82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월에 에어컨 제습기능으로 하루 12간씩 틀었어요 전기세가..!!

봄비003 조회수 : 57,386
오늘 넘 걱정되서 관리실에 전화해봤더니 전기세 74000원 정도라네요!!
얼마나 다행인지..!!

스탠드형 에어컨이구 가끔 벽걸이도 같이 틀구했는데
30개월 12개월 아들 두 녀석 몸이 넘 끈적거리고 땀띠가 많이나서
하루 12-15시간 제습기능으로 25-27 도로 틀었거든요
생각보다 전기세가 많이 안나왔네요..!!
평소엔 김냉도 있고 해서 3만원대 나와요..

한동안 정말 맘 졸였는데 오늘밤엔 두다리 뻗고 자야겠어요.!
냐하하...!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 11:56 PM (119.202.xxx.82)

근데 저희 아파트 관리비엔 한달 전 전기요금이 나오던데
    다음달 요금이신건가요?

• 2. 더워...
    '12.8.8 11:59 PM (1.176.xxx.244)

우리집도 이번달 너무 더워서 안트는 에어컨을 하루 3~4시간쯤 돌렸는데 계량기 확인해보니 5만원은 안넘겠더라구요.,.. 벽걸이형 이구요

• 3. 봄비003
    '12.8.9 12:00 AM (110.70.xxx.240)

네 8월말에 청구될요금(7월5일에서 8월4엘까지 사용량이라네요)이 궁금해서 관리사무소에 전화해봤어요 첨엔 한전에 전화했다가 한전에서 아파트는 관리사무소에 알아보라해서요

• 4. 에효
    '12.8.9 12:01 AM (61.102.xxx.178)

저희는 평소에 한 4-5만원 나오거든요.
    저도 이번에 한전에서 전화 왔길래 얼마 나왔냐 물었더니 글쎄 22만원이래요.ㅠ.ㅠ
    저는 하루에 10시간 정도 27-28도로 틀었는데 말이에요.물론 제습 기능이구요.
    벽걸이 10평형이고 큰방 하나만 돌렸는데도 이렇게 나왔다네요. 에어컨 땜에 다른 전기는 다 아낀다고 플러그 뽑고 불 끄고 있고 그랬는데 황당 합니다.

• 5. 저도
    '12.8.9 12:03 AM (14.52.xxx.59)

아직 확인은 안했는데 해마다 제습 위주로 돌리는데 요금 폭탄은 아니어서요...
    가전회사에서 냉방이나 제습이 요금이 같다고 하는게 이해가 안가요 ㅠ

• 6. 솜사탕226
    '12.8.9 12:13 AM (121.129.xxx.50)

제습과 냉방 요금이 같은건 둘다 실외기가 돌기 때문이예요 별 차이 없다고 알고 있어요

• 7. 전..이해안되는게
    '12.8.9 12:19 AM (211.234.xxx.98)

많이틀고도 10만원이하로 나올수있는거요..
    아껴서 사용해도 30만원 넘는게 참
    이해안되네요ㅠ

• 8. 전기
    '12.8.9 12:19 AM (118.223.xxx.70)

전기검침일이 매달5일쯤이라고 알고있다가 혹시나해서ㅜ관리실에 물어보니
    8~9일 사이에 검침하는걸로 바뀌었다고 그러네요.ㅜㅜ
    보통 7월중순에서 8월 중순까지 제일 많이 에어컨을 사용하니까,
    검침일이 빠른게 유리할듯해요.

저도 한 500킬로쯤 사용한것 같아서 살떨리네요...
    499만 나오면 좋을것 같은데.

• 9. 저는
    '12.8.9 12:54 AM (14.52.xxx.192)

거의 24시간 제습기능으로 28도에 맞춰서 7월 한달 켜났더니
    전기요금 110,000원이라고 한전에서 전화왔어요.

• 10. 그건
    '12.8.9 1:16 AM (1.177.xxx.54)

저는 항상 제습으로 하는데 하루에 4시간 안팎으로 돌리고 2만원 더 나왔어요.
    제습으로 돌리고 전기요금 적게 나왔다는 후기 많았어요.

• 11. 저도
    '12.8.9 11:04 AM (14.52.xxx.59)

제습으로 몸소 요금폭탄을 피한지 몇년인데
    요금이 같다고 하니 이해가 안가서요
    올해 냉방으로 좀 돌렸더니 베란다 화초가 다 타더라구요
    제습으로 돌릴땐 이런 증상 없었거든요