82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한통운 택배로 보냈다는 물건이 열흘넘게 소식이 없네요.

ㅠㅠ 조회수 : 2,080

개인 구매로

17일날 발송된 물건이

23일 남양주 사업소에 도착해서 꼼짝을 않고 있네요..ㅠ

네이버에 쳐 보니

cj가 인수하는 과정에서 파업을 했고

그 중 일부 영업소의 많은 분들이 그만두셔서

업무가 마비 되었나봐요 ㅠ

아, 이건 참.. 어찌 해야 하나요?

5일이상 지연되면 그냥 분실신고를 해야 한다던데

본사 전화나 영업소 전화나 연결이 안되네요.

패딩이라 이제 한참 입어야 하는 건데..ㅠ

판매자분은 기다려 보자고 하지만,

그분이야 돈도 입금받았으니 뭐 느긋하시겠지만

돈 보내고 물건 못받고 있는 구매자는 어쩌란 말입니까..

이런 사단이 언젠가 날 줄 알았네요 ㅠ

택배비 조금 올려도 상관없으니

제대로 운영하고 기사분들 대우도 좀 제대로 해 주었으면 좋겠네요.

아, 정말 택배 하나 때문에 엄청 신경쓰이네요 ㅠ

물론 좋은 점도 있네요.

인터넷 쇼핑몰, 이젠 쳐다보기도 싫습니다. ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.28 11:02 AM (112.167.xxx.232)

저도 그런적이 있어서 결국 구매취소했어요.
    구매취소하면 그후론 판매처와 택배사가 해결해야 하거든요.
    구매취소를 했으니 판매금 입금을 판매자가 해줘야 하구요.
    사정이 어떻든 그것은 구매자가 물건을 받지 못했으니까요.
    저 역시도 대한통운이었어요.
    씨제이랑 합병했다고 하고 그 과정에서 공중에 붕뜬 사업소가 많데요..

• 2.
    '12.12.28 11:03 AM (123.109.xxx.64)

합병과정 중에 전산시스템 문제도 있고 인력문제도 있고,
    요즘 cj랑 대한통운 잡음이 많네요.
    님 말씀처럼 고생하는 데 조금이라도 대우 좀 해드리고 합당한 댓가를 받게 해드렸으면 하는 생각 매번 하네요.
    인터넷 쇼핑몰도 고객에게는 2500원씩 받지만 계약한 금액은 1700원부터 다양.....
    장사 잘되는 쇼핑몰에서 남기는 부분이 상당액?이고....
    이리저리 뛰어도 택배기사님들 월 200 벌기 힘들다고 하던데.
    사업소 몇 개가 아직까지 문제가 있나보네요.

• 3. ..
    '12.12.28 11:12 AM (39.116.xxx.12)

지금 남양주쪽에 대한통운 기사님이 안계셔서 택배 2주넘게 걸린다고 하더라구요.
    남양주랑 상계동쪽이 그렇다고 기사님이 말씀해주셨어요.
    원글님 주소보니 딱 거기네요..
    에고~어쩐데요...
    보내는 곳에서 알았을텐데 저는 기사님이 말씀해주시더라구요.
    그쪽은 택배 보내면 안된다고..

• 4. 전 반품
    '12.12.28 11:14 AM (219.255.xxx.221)

전 반품 택배 열흘넘게 수거하러 안오네요..

• 5. 에궁...
    '12.12.28 11:16 AM (180.68.xxx.10)

아이 물건을 구매했는데 상품 하나가 누락이 되었더라구요.cj택배였구요..
    게시판 글 남겼더니 다시 발송해준다고 한게 17일인데..송장번호고 뭐고..조회자체가 안되고..
    아직까지 연락도 없길래
    일부러 안보내는거라고 생각하고 괘씸해하다가..
    어제 다시 게시판 글을 남겼더니 물건이 택배사에서 분실이 됐다고..다시 보내준다네요.
    반신반의 하면서도 어쨌든 받을건 받아야지..싶었는데..
    이 글보니..업체에도 살짝 미안해지네요.
    어제 아이 문제집도 당일배송 가능한곳 일부러 찾아 구매했는데
    cj랑 이노지스랑 둘다 당일에 배송이 힘든가봐요.
    연말인데다 택배사 문제도 있으니..에휴..

• 6.
    '12.12.28 11:18 AM (58.151.xxx.157)

대한통운 택배가 문제가 아니고 연말이라 모든 택배가 대란 아닌가요?
    대한통운은 택배쪽 파업이 아니고 항만쪽인걸로 알고 있는데요.
    저는 대한통운 택배 아닌데도 24일 시켰는데 오늘 출발한다고 나오네요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.28 11:26 AM (180.68.xxx.122)

저 노원인데 대한통운 요즘 그래요 기본이 2주..
    3주 걸려요
    그냥 기다리고 있어요.분실만 아니면 오기는 할테니..
    그런데 분실 되었다고 하고 자기들도 모른다고 하고서 나중에 오기도 하더라구요
    저번에 저도 그래서
    분실되었다고 다시 보내 줬는데 또와서 이걸 또 반송하고 ㅡㅡ

그래도 택배 기사님들 고마워요 날도 궂은데 ㅠㅠ

• 8. 고객센터
    '12.12.28 11:29 AM (112.160.xxx.149)

도 불통이예요~

전 일주일넘어서 왔는데 밤12시 넘어 와서 놀랬다는;;

• 9. ㅁㅁ
    '12.12.28 11:44 AM (112.152.xxx.2)

며칠전에 사진이랑 글 보니 연말대란에 택배업체가 두군데 망하고 많은 양이 cj로 가면서 지금 파악 안된 물건이 2만개는 될거 같다고 나오던데요.
    여기저기 물건은 쌓여있고 처리할 인력은 모자라고 자꾸 택배는 더 들어오고 난리도 아니래요...

• 10. 밥퍼
    '12.12.28 11:46 AM (121.124.xxx.175)

택배는 우체국 택배를 이용해야 하더라구요... 역시 우체국

• 11. ..
    '12.12.28 6:26 PM (180.71.xxx.53)

윽... 매일 다음날 배송을 받았었는데
    연말이라 지금 기다리고 있어요ㅜㅜ
    대한통운... 조회해도 물건 수집만 했다고 뜨지 그이상 진도가 안나가네요..에휴..