82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지비염 만성기관지염 안낫는데 강아지 어떻게?

미치겠다 조회수 : 623

저의 의지는많지 않고 아이들 성화에 강아지 두마리 고양이 한마리 그렇게 살고 있습니다.

근데 제가 너무 괴로워서 몰래 갖다 버리면 어떨까... 라는 상상을 나쁘게 하고 있어요.

비염을 달고 살아서 냄새는 늘 못맡고 기침 가래가 목에 딱 붙어서 떨어지질 않네요.

비염에 해로운거 안하려 노력하고 음식도 잘 챙겨 먹고 약도 먹지만 그때 뿐이구요....

강아지 고양이가 만일에 없다면 알러지가 좋아질지는 모르는 일이긴 해요.

갱년기 되니 더 심해지는 것도 같고...

사람이 살고 봐야 하는데 남편 아이들도 이런 말 꺼내면 저를 몰염치범으로 몰아 갈테니 말도 못꺼내고 저는 어떻게 하면 좋을까요?

큰개(털 심한 종)를 마당으로 내보낼 시도를 해봤지만 어려웠습니다 ㅠㅠㅠ

조언 부탁합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.4.8 5:29 PM (112.212.xxx.115)

약이 얼마나 좋은데요
    의사랑 상의해 보세요.
    털알러지 항원 완전 막아 주는 약 있다고 하더군요.

• 2. ..
    '24.4.8 5:32 PM (59.13.xxx.118)

일단 알러지검사가 먼저 아닐까요?
    유발요인이 강아지나 고양이가 맞는지부터 확인하고 대책을 세워야할듯요.
    저도 갱년기되니 없던 비염,알레르기로 고생해요.
    면역력이 예전같지않고 체질도 변한건지 ..

• 3. ..,
    '24.4.8 5:34 PM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

동네서 약 타먹을때는 차도가 별로 없었거든요. 몇년 동안 정말 고생했는데 서울대병원 다니면서 완전 좋아졌어요.
    대학병원 가보세요

• 4. 알러지
    '24.4.8 5:34 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

병원 가서 알러지 검사는 해보셨나요? 피 뽑고 4만원 정도 내면단계 별로 알러지 유발 물질이 어느 것인지 나와요 검사 해 보시고 개고양이 탓해도 늦지 않으시구요 저는 개고양이 털 알러지 4단계 인데 약 먹으면서 고양이랑 살고 있어요 힘드신 건 알지만 함께 살 방법이 있다면 시도해보시는 것도 나쁘지는 않죠

• 5.
    '24.4.8 6:18 PM (73.109.xxx.43)

강아지 고양이 알러지면 걔네들 없는 공간에선 (예를 들어 백화점 식당 남의집) 완전 괜찮아야 하는데요
    그게 아니라면 원인이 걔들이 아니라는 거구요

• 6. 굉장히
    '24.4.8 6:31 PM (180.71.xxx.112)

위험해요

알러지 반응은 갑자기 기도가 부어 숨을 못쉴 수 도 있는거에요

알러지 검사하시고
    애들 마당으로 다 내보내세요

• 7.
    '24.4.8 7:14 PM (14.138.xxx.98)

매일 약 드세요

• 8. 검사부터
    '24.4.8 7:41 PM (121.133.xxx.137)

제대로 해보세요
    그러다 죽어요