그러면 금방 배달온 피자보다 더 맛있습니다.
    다만 한번 냉동실에 들어갔다 나오다보니 식었을 때는 좀 건조합니다.
    후라이팬에 굽되 물을 살짝 넣어서 촉촉하게 하는게 핵심입니다.
    물을 넣었다고해서 도우가 축축해지지 않아요. 바삭합니다.