82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22대 국회는 달라질겁니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,892

거대 야당이 뭐했냐고 하는 사람들.

22대 보세요. 그 말 쏙들어갈겁니다.

이번에 민주당 공천에서 수박들 많이 컷어프 됐어요. 

이젠 그런 방해물, 내부 분열이나 저격자도 거의 없이 제대로 일할거라 생각합니다.

더구나 조국당이라는 천군만마까지...

전 22대 국회에 벌써 기대가 큽니다.

저만 그런가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.9 6:26 AM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

처럼회 같은 애들이 몇 배나 많아지는 건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.9 6:32 AM (112.157.xxx.143)

여기서 수박은 계엄군이 피흘리는 518희생자를 희화한 단어

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.9 6:33 AM (120.142.xxx.14)

아침부터 댓글부대 바쁘게 일하네들? ㅋㅋㅋ

• 4. 댓글부대는
    '24.4.9 6:34 AM (116.37.xxx.82)

원글자같은데요?

• 5. 김 명신
    '24.4.9 6:39 AM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

바쁘다 바빠
    전국민 70%가 찬성한 명신이 특검법
    꼭 이루어진다

• 6. .원글 동의
    '24.4.9 6:40 AM (112.156.xxx.94)

주권자가 누구인지
    정당의 주인이 누구인지를 확실히 보여준 공천이었죠.

그리고 이번 총선은 정권심판이 시대정신임을 보여주었고.
    저도 22대 국회는 많이 달라질 것으로 기대합니다.
    특히 조국의 활약이 기대됩니다. ^^

• 7. ..
    '24.4.9 6:51 AM (125.183.xxx.176)

저와 정반대로 낙관적이시네요.
    저는 이번 국회보다 더 정쟁만 치열하게 될 것 같아 걱정됩니다.
    국민들도 지금보다 더 몰입해서 거의 준 내전상태가 되지 않을까… 정말걱정됩니다.

• 8. 본때를 보여주자
    '24.4.9 7:03 AM (110.46.xxx.46)

압도적으로 야당에 힘실어주면 여당끼리 대통령하고 니탓내탓하며 내전상태되고 나라는 이제 정상으로 돌아가겠지요~위에분들 맨날 이재명 조국 헐뜯다 안되겠으니 불안감 조성으로 바꾼건지 너무 티나요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.9 7:13 AM (211.207.xxx.223)

일단 엄중..분이 나가셨으니..저도 기대중입니다.

• 10. ..
    '24.4.9 7:32 AM (106.102.xxx.219)

국민들이 특검 탄핵 개헌하라고
    200석 몰아줄가능성 많은데

정쟁에 많다구요? ㅎㅎㅎ

그럼 협치 타협하고 아무것도 안하고
    가만히 있는게 잘하는건가요?

저위에님

• 11. ...
    '24.4.9 8:23 AM (223.38.xxx.98)

이낙연 가고 조국오네요.
    진짜 기대돼요

• 12.
    '24.4.9 8:27 AM (118.235.xxx.244)

범야권 200석이 넘어야 무슨 변화가 생길텐데
    199석으로는 다수당이 통과시킨 중요법안에 윤석열이 주구장창 거부권만 행사해도 그걸 저지할 방법이 없어요.

범야권 200석으로 할 수 있는 일
    1. 개헌 (국민투표 필요)
    2. 대통령 탄핵소추
    3. 대통령 거부권 무력화
    4. 여당 국회의원 제명

범야권 180석으로 할 수 있는 일
    1. 국회선진화법 무력화
    2. 패스트트랙 단독추진
    3. 여당이 필리버스터할때 강제 종료 가능

• 13. ....
    '24.4.9 9:08 AM (14.47.xxx.36) - 삭제된댓글

온갖 조폭깡패같은 이재명 호위병으로 구성될테니
    달라지겠죠.

• 14. .........
    '24.4.9 2:36 PM (106.245.xxx.150)

막가파 정권에겐 국민의 몽둥이밖에 답이 없는듯
    꼭 200백석 넘어 풀파워로 날려버리길 바랍니다