82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 어디를 가야할까요?

^^ 조회수 : 1,505
몇번째 유럽유럽 질문을 드리나봐요 

내년 4월 중순예정이구요 
10월말에 예약하라고 하네요 

프랑스, 영국 vs 오스트리아, 체코 

10박예정입니다.

티켓 해주시는선배말씀이 동유럽보다는  
이왕이면 두번째여행으로는 영국 프랑스 
추천해주시네요 

남편은 동유럽이 땡긴다고 하더니 ,
선배말씀했더니 또 영국 프랑스도 괜찮을거 같다고 하구요 

저또한 팔랑귀라서 결정이 안되요 안되 ㅠㅠ
한나라만 결정해서 다닐수도 있구요 

일단 저희둘은 쇼핑안합니다.
 먹거리또한 햇반에 김에 밥싸먹는것만으로도 충분할정도로
현지음식에 욕심 안내요 ^^(아시죠? 절약하려는거예요 )

오로지 관광이 목적입니다. 

글로벌한 82회원님 조언좀 부탁드려요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.13 2:35 PM (60.196.xxx.122)

저도 윗님과 같은 말씀 드리고 싶었는데..;;;
    여행이라는게 그 나라를 보는 건데 음식문화를 빼놓을 순 없지요~
    맛난 음식점 다니시며 경험해보시라고 조심스레 말씀드리고 싶네요..ㅎㅎ
    그리고 런던, 파리 좋았습니다~^^

• 2. ..
    '12.9.13 2:37 PM (121.136.xxx.28)

하하 저랑 여행 스타일이 비슷하셔서..
    저는 개인적으로 프랑스 영국쪽이 나을것 같네요.
    동유럽도 오래 있지는 못했고 영국은 가본적이 아직없지만
    관광하기에 프랑스 이탈리아 그리스쪽이 더 좋았어요.
    사실 유럽권 돌면서 가장 인상깊고 즐거웠던 곳은 스페인이지만요..
    동유럽은..아마 제가 계절이 다른때 가서 그랬는지 몰라도 좀 힘들었던 기억이 많았어요..
    물론 그건..ㅠㅠ제가 운이없었던거겠지만..
    암튼 저는 쇼핑은 일절 안하고 식탐도 별로 없어서 그냥 음식때문에 체력관리에 무리 생길정도만 아니면 상관 안하고 여행을 하는데요
    유적도 유적이지만 거리나 분위기나 현지 사람들과의 접촉..이런것들에 있어서 서유럽사람들이랑 더 잘 맞았던 것 같아요^^

• 3. ^^
    '12.9.13 2:42 PM (210.103.xxx.39)

저는 프랑스, 이탈리아, 스위스를 4월에도 갔었고, 7월에도 갔는데...

계절에 따라 너무 다르게 느껴졌습니다.

동유럽은 8월에 갔었는데도... 제가 갔던 그해에는 밤에는 추웠어요...

4월이면 동유럽보다는 프랑스가 더 나을것 같습니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.9.13 2:42 PM (124.136.xxx.22)

우리나라 외식비가 많이 비싸졌잖아요 사실..
    서유럽에 비할 바는 아니지만..
    그래서 그런지 작년에 파리런던 다녀왔는데 완전 너무너무 비싸다란 느낌은 아니었어요.
    그들의 주식은 빵이기때문에 샌드위치나 빵 가격은 많이 비싸지도 않았구요.
    그리고 영국은 나라에서 하는 박물관이나 미술관이 무료인 곳이 많아서 더욱 좋았어요~^^

• 5. ^^
    '12.9.13 3:02 PM (218.156.xxx.49)

감사해요 몇분 덧글 주신것만으로도 팔랑귀 영국 프랑스로... 돌아서는걸요 ㅎㅎㅎ
    스위스 이태리는 다녀왔는데 사실 또 가고싶은 곳이예요 잊을수없는 베네치아와 바티칸 다시 가보고싶은곳이예요
    현지음식은 사실은요 돈두 돈이지만
    언어가안되요 그나마 요즈음 듣기라고 쪼금 되네요 ㅠㅠㅠ
    조언감사드려요

• 6. 10월에는
    '12.9.14 2:23 AM (89.74.xxx.66)

동유럽은 해가 더 빨리지구요. 좀더 칙칙합니다. 딱 중심가 빼면 넘 적막하구요.
    아마 런던, 파리 같은 대도시가 더 볼건 많을거예요. 아님 이태리!!!
    햇반 요런건 아쉬울 정도만 가져가세요. 막상 돌아다니느라 먹을 짬도 별로 없어요.
    뭔가 먹은게 또 기억에 남는거라 저렴한 거라도 거기서 먹을 수 있는거 사먹는게 또 추억입니다.
    마카롱 한두개만 사서 하나씩 먹어보는 것도 기억이 되니까요. 아님 슈퍼에서 그네들 먹는게 뭔가 구경도 하고 사와서 아침으로 먹는다던가 해도 되구요.
    특히 나이들 수록 여행다니면서 맛있는거 먹은게 더 좋은기억이네요.