82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타와 올드보이

비교부탁해요~~ 조회수 : 2,332

남편과 영화보러갈건데요...

피에타 보고싶은데...얼마나 쎌 지(?)걱정이 되서요...

어떤 분은 괜찮다하시고, 어떤 분은 보다 나왔다하시고..

물론 개인차가 크겠지만 쉽게 비교해서 올드보이와 비교해서 어느정도인지요?

저는 올드보이를 사전정보 0%인 상황에서 개봉하는 날 우연히 봤거든요(시간 맞는것 본다고..)

잔인한 장면은 눈을 감고,잔인한 효과음은 귀를 막으면서 봤는데도(1/3은 그렇게 본 듯ㅎㅎ)

넘 재미있고,충격적이고 (좋은 의미로)...

우리 영화가 이렇게 발전했구나 했거든요..

올드보이와 비슷한 정도면 보려구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tr
    '12.9.12 10:18 PM (115.126.xxx.115)

잔인한 장면은 딱히 없어요
    다만 전 철공소라서
    그 프레스에 누가 손가락이라도
    잘릴 거 같은..분위기가...
    사채꾼이라 위협가하는 거...등등

• 2. ..
    '12.9.12 10:18 PM (115.143.xxx.152)

오늘 보고왔는데 잔인한건 올드보이보단 약한것같고,
    스토리는 올드보이가 더 나은것같아요.

올드보이처럼 감각적인 연출이 아니라,화면이나 촬영느낌이 많이거칠게 느껴졌어요.

돈아깝다~ 생각은안들었습니다.

• 3. 보고오세요원글님
    '12.9.12 10:29 PM (118.37.xxx.150)

잔인한건 올드보이보다 더 심하진 않아요.
    그런데 장면은 없지만 분위기가 굉장히 떨리고 무섭게 느껴져요.
    못 볼 정도는 아니에요.
    강렬하게 관통하는 주제의식과 엄청난 에너지로 압도당하게 되는 영화에요.
    엄청난 울림이 있어요. 개인적으로 이창동 감독님 시가 제 인생의 영화였는데, 피에타도 그에 못지 않게 너무 좋았어요. 통렬하게 자신을 반성하게 되요. 이 영화를 보면ㅋ 전 기독교인도 아닌데 영화 마지막 장면에서는 성스럽다는 느낌도 받았어요..눈물 터지면서ㅜㅜ

• 4. 그리고
    '12.9.12 11:02 PM (118.37.xxx.150)

어차피 오래 상영관에 걸리지도 못할 것 같으니깐 상영관 있을 때 망설이지 말고 다녀오세요.

• 5. 원글
    '12.9.12 11:34 PM (39.121.xxx.238)

정성스런 답글들..감사해요~~
    꼭 봐야겠네요~~^^

• 6. ^^
    '12.9.12 11:52 PM (118.33.xxx.211)

저도 방금 혼자 보고 왔습니다
    생각보다 관객이 많더군요. 8시20분꺼 봤는데 빈자리 몇 군데없이 차있더라구요
    중간에 나가고 싶다거나 돈이 아깝단 생각도 안듭니다

• 7. 즐거와
    '12.9.13 1:30 AM (203.226.xxx.105)

난 올드보이 솔직히 왜 좋아하는 지 이해가.
    피에타는 김기덕감독 작품 중 진짜 마일드해요.
    전에는 다보여줬다면 지금은 시작-소리로만-결과. 이런 식으로 불편한 장면이 나옵니당
    메세지가 분명하고 외국에서 통할 만한 기본적인 정서와 자본주의의 희생자 이야기란 면에서 볼만하구요.

• 8.
    '12.9.14 1:35 AM (218.236.xxx.221)

저도 개인적으로 이창동 감독님의 시가 인생의 영화였는데, 저는 피에타보다 시가 더 좋았던 것 같아요.
    취향의 문제인데, 전 좀 불편한 건 힘들더라고요.