82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애상담 부탁드려요

궁금이 조회수 : 1,931
제가 요즘 만나는 남자랑 만날 때 얘기입니다. 알기는 오래 알았지만 데이트는 3번했어요. 

그 남자가 똑바로는 잘 안 쳐다보면서 길을 가거나 차안에서 또는 식사를 할 때 제 옆모습을  훔쳐보는 이유는 뭔가요? 뭔가 흠을 잡으려는 건지, 아님 수줍음이 많은 사람인지... 옆모습이 어떻게 보일지 잘 모르니 여간 신경이 쓰이는게 아닙니다.

그리고 이 남자가 낯을 많이 가리는 편인데, 저랑 만나기 전에 무슨 말을 할지 미리 연습을 하고 나온다네요. 그러면서 정작 자기 본심은 잘 얘기하지 않고, 자꾸 저의 생활이나 감정에 대해 이것저것 캐묻는 느낌을 받아요. 과거에 사귀던 여자가 몰래 다른 남자 만나다가 들켜서 헤어졌다면서 그래도 자기는 이미 질린 상태라 괜찮았다는 얘기도 하더군요. 저한테는 그런 경험 없냐며. 

이 사람 괜찮은 남자일까요? 아님 너무 따지고 재는 사람 아닌지요? 좋다는 표현을 제대로 하질 않으니 답답하기만 합니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곧9월
    '11.8.22 1:53 PM (119.71.xxx.153)

글쎄요... 만나보지 않고 사람을 판단한다는 게 어렵잖아요...

근데 분명한 것은 궁금이 님께서 그 분을 불편하게 느끼고 있다는 것이죠.

만날 수록 편안해지고 그래서 깊은 얘기도 나눌 수 있고, 서로를 이해하고 그런 관계가 좋을 것 같아요.

참 그 분을 만나면 설레이는 감정은 있나요?

• 원글
    '11.8.22 3:50 PM (221.149.xxx.203)

좋긴 참 좋아요. 다만, 저러니까 거리감이 느껴지네요.

• 2. 잘살아보자
    '11.8.22 1:55 PM (14.56.xxx.172)

연애를 많이 못해본 남자??
    기존에 여자 만나본 경험 별루 없어서 그럴지도 몰라요,
    그게 기분나쁜지를 모르는듯한데~
    나중에 친해지면 슬쩍 돌려서 말해주세요.
    앞으로는 그러지 못하게..

• 원글
    '11.8.22 3:51 PM (221.149.xxx.203)

솔직히 말하는게 낫겠죠?

• 3. gfdoeriwoer
    '11.8.22 1:55 PM (147.4.xxx.136)

그러게요. 설명만으로는 어떤 남자분인지 잘 모르겠지만. 글쓴분이 점점 불현해지기만 하시면 잘 안맞는거겠죠.

• 4. 롤리폴리
    '11.8.22 2:13 PM (182.208.xxx.10)

글만봐서는 남자분이 무척이나 방어적이네요. 양다리 여친얘기 꺼내고 괜찮았다 너는 어떠냐 이거 떠보는 얘깁니다. 처음부터 옥석 가리겠다는 얘기죠.

남자분은 소심한것 같기는한데 원글님이 좋다면 만나시는거죠.

다만 포용력있고 남자다운걸 중시 여기시면 조금 힘들겠다는 생각이 들기는하네요.

• 원글
    '11.8.22 3:52 PM (221.149.xxx.203)

방어적인게 옛 여자로 인한 상처 때문일까요? 좋긴 한데 감정표현을 안하니까 참 섭섭해요. 제가 계속 먼저 표현해줘야 하나요 이런 남자한테는?

• 롤리폴리
    '11.8.22 5:58 PM (182.208.xxx.10)

계속 만나신다면.. 상대방 남자가 흡족해하는 방식으로 계속 표현해야죠.
    그 남자가 바라는건 아마 자연스럽게 자신의 마음에서 우러나오는 신뢰 일겁니다.
    그 신뢰가 차면 님한테도 아마 표현할거에요.