82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에서 유명했던 우농닭갈비 주문하려는데 맛 괜찮나요?

닭갈비 조회수 : 2,714

닭갈비를 좋아하는데 식당에선 고기는 많지 않고

야채만 있고 해서요 닭갈비를 주문해서 집에서 먹어볼까 하는데

맛 괜찮나요?

검색해보니 어떤분은 좀 달다고 하시는 분도 계시고..

아니면 닭갈비 주문해서 먹을만한 곳 있으면 정보 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮았어요
    '13.1.28 8:52 PM (14.34.xxx.78)

전 보통맛 주문했는데 괜찮았어요
    재구매 예정이구요^^

• 2. ^^
    '13.1.28 8:55 PM (124.51.xxx.143)

답글 기다리고 있었는데 감사합니다^^

• 3.
    '13.1.28 8:57 PM (14.34.xxx.78)

소스 좀 추가해서 달라고 하세요^^
    그러면 입맛에 맞게 드실수 있어요.
    맛나게 지글지글 구워드세요~

• 4. 호응 좋았어요
    '13.1.28 9:10 PM (1.243.xxx.11)

일반맛은 하나도 안매워요.
    애들도 잘먹고요, 매운맛도 아주 땀 흘릴정도로 매운맛은 아니고 적당히 매운맛입니다.
    채소를 듬뿍 넣으니 소스가 좀 부족한듯 한데 매운맛은 그나마 나아요.

• 5. 소스
    '13.1.28 9:13 PM (59.10.xxx.139)

소스 더달라면 더주나요? 홈피 팝업창에 소스 더달란말 해도 더 못준다고 써있길래 그냥 받았는데 진짜 인심이 ㅠㅠ 소스 넘 작아

• 6. 소스 추가
    '13.1.28 9:16 PM (175.117.xxx.76)

해 달라고 했더니 따로 조금 더 넣었더라구요
    그것까지 넣으니 괜찮았어요
    참고로 전 애들이 커서 매운맛으로 했는데
    먹을만 했어요

• 7. ...
    '13.1.28 9:43 PM (175.193.xxx.86)

양은요?
    1.5키로면 어른 네 명이 한 끼 먹을 수 있나요?

• 8. ...
    '13.1.28 9:58 PM (59.86.xxx.21)

저는 기대 많이 하고 주문해서인지 실망했어요.
    그냥 평범한 닭갈비 맛이라... 기대가 적었으면 맛있었을지 모르겠는데 기대한 만큼의 특별한 맛은 아니었어요.

• 9.
    '13.1.28 10:00 PM (115.143.xxx.126)

식당에서 먹는 것보단 나아요.
    재료도 국산이라니 믿고 먹을 수 있고..
    소스에 MSG 들어가긴 하지만, 닭고기 양도 그만하면 많고 집에서 채소만 추가하면 되니 간편한 한끼로는 괜찮은것 같아요.

전 채소를 많이 추가해서 그런지 소스 1개 더 왔는데도 부족하더라구요.
    치킨집처럼 얼마씩 부담하더라도 넉넉히 좀 줬음 좋겠어요.

• 10. 별로
    '13.1.28 10:22 PM (14.52.xxx.59)

조미료 맛은 나가 먹는거 그려려니 해서 괜찮아요
    근데 닭 껍질 빼고 나니 먹을것도 없고,일단 소스가 잘 섞인 맛이 아니라 마늘 생강맛이 따로 놀아요
    일 많아져서 소스 숙성할 시간이 없었나 생각 들 정도요
    1.5에 야채 넣으시면 어른 네명 괜찮을듯요
    닭안심 좀 사셔서 양 불리세요

• 11. ㅇㅇ
    '13.1.28 11:34 PM (121.146.xxx.35)

향에 민감하지 않으신지?
    전 이상한 냄세때문에 아이들도 저도 ㅇ남편도 힘들었어요
    닭고기자체는 참 신선했지만.
    특유의 향이있더군요 카레향같기도 하고
    여하튼 그 향이 견디기 힘들었습니다
    참고로 우리가족은 모두 카레ㄴ를 아주좋아합니다

• 12. 우농닭갈비
    '13.1.29 12:53 AM (110.35.xxx.212)

저도 우농닭갈비 함 주문해머어봐야겠네요~

• 13. 저는
    '13.1.29 1:20 AM (39.113.xxx.67)

별로였어요. 조미료맛도 너무 많이 나고, 윗분 말씀처럼 특유의 냄새도 나고요.
    기대를 안하시고 조금만 사서 한 번 드셔보세요.
    사람마다 입맛이 다르니까요.

• 14. 지혜를모아
    '13.1.29 10:14 AM (180.65.xxx.130)

저도 별로 .. 정육점에서 미리 주문해놨다가 인터넷 레시피대로 내가 만들어먹는게 최고예요. 닭갈비 어렵지 않아요.

• 15. ..
    '13.1.29 12:29 PM (180.224.xxx.39)

맛있었어요
    애기키워서 닭갈비집 못가는데 전 너무 좋더라구요
    한번 가서 먹을 가격..2만원?쯤으로 세번정도 나눠먹을수있구요
    고기만 있어서 야채 따로 넣어드심 푸짐해요

근데 아주 특별한 맛은 아니에요 ㅎㅎ
    그냥 딱 닭갈비맛.. 직접 만드실 솜씨있으심 만들어드시는게 나을수도 있어요
    전 맛낼 자신도 없고 워낙 닭갈비좋아해서
    완전 만족했지만요