82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 추천 "인 어 베러 월드"

.... 조회수 : 573

주말에 영화 뭐 볼까 검색하다가

흘러 흘러 아트나인이라는 예술극장이 새로 생겼다고 해서

추천영화 검색해보다가 가게 되었습니다.

초등고학년으로 보이는 두 남자 아이 이야기.

왕따 문제, 내재된 폭력성...

아프리카의 참담한 부분적 실상.

아프리카에서 구호활동 하는 의사 아빠, 아빠의 외도로 마음이 냉담해진 의사 엄마.

엄마가 암으로 죽어 마음을 닫은 아이...

처음엔 제목을 왜 이렇게 뽑았지 하는 생각도 들었지만

제가 보는 상황과 겹치는 부분이 많아서 무슨 얘기인가 하고 중고생 아들 둘 끌고

보러 갔습니다.

영화 포스터 보며, 매사에 냉소적인 큰 애가 하는 말:

이거 쓸데 없이 감정 자극해서 눈물 짜는 영화 아니겠죠? (에휴...ㅠㅠ)

결론은,

둘 다 만족..

불만 없이 보고 나왔습니다.

좋았다고 말하기까지...

배경은 덴마크.

이 세상이 대면하고 있는 어두운 부분들이 어쩌면 우리 바로 근처에서 경험하고 있는 일들이란

생각이 들며.. 이보다 better world ("베러 월드") 를 만들어야겠다는 의지가 생기더라구요.

김기덕 감독의 피에타를 보며 와... 천재다!!! 탄성을 질렀었는데 (그전에는 그의 무거운 소재들이

너무 싫었었는데 피에타를 보며 받아들이기 시작했었거든요)

이 영화를 보고 나니 다시,

"그렇게 무거운 소재가 아니더라도 충분히 말할 게 많잖아!" 하는 생각이 들어

감독 수잔 비에르의 손을 들어주고 싶었습니다.

제게 있어 좋은 영화란,

충격적이고 기발하고.. 독창적인 거 보다

일상에서 깨달음을 주어 각자의 인생을 좀 더 Better World 로 만드는 영화라고 생각하거든요.

이 영화 보고 돌아온 후

집으로 와서 9첩반상 (평소엔 주로 일품요리) 차려서 하하호호 화기애애한 시간 보냈습니다.

평소 기력이 떨어지는 직딩이고 식구들 다들 식성이 달라서 음식 하고 치우는 거 정말 힘들어 하는데

힘이 나더라구요.

암울함이 더해지는 세상 속에

내가 책임지고 있는 사람들에게 최선을 다해야겠다는 생각이 든 영화였습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.14 1:34 PM (125.139.xxx.61)

강추~!!
    티비에서 하는걸 우연히 봤네요
    아들 녀석하고 같이 ...매우 감동적인 영화에요..울림이 있어요

• 2. ...
    '13.1.14 1:37 PM (119.67.xxx.235)

^^ 님
    TV 에서 했어요?
    언제 어느 채널에서요?
    남편도 꼭 봐야 하는데 못델고 갔거든요!
    수잔 비에르란 감독, 이름만 몇 번 들어봤는데 관심 생기네요! :)

• 3. ...
    '13.1.14 1:44 PM (119.67.xxx.235)

제목에 꺽쇠를 썼더니 특수문자로 나오는데
    아무리 수정해도 안바뀌네요... ㅠㅠ

• 4. ^^
    '13.1.14 1:48 PM (125.139.xxx.61)

아 그게요..기억이 잘..교육방송 이었나..작년에 본거 같아요

• 5. ...
    '13.1.14 1:55 PM (119.67.xxx.235)

와.. 운 좋으셨네요!
    저희는 청소년 둘이랑 저랑 보니까 2만원 넘게 나왔는데 (할인도 안되는 영화)..
    집도 멀어서 왕복 두 시간..
    그래도 기분전환하고 오니 넘 좋았답니다^^