82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노들은 그만 안철수에 대해 관심 끄세요

..... 조회수 : 1,308
안철수 관련 글마다 먹이감 찾은 승냥이 마냥 물고 뜯는 일부 친노들. 그만 안철수에 관심 꺼주세요.
님들은 어차피 안철수가 이래도 싫고 저래도 싫은 거자나요.
안철수 사퇴 전까지 그리 물고 뜯던 이력들이 있어 놀랍지도 않지만 안철수에 그만 관심 꺼주세요.
노원에 노 전 의원 마눌님 나가서 지면 또 어떤 변명거리 만드실련가요? 보궐선거? 노 마눌님 나가면 백퍼 집니다.
안철수 정도 되야 보궐 가능성 있죠.
이 참에 안철수 싹을 잘라 버리겠다는 증오의 댓글 보고 있자면 참.
안후보 지지자들은 문재인 비롯한 친노에게 관심 없어요. 안철수에 너무 목매지마요. 님들 친노에 낙인 찍힌 인사들이 한 둘 아니었고 안철수도 그렇게 매장 시킬려고 난리 치는거 일반 사람들도 다 압니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '13.3.4 1:17 PM (202.76.xxx.5)

비난의 방향이 되게 맥락없네요.

• 2. ...
    '13.3.4 1:18 PM (203.255.xxx.22)

맥락이 없진 않죠 야권 지지자들 중에 친노들이나 싫어하는게 안철수니

• 3. ..
    '13.3.4 1:18 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

친노들만 물어뜯는답니까..? 두려운 새누리당 알바들도 활개를 치는데요, 비판하는 이들이 모두 친노라는 증거라도 있나요..?

• 4. 토코토코
    '13.3.4 1:18 PM (119.69.xxx.22)

오늘 열받는 댓글 많이 봤습니다만, 이 글도 참.. -.-

• 5. ..
    '13.3.4 1:19 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

그냥 지들이 싸놓은 똥을 또 친노한테 다 뒤집어씌우려고 하는 수작.....그만 좀 하세요

• 6.
    '13.3.4 1:20 PM (220.88.xxx.158)

친노들이 왜 싫어해요?
    환영합니다!

• 7. ㅁㅁ
    '13.3.4 1:20 PM (211.246.xxx.226)

아 노무현 그 불쌍한이름... 도대체 여기서 친노가 왜 나옵니까? 제발 좀 고인을 그만 괴롭히세요 구업쌓지말고

• 8. ..
    '13.3.4 1:20 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

그러게나 말입니다. 친노들이 왜 싫어해..? 환영하는구만. 새누리에 대적만 한다면야, 지역구가 좀 아쉽긴 하지만, 환영할 일이죠.

• 9. ..
    '13.3.4 1:22 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

그리고 친노, 고 노무현 대통령 그만 좀 울궈먹어라...양심이 있다면. 진짜 양심도 없는 것들이 지가 진리인 양 떠들어대는 꼴 역겨워서 못봐주겠어요.

• 10.
    '13.3.4 1:22 PM (14.52.xxx.192)

이상해요.... 왜 친노뿐일까 생각하는지....
    전 안철수 응원하지만
    친노를 왜그리 미워하는지...
    원글님 이해할 수 없네요.
    솔직한 마음이시면 이간질 당하지 마세요.

• 11. 1470만
    '13.3.4 1:23 PM (175.223.xxx.228)

그놈의 친노 친노 지들한테 방해되면 친노라올아서 공격하고 그럼서 표는 받고싶고 아나 똥이다

• 12.
    '13.3.4 1:24 PM (1.243.xxx.51)

이번에도 혹 압니까
    양보해주실런지ᆞᆢ

• 13. 새누리 알바보다
    '13.3.4 1:25 PM (218.37.xxx.156)

더 악의적인게 친노지지자들 이네요

지난 대선에 보였던 행태를 또 반복하고 있는데
    답도 없는 무리들이니 무시하는게 상책이겠죠

지금 민주당 지지율 내리마을 치고 있는데 제집 단속이나 하지

• 14. ......
    '13.3.4 1:29 PM (211.36.xxx.15)

여기서 친노란 안철수 글마다 악플다는 일부라고 말씀 드렸습니다만 도둑이 저리신 분들 좀 보이네요.

• 15. .....
    '13.3.4 1:30 PM (118.218.xxx.186)

피해의식이 상당하시네요
    안철수가 이래도 싫고 저래도 싫을거라 단정짓는건 뭐죠?

안철수는 안철수지지자들만의 후보입니까
    국민으로 말도 못하나요

안철수도 똑같은 정치인이고요
    관심 받아야하고 비판들어야합니다.

친노들은 안철수에 대해 무조건 관심 꺼야하나요?

뭐 그렇게 싫어하는 친노들 없이 대선까지 갈수있을지
    열심히 해보세요

우린 너희들과 달라.
    고고한척, 새로운 정치 하겠다는 프레임 달고 나와서
    언플이나 해대는데. 좋게 보일리가 있나요?

안철수 측에서 하는 행동은 생각도 안하고
    무조건 사람들이 욕하는걸로 보이죠??
    왜 욕들어 먹는지 부터 생각해 보시길.

• 16. 친노는
    '13.3.4 1:30 PM (218.209.xxx.59)

동네북이군요..
    새누리당도 친노.친노
    안지지자인지 척하는척 하는진 몰라도(백림댁이나 탱자 같은분이 새누리라곤 안보이니 노파심도 있김 합니다) 일부 안지지자 분들도 친노 친노....
    지난 대선과정에서도 새누리 비판보다 친노에 대한 비판이 더 많았지 않나요?

• 17. 지랄염병하고있네
    '13.3.4 1:31 PM (59.86.xxx.85)

만만한게 친노냐?
    친노가 왜 안철수를 물어뜯어?
    이간질도 좀 작작해라 가만있는 친노좀 건드리지말고!!!

• 18. 118.218님
    '13.3.4 1:31 PM (211.36.xxx.15)

뭐 친노 욕하면 특히 문재인 욕하면 득달같이 달려들어 반박하는 사람들보다 양호할거에요. 님 말씀 정말 님들에게 돌려드리고 싶어요

• 19. ㅈㅈㅈ
    '13.3.4 1:32 PM (211.40.xxx.122)

갈길이 다른데, 왜들 그렇게 관심인지..
    민주당 지지자들 관심꺼주세요

• 20. 정말 궁금
    '13.3.4 1:33 PM (1.227.xxx.103)

왜 안철수나 지지자들은 친노를 그렇게 싫어해요?
    친노 욕하면서 자기들도 친노 노빠였다, 하지만 니들처럼 극성맞지않다는
    댓글도 많이 보는데
    그사람들의 차이를 모르겠는데요

• 21. 1470만 님
    '13.3.4 1:35 PM (218.37.xxx.156)

1470만 중에 문재인 표가 얼마나 될거라 생각 하세요

계산좀 하고 댓글 쓰세요

정동영이 받은 순수 민주당표

심상정표

이정희표

안철수표

빼고 얼마나 남을거 같으신지

1470에서 문표만 가지고 말하세요

• 22. ...
    '13.3.4 1:35 PM (118.218.xxx.186)

그게 어딘진 모르겠는데
    거기 가서 직접 말하세요.
    욕먹는거 싫다고. 어느 게시판인지 알지도 못하겠고 갈 생각도 없고요. 알아서 하세요
    개새끼니 간잡이니 하는인간들은 잘못됬죠.

근데 그사람들이 다 친노 문지지자들일거란 생각은 뭔지?
    안철수 비판하는 사람들은 문지지자고 친노에요?
    생각에 굉장히 이분법적이시네요.

• 23. 철수팬
    '13.3.4 1:38 PM (180.182.xxx.153)

흠흠....안티팬도 팬이라는 전제하에~
    악플보다 무서운게 무플이람서요?
    인기빼면 시체인 안철수에게 관심두지 말라는건 너무 잔인해요. ㅠ.ㅠ

• 24. 섬섬옥족
    '13.3.4 1:38 PM (222.108.xxx.252)

새누리당 족속들이 노무현 대통령의 이름을 이리 저리 요리해먹고 이용하고
    친노들까지 휘둘러 대는 것도 지치고 힘든데 대체 이건 또 뭔가요?
    친노건 친노가 아니건, 새누리 지지자건 민주당 지지자건 안철수를 싫어하는 사람은 어디에든 있고
    안철수를 좋아하는 사람도 어디에든 있어요. 어쩜 논리가 이렇게 단순하세요.
    제맘 속에 정말 대통령이다 싶은 사람은 단 두분이지만 그렇다고 과거에 얽매여 다른 사람 다 부정하고
    살진 않아요.
    저희 부모님은 나이드시면서 어느샌가 자식들과 다른 정치 성향으로 바뀌셨는데 안철수씨 싫어하십니다.
    저요? 싫진 않아요. 그가 새누리당과 붙는다면 당연 그를 찍겠죠.
    하지만 그게 또 안철수뿐이다란 생각과는 다른거거든요?

• 25. 220.122님
    '13.3.4 1:44 PM (180.182.xxx.153)

관심 감사해요~
    야권에서 여러 후보 나가면 안철수야 당연히 낙선이겠죠?
    새누리당에서 얼마나 좋아하고 있을까? ^^

• 26. ....
    '13.3.4 1:45 PM (118.218.xxx.186)

안철수 지지자들
    자꾸 이런식으로 나머지들을 적으로 몰다가
    큰코 다칠일 올거에요

국민 전체를 안고가겠다는 사람을
    지지하는 사람들이라 하기엔
    너무 이분법적이라 할말을 잃었습니다.

안철수가 증명해 보이겠죠.
    안철수가 이전의 실망스러운 행보완 다른 좋은 정치를 보인다면
    당연히 지지할 마음이었는데..지지자들이 이런생각이라...
    지지하고싶다가도 마음이 사라지네요

그렇게 싫어하시니 관심 끌게요 알아서 하세요

• 27. ...
    '13.3.4 1:47 PM (183.103.xxx.247)

여기 댓글에도 몇몇 보이는데, 그런 관심 필요없거든요.
    진짜 안철수에 대해 관심꺼줬으면 합니다.

안철수보고 철퇴로 내려치고싶다는 사람들보다
    백배 이성적이니
    그쪽 정신상태나 신경쓰세요-_-222222222222222222222

제 계보는 노무현-안철수 인데, 저같은 사람은 어디로 분류해야 할지?ㅋ
    그리고 계보 정통성 좋아해서 다른건 다 쳐내야된다보는 맹목적인 사람들, 이게 무서운거죠.
    노통다음 문재인만 정통이라 생각하는 사람들도 친노중 일부라고 봐야하죠.
    원글님이 겨냥해야할 사람들은 친노중 제정신아닌 일부사람들 아닐까 싶네요.
    철퇴운운하는 제정신아닌 무서운 사람들요.

• 28. 118 218
    '13.3.4 1:48 PM (218.37.xxx.156)

큰코 다치기전에 코 베어 갈 생각이나 마시길

• 29. ......
    '13.3.4 2:00 PM (58.233.xxx.148)

제발 친노에 대해서도 안철수에 대해서도 관심 끄세요

우리가 알아서 잘 할테니까..

진짜 좋아하는 사람 따로 있으면 당당하게 밝히고 그들을 좋아하세요..

• 30. 118.218
    '13.3.4 2:08 PM (61.72.xxx.69)

무슨 큰 코요?? 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    개 풀 뜯어 먹는 소리하지 말고 당신들 행적이나 뒤돌아봐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 안철수나 그 지지자나
    '13.3.4 2:13 PM (122.36.xxx.73)

새누리나 이명박 박그네에 대한 비난은 하나도 없이 친노만 가지고 이렇게 휘둘러대니 새누리쪽 아니냐는 의혹을 받는거죠.그쪽이야 말로 친노에 대해 관심끄세요.

• 32. ---
    '13.3.4 2:15 PM (1.244.xxx.190)

왜요? 친노 때문에 안될까봐 걱정되세요?
    노원에 사는 친노도 노원구 구민인데 왜 관심을 꺼야하죠?

대통령이 될 수 있어도 살신 성인의 자세로 양보할 수 있는 대단한 존재인데,
    국회의원쯤 설마 친노 때문에 안되기야 하겠어요?
    그러니 너무 걱정 말고 자기 앞가림이나 잘하면서 해 나가라 하세요.

정치인에게 비판이야 당연한 거지,
    이 정도 비판에도 발끈하면서 관심끄라 하면,
    자기 마음에 안드는 얘기는 안듣고 듣고 싶은 얘기만 듣는 소통부재의 모모 대통령과 뭐가 다를까요?

• 33. ...
    '13.3.4 2:20 PM (211.40.xxx.122)

민주당 , 친노는 그냥 그쪽 후보에 신경쓰라구요. 안철수가 민주당 의원은 아니잖아요? 왜 다른 사람에게 이래라 저래라 하냐구요.노원병에도 , 영도에도 민주당 후보 내세요,

• 34. phua
    '13.3.4 2:22 PM (203.226.xxx.17)

풉!!
    친노라는 저렴한 표현을 쓰는 주제에....
    누구 보고 감 달라, 배 달라 하는 겨??

• 35. ......
    '13.3.4 2:27 PM (58.233.xxx.148)

제일 이상한 건..
    저 원글님이 안철수를 위해서 저글을 썼다고 굳게 믿는 분들이에요

• 36. 도대체
    '13.3.4 2:53 PM (121.186.xxx.147)

왜 자꾸 찢으세요???
    전 노무현 문재인 안철수 다 지지합니다
    같은 마음으로 같이 행동하는 모든사람들 다 지지한다구요
    자꾸 찢으면 좋으세요??
    아니면 분열해야 얻는게 있는 새눌당 앞잡이세요???
    제가 아는 많은 사람들이
    노무형 문재인 안철수 다 사랑하고 아낍니다
    도대체 이런 터무니 없는 글로
    찢어내고 싶은 사람들은 어떤 사람들인지 궁금해지네요

• 37. 딴나라?
    '13.3.4 3:23 PM (112.217.xxx.67)

저도 친노예요. 하지만 격하게 안철수 님 지지합니다.
    원글님은 새머리당?
    님도 그만 알바짓 하세요.
    친노들 다 잘 살고 있으니 걱정하지도 마시구요~~~!!!

• 38. 국정원직원분
    '13.3.4 3:53 PM (211.246.xxx.43)

안지지자...친노....안철수지지자.... 선거후 참 오랜만에 듣습니다??? 국정원 사건 시원스럽게 해결된것도 아니고 어느정도 사실이라고 뉴스났던데 어디 그분 하나뿐이였을까요.... 아직도 ing 일테고 조직적관리중일텐데 82에 물타기, 여론몰이 조작 참... 돈벋고 하는짓이라지만 참 부끄러운줄 아세요!!! 그렇게 돈버니깐 좋냐...

• 39. ,,,
    '13.3.4 5:22 PM (61.101.xxx.62)

솔직히 82 자게에 친노를 표방하고 고정닉 쓰면서 댓글달던 몇몇 인간들 그러면서 또 안철수 죽이기에 누구보다 앞장서던 인간들.
    이제와서 그 짓거리가 다 새누리당 알바가 이간질 시키려고 하는 수작이다 이런 소리 못하죠.
    사람들이 다 바본가요?
    자기들이 한거 다 아는데 어디다가 새누리 알바한테만 덤탱일 씌우나요. 새누리 알바랑 죽이맞아서 같이 해놓고는.
    적어도 자기가 안한척 숨기려면 고정닉을 쓰질 말던가, 주가장창 같은 아이피로 민주당 찬양을 하지 말던가.
    얼마나 욕을 해댔으면 고정닉 아니라도 아이피가 절로 외워지겠어요.

• 40. 무국
    '13.3.5 1:06 AM (67.255.xxx.88)

저는 친노? 암튼 노무현 대통령 존경합니다.
    그리고 안철수에 대한 지지는 아직 정하지 못했어요.
    지켜보고 있습니다.