82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 전화가 낼부터 끊긴다는 내용의 전화를 받았어요.

이런.. 조회수 : 2,339

핸드폰이 아니라 일반 전화기인데 아침 일찍부터 전화가 와서 받았더니 자동 음성으로 낼부터 전화 사용이 중지되오니

상담자 연결을 원하면 0번을 누르라고 해서 눌렀어요.

어젯밤에 갑자기 비가 내려서 비가 들이칠까 싶어 밤새 잠을 설쳤더니 정신이 몽롱한 상태에서 전화를 받은것이거든요.

그래서 저도 모르게 연결을 눌렀는데 바로 연결이 되는거에요.

그리고 왠 여자분이 말을 하는데 목소리가 뭔가 이상했어요.

이름을 물어보는데 갑자기 이게 보이스피싱 전화가 아닌가 하는 생각이 딱 들더군요.

생각해보니 저희집 전화가 인터넷과 연결되어 있고 요금도 자동 이체 잘하고 있는데 느닷없이 사용 중지 된다는게 말이

안되잖아요.

정신이 번쩍 들면서 바로 끊어야겠단 생각이 들었어요.

그래서 나중에 다시 하겠다고 하고 확 끊어버렸지요.

이거,보이스피싱 전화 맞죠?

이런거 받을줄 몰랐는데, 평상시 정신 같으면 무시하고 끊었을텐데 오늘따라 정신이 몽롱해져서 판단력이 잠깐 흐려진

사이에 걸려들 뻔 한것 같아요.

전 핸드폰으로는 이런 전화가 안오는데 집전화로는 두번 정도 받은것 같아요.

암튼 아침부터 정신이 번쩍 들었네요.

이래서 제가 집전화는 잘 안받는답니다..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.7.10 11:01 AM (14.138.xxx.136)

신규 보이스피싱 업체인가봐요. 고전적 수법인데

• 2. 주변에
    '13.7.10 11:04 AM (180.65.xxx.29)

한번씩 다 받았어요 국제 전화로 연결되던데요

• 3. 모든
    '13.7.10 11:06 AM (211.194.xxx.230)

행정조치를 전화로 하는 경우는 절대 없으니
    다음부터는 그냥 조용히 전화를 끊으세요.

• 4. 랄라랄랄라
    '13.7.10 11:47 AM (211.36.xxx.136)

저도 한국통신이라구 ars와서 눌렀더니 웬 남자가 그러더라구요
    제가 엘지 인터넷전화 쓰는데 무슨 말이냐구 했더니 기다리라면서 무슨 다른번호대구 이번호가 연체라구 하길래 내가 알아서 한다구 화내구 끊었네요
    요샌 이 수법인가 봐요

• 5. 요즘 유행하는
    '13.7.10 12:03 PM (211.224.xxx.166)

보이스피싱예요. 저희집에도 와서 한국통신에 신고전화했더니 그런 신고가 많이 들어온데요. 근데 자기네가 뭘 어떻게 할 수 있는 방법은 없다고. 전 그러고 말았는데 112에 신고하시면 안될까요? 신고해야 경찰에서도 조사들어갈것 같아요

• 6. 우리도
    '13.7.10 2:32 PM (61.102.xxx.12)

저희집도 받았어요
    똑같은 내용으로
    듣다가 보이스피싱 같아서
    그냥 끊었네요
    신종수법인가 봅니다

신종