82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원님 트윗에서...

소원 조회수 : 9,802

박지원 약 1분 전 오늘 지역구민들도,전자개표 부정 수개표청원 10만명 넘는등 당에 대한 요구는 저도 당에 요청,원내대표 직을 떠났지만 저는 민주당소속의원으로 다시 당차원 검토 요구하겠습니다

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '12.12.23 12:18 AM (58.226.xxx.56)

역시^^

• 2. 휴~
    '12.12.23 12:19 AM (59.27.xxx.38)

다행. 듣고 있었군요.

• 3. 굿뉴스
    '12.12.23 12:19 AM (58.236.xxx.74)

지역구구민보다 느린 당은 좀 혼나야돼,
    나 권영진인가 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.23 12:20 AM (122.32.xxx.131)

깨끗하게 수개표해서 확실하게 하자는건데.. 새똥당도 반대할 건 아니죠.
    부정 안했다면..옳다구나 하고..반겨야하는게 새똥당의 입장입니다.
    잃을게 없으니.

• 5. ...
    '12.12.23 12:20 AM (119.201.xxx.245)

아놔~
    이 분 전투력 정말 맘에 든다능~~♥

• 6. .................
    '12.12.23 12:20 AM (218.52.xxx.156)

휴~

근데 아고라 신청하신분이 10만명만 해도될텐데 왜 100만명으로 설정을 하신건지 이해가 잘........
    큼..........

• 7. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 12:20 AM (211.36.xxx.38)

저 유은혜 국회의원 핸펀 땄어요
    전화할껀데 어떤상황인거죠?

• 8. 소원
    '12.12.23 12:21 AM (61.247.xxx.177)

민주방송국설립 약 8분 전 “@Bogozoa: 김용민 PD, "언론협동조합" 설립 준비 소식 업데이트. "대안방송" 종일방송 가능할 듯. http://dlvr.it/2gxJhG”

Twitter for iPhone에서 작성된 글

• 9. ,,,
    '12.12.23 12:22 AM (175.119.xxx.247)

지금쯤 작업 들어가는 거 아닐까요? 저 쪽?
    혹시나 있을 지도 모르느 수개표 작업때문에 미리 손 쓰고 있을 듯..

• 10. 포로리2
    '12.12.23 12:25 AM (110.70.xxx.149)

야호!
    아 쫌, 빨리빨리, 똑바로!!

• 11. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 12:27 AM (211.36.xxx.38)

문자 보냈어요. 링크도 같이요
    최대한 전번따서 낼 문자돌릴께요

• 12. 시원
    '12.12.23 12:27 AM (125.143.xxx.206)

역시 시원시원한 말통하는 분이네요
    꼭 이번이 문제가 아니라 앞으로 있을 총선 대선을 대비해 꼭 빼먹지 말아야할 정당한 절차라고 생각합니다..

• 13. 혹시
    '12.12.23 12:27 AM (223.62.xxx.28)

뭔가 아시고 그러는 것일까요?
    정보통이신데

• 14. 애쓰네요.
    '12.12.23 12:28 AM (211.201.xxx.62)

너무 무기력한 모습보단 보기 좋아요.

• 15. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 12:29 AM (211.36.xxx.38)

근데 새나라당에서 당연히 안한다고 하겠죠
    이미 이긴 선거인데요

• 16. 소원
    '12.12.23 12:30 AM (61.247.xxx.177)

박지원 약 2분 전 아무리 지려고 노력했어도 이길수밖에 없는 선거였건만? 잠을 이루지 못하겠네요. @komul31: 대표님! 힘내십시요! 우리가 있잖아요~ #mokpo

..........
    멘션에 대한 답글인가 봅니다.

• 17. 우리가 할일은
    '12.12.23 12:30 AM (59.27.xxx.38)

이제 부정선거 증거들 모아서 보내드려야 겠어요.

• 18. 아이추워
    '12.12.23 12:30 AM (223.62.xxx.201)

유은혜님 좋으신분인데 홧팅

• 19. 소원
    '12.12.23 12:35 AM (61.247.xxx.177)

박지원 이 분
    전투력이 대단한 분이시죠.
    그쪽에도 정보통이 있고 와대에서 이분의 입을 막아라 할 정도.

하는데 까지 해 봐야죠.

트윗 하시는분
    박지원님 검색하여 팔로우 하시면
    바로 맞팔해 주시던데요.

• 20. ..
    '12.12.23 12:36 AM (1.252.xxx.122)

지역구 국회의원실을 통해 압박해야 합니다.
    당장 자기 지역구 표가 오락가락 해야 국회의원이 움직입니다.
    전화기 좀 들어주세요!

• 21. ...
    '12.12.23 12:36 AM (122.43.xxx.164)

꼭 부탁 드립니다.
    억울하고 분해서 몇날 며칠을 먹지도 못하고 잠도 못 이루고 있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '12.12.23 12:37 AM (122.32.xxx.131)

그니까..부정개표를 안햇으면,,,새누리가 반대할 이유가 뭐냐고요~

• 23. 소원
    '12.12.23 12:38 AM (61.247.xxx.177)

온,오프라인을 봐도 전부들 허탈해 하는 상태가 다른 때완 달라요.
    하물며 평소에 정치얘기 안 하는 가수의 팬 까페에 들어 가 봤더니
    거기도 전부 멘붕.
    도대체 누가 찍었다는 건지.

인터넷을 하는 사람들만 문재인을 찍었다는 건지.

여긴 지역상 그러기도 하지만 모두들 한숨만...

• 24. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 12:38 AM (211.36.xxx.38)

전 김한길 지역이라...

• 25. 걱정
    '12.12.23 12:38 AM (112.168.xxx.7)

새누리당 인간들이 벌써 손썻을것같아 불안하네요
    제발 제대로 밝혀졌음좋겠네요

• 26. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 12:40 AM (58.123.xxx.173)

퍼가요.

• 27. 소원
    '12.12.23 12:40 AM (61.247.xxx.177)

화요일이면 투표용지 폐기처분 한다는 얘기가 트윗에서 나왔어요.
    사실인지 모르지만
    어떻게든 속히 진행되야 하는건 아닌지...

내가 떳떳하면 까는건 아닌가요?

• 28. 소원
    '12.12.23 12:43 AM (61.247.xxx.177)

삑엿.·´˚☆ 약 1분 전 < 긴급> 난리났다--트윗 등에서 부정선거 재검... :  지금 시점에서 재검표(=수검), 재투표로 이어지게 하려면 가장 신속히 이루어져야할...

http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_13&uid=184426

• 29. 00
    '12.12.23 12:44 AM (118.32.xxx.169)

10만서명가지고 될까요..
    되더라도 기자동원해서 공론화 못시키면 묻혀요.
    내일 일요일인데..화욜 폐기되요.
    그전에 민주당이 움직일지관건.
    새누리가 증거없이 깔거 같아요?
    구체적인 정황증거나 사진, 동영상 최대 확보해서
    압박안하면 쉽게 안까요.
    새누리를 너무 만만히 보지 마세요...
    광화문에서 한 1만명모여서 재개표 시위를 모를까..
    힘들다고 보는데요...

• 30. ,,,
    '12.12.23 12:45 AM (125.142.xxx.87)

정말 이 분 보면 딱 한화갑같은 인간이랑 너무 비교되요.
    훌륭한 주군을 만난 두 부류의 사람...
    한 사람은 그 주군의 믿음만큼 성장하고 끝까지 그 믿은을 지키는 사람, 또 한사람의 그 주군으로 인해 얻은 영광을 취하고 다시 다른 영광을 위해 배신하는 사람...

• 31. 역시~~
    '12.12.23 12:47 AM (125.177.xxx.190)

박지원 대표님 믿음이 갑니다.
    얼른 투표함 사수 나서주시고 수개표 요구해주세요!!
    저것들이 투표함에 또 무슨 꼼수를 벌써 부렸을지 모르니까
    결과 여전히 의심스러우면 당선무효소송까지 생각해봐야해요!

• 32. 새누리의
    '12.12.23 12:47 AM (59.27.xxx.38)

동의 여부 관계 없이 선관위를 대법원에 고소하는 거 아닌가요? 선거법 위반으로.

• 33. 제발..
    '12.12.23 12:48 AM (182.210.xxx.12)

며칠 전 뉴스에서 이 분 눈빛 보고 놀랐어요.
    눈빛이.....그 연세에 그런 눈빛은 정말 처음......

• 34. 와..
    '12.12.23 12:51 AM (218.236.xxx.82)

역시.................

• 35. 소원
    '12.12.23 1:00 AM (61.247.xxx.177)

姜錫瓚 약 6시간 전 [초긴급 속보] …여권인사의...전자개표기 조작, 윤여길 공학박사의 증언 http://blog.daum.net/choeahri/8647347 전자개표기 개표부정 막을 수 없다. http://blog.daum.net/silve/15857864"

Twitter for Android에서 작성된 글

이 글을 리트윗한 분 :@mouser1219URL : http://blog.daum.net/silve/15857864

http://blog.daum.net/silve/15857864

• 36. 연세도
    '12.12.23 1:00 AM (1.238.xxx.44)

있으신분이 이분처럼 한결같고 청년같이 의욕이 있어서 신뢰가 갑니다.친노 사퇴압박한 인간들이
    미울뿐.사실 이분은 친김인데....

• 37. 소원
    '12.12.23 1:02 AM (61.247.xxx.177)

새글쓰기가 안 되어 여기다가 붙입니다.
    주소따라 읽어보세요.

• 38. lala25
    '12.12.23 1:14 AM (1.238.xxx.236)

아..박지원 대표님 ㅠㅠ 감사합니다.

• 39.
    '12.12.23 1:52 AM (211.202.xxx.192)

정말 다행입니다!!!

• 40. ...
    '12.12.23 2:00 AM (50.133.xxx.164)

이분이 참 시원시원한거같아요...

• 41. ...
    '12.12.23 2:00 AM (50.133.xxx.164)

카리스마도있고요...

• 42. 아싸
    '12.12.23 2:25 AM (59.3.xxx.125)

박지원님 신속히 진헁해주세요

• 43. 증거는
    '12.12.23 2:31 AM (1.252.xxx.122)

국회의원들이 수집하도록 시키면 됩니다. 그게 정치인의 능력이자 본분이잖아요.
    우리는 개개의 국회의원들이 움직일 수 밖에 없도록 밀어붙이기만 하면 됩니다. 우리에게는.투표권이 있으니까요.
    국회의원에게 자기 지역구민의 표는 생사여탈권과 같습니다!

• 44. 자기 지역구 국회의원에게
    '12.12.23 2:32 AM (1.252.xxx.122)

어필 해 주세요!! 전화 한통이면 됩니다.

• 45. 본인 지역구 국회의원이
    '12.12.23 2:35 AM (1.252.xxx.122)

새누리당이건 통진당이건 민통당이건 아무 상관없어요. 전화 한통씩만 해 주십시오…

• 46. ...
    '12.12.23 8:28 AM (1.247.xxx.53)

민주당 위원중 박지원님 같은 분만 있으면
    똥누리당 벌써 공중 분해 됐을듯 하네요

걱정되는건 저것들이 수검표 전에 조작을 할텐데

• 47. ......
    '12.12.23 9:06 AM (110.10.xxx.160)

저들을 어찌 보고....
    조작 했다면 이미 재검표 해도 같게 나올거예요..
    그렇게 허술하게 했겠습니까? 저들이 누군데요..
    미처 손쓰지 못했더라도 이런 말 나오는 즉시 작업 다 끝냈을 듯...ㅠㅠ

• 48. 저도
    '12.12.23 12:47 PM (118.36.xxx.18)

윗님 말씀에 동감
    조작했다면 이미 완벽하게 마무리 작업까지 다 끝냈을 듯.
    다음 선거가 걱정입니다.

• 49. 국회연설
    '12.12.23 3:58 PM (121.186.xxx.147)

국회연설 하실때
    이명박 적나라하게
    꾸짖느것 보고
    진정 이분에게 힘실어드리면
    뭐가 돼도 되겠다는 생각이 간절하게 들었었습니다
    제힘도 보태드립니다!!!

• 50. 사탕별
    '12.12.23 5:21 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요