82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 캠핑장 추천해주세요

김선경 조회수 : 1,418

제작년 캠핑에 입문하여 열곳정도 다녀봤어요.

친정 가족들, 남편 친구커플들 아님 울부부와 두 딸램

딸램은 11세, 7세라 아이들도 뛰어놀거나 주위에 갯벌체험, 물놀이같이 같이 놀 수 있는 장소를 골라서 다녔네요.

다녀보신 캠핑장들중 괜찮았던 곳 추천들 부탁드려요.

항상 남편이 장소를 고르는데

주부, 아이엄마 입장에서 괜찮은 곳이 궁금하네요.

소중한 정보 참조해서 앞으로 캠핑 다니려구요.

올 겨울엔 한파에도 동계캠핑을 두 번이나 다녀왔네요.

장비값은 좀 투자했지만 갈 때마다 모두들 즐거워해서 요즘은 외식 안 하고 그냥 주말에 캠핑가서 맛난 거 해먹고 놀다 오는게 울 가족 큰 즐거움이네요. 아이들도 너무 좋아하구요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.29 12:05 AM (118.217.xxx.39)

자라섬 캠핑장 애들 놀기 좋아요

• 2. 플럼스카페
    '13.1.29 12:33 AM (211.177.xxx.98)

1.자라섬....은 저는 비추하는데 워낙 유명하고 넓고해서 추천하는 분들이 많아요.
    저는 기왕지사 캠핑가면 자연을 보다오자 주의라서 둘러보면 아파트 보이는 자라섬은 뭔가 나오다 만 분위기...
    하지만 넓어서 애들 놀기 좋고 마트가 가깝다는 점은 괜찮네요.
    2.한탄강 오토캠핑장....은 자라섬보단 조금 나은 도시형 캠핑장이네요. 개수대에 찬물이 나와서 좀 황당-.,- 아주 지척에 연천군 전곡리 구석기 유적지가 있어요. 겨울방학이었다면 체험학습 보고서 1건에 해당합니다^^; 도착하시면 무슨 프랙카드에 쿠키 케잌만들기 체험이 있어요.연락처 덩그러니....그거 많이들 해요. 생각보다 괜찮어요. 저는 자라섬보단 한탄강이 낫다고 생각^^;
    3.가평 늘푸른 쉼터 캠핑장
    트레일러를 가지고 다니는 저희는 장소가 제약이 많아요. 아직 겨울이니.....여긴 눈썰매 3개 사서(애가 셋임당) 아주 본전을 뽑았어요. 원래 캠핑장 내에 무료 썰매장도 있는데 저희 사이트 앞이 경사지라 아이들이 아주 재미나게 놀았어요. 근처 원거리 텐트 아이들까지 다 놀러올 정도-.,- 여긴 시설이 괜찮았어요. 개수대나 샤워실 화장실 모두....
    폰으로 갑자기 쓰려니 일단 여기까지요...

• 3. 플럼스카페
    '13.1.29 12:41 AM (211.177.xxx.98)

4.연천 라온캠핑장
    쓰고보니 계속 경기북부....ㅠㅠ 저희가 가평 연천을 무척 좋아하긴 하네요....여긴 여름에 아이들 수영장때문에 갔었는데 썰매나 눈썰매는.검색을 좀 해보셔야 할 거 같아요. 샤워나 개수대 화장실 괜찮아요. 전기도 사이트마다 잘 되어 있구요.

• 4. 캠핑전문가
    '13.1.29 9:47 AM (202.30.xxx.237)

2007년에 시작한 6년차인데요, 저는 자연휴양림 위주로만 다닙니다. 국립, 도립, 사립 등 은근히 휴양림이 꽤 있어요.