82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 어디가 민국이 보면볼수록 진국인거 같아요~

... 조회수 : 3,326

어제 방송 보신분들 많으신가요? 저는 정말 재미있게 봤어요..ㅎㅎ

(저희 신랑은 보지도 않고 뭘 애들 나오는걸 그렇게 재미있게 보냐고 타박..ㅡㅡ;;

자기도 아마 봤으면 빠져들었을거며서!!)

민국이 잘 울고 징징거린다고 싫어하는 분들도 꽤 계셨는데요.

어제 할머니 집에 가서 하는 행동 보고 정말 제 스스로가 부끄러워지기 까지 했다는요..ㅎㅎ

예의바르고 조리있게 설명하고 앉아서 할머니 밥 맛있게 먹고

숟가락으로 할머니 입에 떠 넣어드리고,

밥 먹은 후에 차렷자세로 서서 노래로 나름 재롱잔치도 해드리고.. 나올때도 인사 공손하게..

진짜 가정교육 잘 받았고 천성이 착한 아이라는것이 여실히 들어나더군요.

김성주씨와 그 부인되시는분 다시 봤습니다. 정말.

그리고 한가지 더. 민국이 보면 늘 책을 손에 들고 다녀요.

윤후네가 새배하러 갔을때도 아빠들 이야기 할때 카메라 옆에 잡혔는데 방바닥에 책을 놓고 보고 있더군요.

어제도 아빠가 잘 자리 준비하는데 책읽고 있다 아빠한테 책 읽어달라고 그러고

또 지난번 텐트 캠핑때도 그랬구요.

저희 아기 아직 백일도 안되었지만 ㅋㅋ 그렇게 키워보고 싶네요!

그밖에 준수 밥통채로 들고 밥 퍼먹던거,,

윤후 할아버지 집에 철푸덕 앉아 밥 달라고 하던거 등등 정말 시간가는줄 모르고 재미나게 본거 같습니다..ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.4 12:56 PM (222.235.xxx.24)

진짜 거기 나온 애들 정말 다 이뻐요.
    어디서 그렇게 이쁜 애들만 데려왔는지.

• 2. 렌지
    '13.3.4 12:57 PM (124.197.xxx.9)

진국은 잘 몰겠구 ㅋ그 부자가 공손하고 예의바르긴해요
    그런건 보기좋아요 딱 거기까지만요

• 3. ...
    '13.3.4 1:14 PM (1.247.xxx.41)

민국이가 참 대단하다는 생각이 들었어요.
    애를 키워보니 10살나이에 낯선 할머니에게 공손하게 설명하고 예의바르고 행동하고 밥도 맛있게 먹어주고.
    그런거 쉽지 않아요.

그런앨
    울보니 뭐니 욕을 하고.

• 4. 섬섬옥족
    '13.3.4 1:18 PM (222.108.xxx.252)

울 엄마랑 같이 재방송보다가
    "누구누구는 넷상에서 인기고 누군 악플도 달리고 해서 맘이 안좋더라. 엄마" 했더니
    "자식 키우는 사람은 남의 아이 얘기 함부로 하거나 옮기는 거 아니지... 절대 삼가해야할 일이야.
    다 큰 어른들이 악플 달겠니. 철없이 애들이나 그렇겠지. 니들 애기때보다 쟤들이 나은거 같은뎅 ㅎㅎ"
    하시네요. ㅋㅋㅋㅋ 어머 울 3남매도 나름 착하단 소리듣고 잘자랐는데.ㅋㅋㅋㅋ
    정말 하나 하나 장점 뚜렷한 애들이고 귀여워 울 엄마도 푹 빠졌어요.
    저는 준이랑 준수를 좀 더 좋아하는데 울 엄마는 그냥 다~~ 이뿌대요.
    민국이 어제 정말 이뻤네요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.4 1:22 PM (211.246.xxx.226)

굳이 안 귀엽다고 꼬박꼬박 말하는거 이해를 못하겠어요 고작 열살짜리한테..;; 다 이쁘고 개성있어좋더만요

• 6. 마음이
    '13.3.4 1:27 PM (211.234.xxx.130)

따듯하고
    어찌나 의젓하던지^^

• 7. ,,
    '13.3.4 1:32 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

예의가 아주 바른 아이던데요. 인사도 대충 하는게 아닌, 두손 모아서 하고..이뻤어요.

• 8. ...
    '13.3.4 1:37 PM (1.212.xxx.227)

자식 키우는 입장에서 보면 정말 아이들 하나하나 다 이뻐요.
    나이가 어린데도 행동이나 예의바른 모습들을 보면 5학년된 저희집 아이보다 의젓하고
    점잖더라구요.
    다들 하나같이 말을 그렇게 이쁘게 하는지 프로그램 보는 내내 제입모양은 스마일이네요.

• 9. 지나가다
    '13.3.4 1:39 PM (211.51.xxx.98)

잠깐만 봤는데, 민국이는 책을 아주 좋아라 하더군요.
    읽는 수준도 상당해서, 보면서 나중에 공부잘하겠다 싶은 생각이 들었어요.

• 10. 민국이
    '13.3.4 2:26 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 이뻤어요.
    할머니한테 하는거보고 정말 예의바르고 착한 아이구나 했네요.
    혼자 걸어갈때 중얼대며 노래 만들어 부르는것도 귀여워요.

• 11. 그러게요
    '13.3.4 4:25 PM (14.52.xxx.59)

초반에 왜 울어가지고 ㅎㅎㅎ
    항상 책보고 밥도 너무 잘먹고 매운거 야채 다 잘먹어서 대견하더라구요
    왠만한 애들 그 프로나가면 가루가 되게 까일텐데,거기 나오는 애들은 기특한 애들 많아요