82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재 업고 튀어 처럼 설레는 드라마 추천 부탁드려요

... 조회수 : 2,858

뒤늦게 선재 시작했는데 진짜 오래간만에 드라마 보고 설레는 기분 느꼈네요

이 드라마 처럼 설레는 드라마 마구 추천 부탁드립니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.5.23 8:21 AM (164.124.xxx.136)

디즈니+에 있는
    [사운드츠랙#1]이요
    딱딱하게 굳었던 심장이 30년만에 말랑해졌어요

• 2. zz
    '24.5.23 8:30 AM (121.161.xxx.4)

저는 밤에피는꽃이요
    이하늘도 진짜 웃기고 남자주인공 캐릭터가 넘나 제스탈

• 3.
    '24.5.23 8:31 AM (211.217.xxx.96)

선재처럼 설렐수는 없어요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.23 8:38 AM (211.234.xxx.165)

윗분말이정답
    살면서 선재보며 설렌적은 저도 처음

• 5. ..
    '24.5.23 8:43 AM (118.235.xxx.229)

킹더랜드요

• 6. ...
    '24.5.23 8:48 AM (118.221.xxx.2)

21세기소녀요

• 7.
    '24.5.23 8:50 AM (211.217.xxx.96)

댓글에 나온 드라마들 하나도 안설레였었어요
    오직 선재만

• 8. ...
    '24.5.23 8:51 AM (39.125.xxx.154)

10년에 한 번 나올까말까한 캐릭터죠.
    대본, 연출, 여주 등 모든 게 맞아떨어져야 가능해요.
    50년 인생 중 최고의 남주기도 하구요.

기억에 남는 남주는
    좀 느끼했지만 꽃보다남자 구준표,
    그 전엔 이브의 모든 것 장동건 뿐이네요.
    나머지는 그냥 괜찮네 정도.

• 9. 그냥
    '24.5.23 8:53 AM (116.120.xxx.19)

선재 나오는 21세기소녀 보시는게 나을듯요

• 10. ㅋㅋ
    '24.5.23 8:57 AM (124.50.xxx.66)

21세기 소녀 아니고
    20세기 소녀요.

선재 그 모습 고대로 나옵니다.
    선업튀 감독이 20세기 소녀 보고
    선재 픽 했다는...

• 11. ...
    '24.5.23 8:57 AM (14.32.xxx.78)

선재 캐랙터는 드라마 역사에 남을 캐릭터같아요 비슷한걸 찾긴 어렵고 옷소매는 보셨겠죠?

• 12. 아니요
    '24.5.23 8:58 AM (112.171.xxx.38)

선업튀는 대체불가 네요 과거보다 앞으로는 나올수도 있지 않을지 기대해봅니다

• 13.
    '24.5.23 9:01 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

39님 저랑 설렘포인트같으신가봐요
    이브의 모든것 장동건 그때가 전성기였죠

• 14.
    '24.5.23 9:03 AM (118.235.xxx.242)

옷소매도 진짜 좋았는데 드라마가 웰메이드였고 준호한테서 남자냄새가 나지는 않았어요
    선재는 다른것같아요 ㅎㅎㅎ

• 15. ....
    '24.5.23 9:06 AM (118.235.xxx.221)

^^저는 유미의 세포들 1,2 모두 설레었는데요^^세포들도 귀엽고 김고은도 귀엽고..

• 16. 환혼
    '24.5.23 9:06 AM (211.46.xxx.213)

비쥬얼은 선재 따라가기 힘들지만, 이재욱 연기력이 장난 아니고, 홍자매 스토리 탄탄.. 홍자매가 죽지 않았음을 보여줍니다. 거기도 서로 목숨을 걸고 지켜주는 사랑.. 환타지 무협 멜로 입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.23 9:24 AM (211.235.xxx.91)

저는 어떤 드라마를 봐도 심지어 첫사랑도 선재처럼 설레이지 않았던것 같아요. 이정도면 선재가 첫사랑...

• 18. ...
    '24.5.23 9:29 AM (118.128.xxx.247)

설렘 드라마가 흔치 않아요.ㅜㅜ
    남녀케미가 정말 딱 맞아야
    하는데 엄청 힘든일.
    남배우가 괜찮으면 여배우가 별로고
    여배우가 괜찮으면 남배우거 별로고
    지금 생각나는건 오나의귀신님,고교처세왕
    추천이요.ㅎ

• 19.
    '24.5.23 9:47 AM (125.132.xxx.110)

고백부부 보셨나요? 장기용 역할 설렜어요. 선재에게 빠지기 전에 장기용 고백부부 할때 좋아했어요. 이것도 타임슬립 드라마네요ㅎㅎ

• 20. ....
    '24.5.23 10:01 AM (39.125.xxx.154)

온 우주의 기운이 모여 선업튀와 선재가 탄생한 거 같아요.

선재도 옛날 드라마에서는 까무잡잡하고 촌스럽던데 최근 드라마는 뽀얗고 하얘졌네요.

백옥주사 맞은걸까요

• 21. ....
    '24.5.23 10:22 AM (58.123.xxx.225)

선재보고 오글거리는 나는... ㅎ

• 22. ...
    '24.5.23 10:26 AM (1.241.xxx.78)

없어요. 불가합니다

• 23. 중드
    '24.5.23 10:43 AM (1.241.xxx.78)

중드여도 괜찮다면 하이생소묵
    이 남자도 지고지순합디다

선협물도 괜찮다면 삼생삼세 십리도화 추천해요

두개다 설렘 포인트가 있어요

• 24. ..
    '24.5.23 10:45 AM (1.241.xxx.78)

선재보고 오글 거린 윗님은
    작가의 세계관을 이해 못해서겠죠.
    이게 로맨스만 있는 게 아니라 타임리프라 생각해봐야 할게 많거든요

• 25. ...
    '24.5.23 10:49 AM (203.142.xxx.241)

결은 다르지만 전 또오해영 볼때 설렜던듯요. 에릭 별로 안 좋아하는데도 ㅎㅎ

• 26. 키키
    '24.5.23 10:53 AM (106.244.xxx.134)

재밌고 감동적인 드라마는 많았는데 선업튀처럼 설레고 계속 보고 또 보는 드라마는 없었어요.

• 27. ...
    '24.5.23 10:55 AM (58.123.xxx.225)

변우석이 오글거린다는 뜻이었고..
    숱하디 숱한 타임리프물.. 스토리가 탄탄하다는 사람도 있더군요 ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '24.5.23 11:05 AM (1.241.xxx.78)

변우석이 오글거린거구나
    전 류선재를 좋아해서요 ㅋ
    그 수많은 타임리프중에 우리에 꽂힌 이유가 있겠죠
    님에게는 형편없어 보여도

• 29. 유미의
    '24.5.23 11:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세포들이요
    전 선업튀보다 훨 재밌고 공감가요
    저는 유바비스탈이고 미워할수없는 진영ㅜ
    선재캐릭터 자체는 매력있지만
    앞부분 재밌었는데 점점 재미없네요
    코믹과 스릴러가 무한 반복
    살인마 또시작이야 진빠지고 피곤해요
    유미는 여러번 정주행하며 작가에 감탄해요

차은우나오는 강남미인 걍 얼굴만봐도 설레고
    쌈마이웨이 김지원이랑 박서준 티키타카 재밌고
    혼례대첩도 알콩달콩 화면도 이쁘고 볼만해요

• 30. 유미의
    '24.5.23 11:27 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세포들이요
    선업튀보다 훨 재밌고 공감가요
    저는 유바비스탈이고 미워할수없는 진영ㅜ
    선재캐릭터 자체는 매력있는데 점점 몰입이 안되요
    코믹과 스릴러가 무한 반복
    살인마 또시작이야 진빠지고 피곤해요
    유미는 여러번 정주행하며 작가에 감탄해요

차은우나오는 강남미인 걍 얼굴만봐도 설레고
    쌈마이웨이 김지원이랑 박서준 티키타카 재밌고
    혼례대첩도 알콩달콩 화면도 이쁘고 볼만해요

• 31. dd
    '24.5.23 12:10 PM (58.148.xxx.211)

최근 나온것중엔 반짝이는 워터멜론? 선재정도로 설레지않지만 대신 눈물이 많이나요 아들이 아빠 고등시절로 가는 타임슬립물이구요 펑펑울면서 재밌게봤는데 선재처럼 보고또보고 과몰입은 안되더군요

• 32. 추천
    '24.5.23 2:14 PM (112.165.xxx.11)

스물다섯 스물하나

• 33. 없어요
    '24.5.23 2:36 PM (116.125.xxx.59)

대체불가에요. 선재처럼을 비교해서 보면 절대 없구 그냥 드라마 자체로 찾으시길

• 34. ..........
    '24.5.23 3:05 PM (175.192.xxx.210)

성균관유생들 설랬었죠.

• 35.
    '24.5.23 4:12 PM (222.236.xxx.112)

영화인데 유열의 음악앨범 재밌게 봤어요.
    정해인 때문에 엄청 울었네요. ㅎㅎ

• 36. ㅁㅁ
    '24.5.23 8:58 PM (210.96.xxx.10)

설렘 드라마가 흔치 않아요.ㅜㅜ
    남녀케미가 정말 딱 맞아야
    하는데 엄청 힘든일.
    남배우가 괜찮으면 여배우가 별로고
    여배우가 괜찮으면 남배우거 별로고22222

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.24 8:47 PM (175.206.xxx.19)

오 저도 환혼 추천해요

• 38. ..
    '24.5.25 3:52 AM (112.150.xxx.19)

설레는걸로만 치면 장혁 장나라의 "운명처럼 널 사랑해" 이후 처음인것 같아요.
    재밌는 드라마로는 도깨비, 태양의 후예, 옷소매 등에 비견되고요.
    선재업고튀어 인생드라마 됐습니다.

• 39.
    '24.5.28 2:13 AM (119.149.xxx.74)

대체불가라고 생각해요
    선업튀는 제 인생드

• 40. 장근석 박신혜의
    '24.6.8 11:24 AM (118.235.xxx.21)

미남이시네요가 비슷하게 설렜어요.
    연예인 이야기라 비슷...