82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 이거는 어찌 보관해야 안무르는거지요?

양파 조회수 : 1,463
양파가 자루로 들어와서 베란다..햇빛도 잘 들기에 두었더니 아래것 무르고..이거 대체 어찌..보관 해야하지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.14 5:59 PM (119.197.xxx.71)

저는 신문지에 하나씩 돌돌말아 봉투에 넣고 야채실에 보관해요. 한망씩 사는데 썩는 경우는 거의 없어요.

• 2. ..
    '12.9.14 6:03 PM (115.178.xxx.253)

펼쳐서 잘 말려놓아야 해요. 안그럼 썩어요

말릴형편이 안되면 윗님처럼 하시면 됩니다.

• 3. 더불어
    '12.9.14 6:05 PM (115.126.xxx.16)

양파가 좋아야해요~
    처음 살때 단단하고 알찬걸 사야 덜무르지
    그냥 망에 든거 대충 집어오니까 복불복이더라구요.
    잘못걸릴땐 잘 보관해도 무르고 잘걸린건 그냥 냅둬도 따글따글하구요~

• 4. ..
    '12.9.14 6:09 PM (110.70.xxx.211)

스텐망 바구니 아시죠?
    거기에 담아두고 신문지로 덮어서
    베란다 그늘에 넣어둬요.

• 5. ...........
    '12.9.14 6:11 PM (211.179.xxx.90)

첨에 대량 구입하면 며칠 껍질을 말려야 오래 보관가능해요
    말리고 나면 건냉한 장소에 보관요,,서로 부딪히지않게 신문으로 완충해주면 좋아요..

• 6.
    '12.9.14 6:33 PM (59.7.xxx.55)

봄에 한박스 몇천원 안주고 산거 일부 냉장고에 넣고 일부 실온에 놔두고 아주 잘먹고 있어요. 한군데도 안무르고 단단해요.

• 7. ---
    '12.9.14 7:41 PM (125.138.xxx.24)

양파 자체가 많이 좌우해요.
    저는 제손으로 사서 저장하는거 3년차인데
    첫해- 양파 무른거 몇개였어요. 가끔 무른거 찾아서 골라내주고 그래도 그런대로 괜찮았는데
    작년-양파를 잘못 산건지 75%정도가 물러서 못쓰고 버린게 더 많았죠.
    올해- 괜히 많이 사서 버리느니 비싸더라도 조금씩 사서 먹자 하고 시장에 갔더니 적당한 크기 양파는 즙 내는건 괜찮은데, 저장하기엔 좋지않다고 해서, 작은 크기의 양파 20kg을 샀는데, 올해가 작년보다 비도 적게 오기도 했지만 물러서 버린거 5개 미만이에요.
    양파를 구입할 때 껍질색을 보고(색 진한게 더 좋음) 무조건 큰거 보다 저장성 좋은지 물어보고(물론 거짓말 하면 어쩔수 없지만) 구입하셔요.

• 8. ..
    '12.9.14 8:24 PM (180.71.xxx.53)

단단한 양파사시구요
    통풍잘되고 그늘진곳에서 펼쳐서 며칠 말리세요
    그러면 껍질과 첫번째 막이 말라서 저장성이 높아져요
    말린다음 양파망에 넣어 벽에 걸어놓고 먹어요
    몇달이 지나도 괜찮아요.

• 9. ...
    '12.9.14 8:46 PM (59.15.xxx.184)

양파망째 볕 드는데 두는 것보다
    옆에 구멍난 종이 박스나 일이키로짜리 감자 고구마 복숭아 파는 박스에 두어줄씩 담으면 내년 초까지 안 썩어요
    첨부터 재배 잘 되고 단단히 마른 양파를 사면 더 좋구요
    일이십키로 큰 종이 박스에 양파 한 줄 신문지 한 장 이걸 반복했는데 이보다 차라리 바람 통하는 작은 박스가 더 나았어요
    그리고 볕 들면 양파 파래져요 맵고 두꺼워진다해야하나...