82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선굽다 신문지 덮었는데 불날번했네요.

아직도 가슴이 두근 조회수 : 2,717

후라이팬에다 갈치 굽다가 신문지에 불붙어서 정말 깜짝 놀랐어요.

살짝 붙은게 아니고 많이 붙었거든요.그래서 씽크대에 불붙은 신문지를 옮겼는데요,

물을 빨랑 안틀어서 신문지는 활활 타오르고 넘 당황한 나머지

불났다고 소리지르고 방에있던 신랑이 급히 나오긴했는데요,

침착하게 물틀어서는 불을 꺼버렸네요.

침착해야하는데 당황부터 하게 되더라구요.

근데 울신랑 신문지에 붙은불은 신문지만 타고 꺼지게 되 있다며

호들갑 떨었다고 되려 타박이네요.

우리아들도 제가 불이야~하는 그 모습 좀 웃겼다고 하는데

전 진짜 울집주방 다 태워먹는줄 알았거든요.

이런경험 해보신분 없으세요?

신랑이 없었다면 정말 불냈을거 같아요.

아직도 가슴이 두근거려요.

이사와서 이제 일주일째네요.

이사오자 어째 이런일이?

생각만해도 넘 무서워요...

정말 별별 생각이 다드는 밤이네요...

청심환 먹으려고 내놨는데 아직 먹진 않았는데요,이제 조금 진정이 되네요.

근데 생선 후라이팬에 구울때 신문지 말구 뭐 덮어놓으셔요?

이제 다시는 신문은 쳐다도 보기 싫으네요.

씽크대에 애들컵,심지어는 고무장갑까지 완전 그을려서 타버리기 직전까지 간거 있죠....

암튼 십년감수 했다니까요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.26 12:33 AM (210.105.xxx.233)

저도 몇번 그런일 있어요

• 2. ㅊㅊㅊㅊㅍ
    '13.2.26 12:34 AM (59.10.xxx.139)

후라이팬 만능뚜껑 이마트가면 만원도 안함

• 3. 너를
    '13.2.26 12:36 AM (1.177.xxx.33)

저도 그런적 있어요
    그이후 신문지와 전단지는 안해요

• 4. 여기서
    '13.2.26 12:38 AM (121.88.xxx.128)

들통 안에 있는 구멍 뚫린 찜판에 냄비 꼭지 끼워서 덮으면 된다고하더군요.
    전 사만원대에 휘*러거 샀는데 너무커요.

• 5. 신문지 잉크
    '13.2.26 12:38 AM (211.36.xxx.85)

구울때 신문지에서 유성화학물질이 휘발되어서 음식으로 배지 않을까 싶어서 사용하지 않아요. 댓글처럼 만능뚜껑 써보세요

• 6. ..
    '13.2.26 12:39 AM (110.70.xxx.138)

뭐 저는 위 후드에 끼우는 필터에 불붙인적도 있으요ㅋㅋ

• 7. ..
    '13.2.26 12:40 AM (1.225.xxx.2)

차라리 쿠킹호일을 덮으세요.

• 8. 참맛
    '13.2.26 1:15 AM (121.151.xxx.203)

만능뚜껑이 답입니다.

큰일날 뻔 하셨네요.

• 9. 별이
    '13.2.26 2:17 AM (118.42.xxx.135)

큰일날 뻔하셨네요. 큰불로 이어지지 않아 다행이구요..
    얼마전 우유팩을 재활용하라고 올라왔었는데..
    다음엔 우유팩 뚜껑으로 사용해 보세요~~

• 10. 의심병
    '13.2.26 8:03 AM (58.235.xxx.109)

우유팩도 표면에 코팅된 물질이 열에 녹아 나오지 않나요.
    저는 그냥 양면후라이팬 사용해요.

• 11. 불이야~!
    '13.2.26 8:26 AM (180.70.xxx.173)

생선은 당연히 양면후라이펜이죠.

• 12. .ㅇ
    '13.2.26 8:42 AM (121.162.xxx.172)

요령이 있으셔야 겠네요.
    신문이나 종이도 쓰고 호일도 써요.
    신문으로 모양을 잡아서 호일을 씌우기도 하고
    오픈 해서 그냥..굽기도 하고..

경험으로는요. 약불에 겉 물기만 잘 마른 생선을 올리면 기름을 넣지 않아도 기름이 나오고 노릇하고 튀지도 않아요. 시간도 필요하고 밑손질도 필요 하죠.

• 13.
    '13.2.26 9:14 AM (112.159.xxx.147)

우유팩재활용은 코팅부분 벗기고 하는 거예요... 그래야 기름을 흡수하죠...
    또 오래구울땐 약불로하는거라 불 붙지 않아요...

• 14. ...
    '13.2.26 9:33 AM (61.79.xxx.13)

음.... 전 생선 튀길때마다 신문지 사용하는데
    아직까지 불난적은 없어요.
    불조절 중으로 해야 타지않고 신문지도 후라이팬 사이즈에
    딱 맞게 접어서 사용합니다..그러면 기름도 튀지않고 냄새도 훨씬 덜나요.
    전에는 계란담아파는 종이판 썼는데
    사이즈가 작아서 사각 틈새로
    냄새가 너무 올라와서 이제는 신문으로 해요.
    삽겹살 불판에 굽지 않을때도 전 신문지 덮고 구워요.

• 15. 초승달님
    '13.2.26 10:03 AM (124.54.xxx.85)

전 A4용지 사다놓고 그걸로 덮어요.

• 16. 아니 왜!
    '13.2.26 10:53 AM (118.216.xxx.135)

종이를 덮나요?? 듣다 첨 듣는소리...
    프라이팬에 뚜껑 있는 것도 많구만 그런거 하나 사서 쓰시지!

• 17. 추천
    '13.2.26 11:14 AM (112.148.xxx.183)

친구가 알려줘서 써보니 나름 괜찮아서..
    http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=6632657&infw_disp_n...
    생선 자주 해드시면 이거 함 써보세요
    망에 기름때 세척 귀찮아서
    망위에 키친타올 올려놓으니 쓸만해요
    기름 튀는 스트레스 없어요

• 18. destiny
    '13.2.27 7:40 AM (110.70.xxx.176)

계란판이요