82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙이 예쁘면 아무 청바지 입어도 예쁜가요?

// 조회수 : 4,797
힙이 살짝 오리궁둥이고 처지지 않았다면
청바지 브랜드 아무거나 입어도 예쁜가요?
프리미엄진들이 핏이 예쁘다 옷태가 다르다 하시는데
너무 비싸서 ㅎㅎ 
다리는 마르진 않았지만 적당하게 잘 뻗었어요 긴편이고요 

청바지 살때 어떤점을 염두에 두고 사야 하나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '11.9.16 7:01 PM (112.186.xxx.60)

솔직히 너무 오리궁뎅이 여자분들 청바지 잘어울리는거 모르겠던데요-__

• 2. 오리궁뎅이?
    '11.9.16 7:03 PM (119.192.xxx.98)

오리궁뎅이와 이쁜 힙과 전혀 매치가 안되는데요.
    오리궁뎅이는 보기 좋은 의미로 쓰이지 않아요.

• 3. //
    '11.9.16 7:03 PM (175.194.xxx.134)

아 살짝 통통한 정도이지 오리궁둥이는 아니예요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '11.9.16 7:04 PM (221.155.xxx.88)

청바지는 깡마르고 다리 길고 살짝 볼륨 없는 몸매가 더 예뻐보여요.
    옷 자체가 캐주얼하다보니...
    원글님 몸매 예쁠 것 같네요.
    그냥 입어보고 예쁜 걸 사세요.
    프리미엄 진은 솔직히 너무 비싸요.

• //
    '11.9.16 7:05 PM (175.194.xxx.134)

아 그렇군요 옷은 그냥 무난하게 잘 고르는데 바지는 정말 잘 모르겠어요

• 5. 건새우볶음
    '11.9.16 7:05 PM (82.145.xxx.183)

업된 힙은 고쟁이도 꼼데가르송으로 보이게 만들죠

• 6. -_-
    '11.9.16 7:06 PM (125.186.xxx.132)

푸리몀진은 오히려, 밋밋한 몸매를 좀더 볼륨있어보이게? 해주는거같아요.. 엉덩이크면 너무 육감적으로 보인달까.

• 7. 00
    '11.9.16 7:10 PM (94.218.xxx.54)

글쎄...청바지 몸매, 핏 드레스 몸매가 따로 있나요? 몸매 이쁘면 붙는 거 뭘 입어도 다 됨...오리궁뎅이면 차라리 플레어 스커트류가 보정되고 더 어울릴듯.

• 8. 그지패밀리
    '11.9.16 7:11 PM (211.108.xxx.74)

자기가 입는 스타일과 매치가 되는 청바지를 입으면 제일 이쁩니다.
    그리고 우리엄마가 엉덩이에 살이없어서.저처럼 오리궁뎅이 부러워하거든요.
    오리궁뎅이가 펑퍼짐 한거 말고 라인 이쁘게 빠지면 에스라인의 중심이 되는 요소죠.
    저는 제 궁댕이 사랑합니다..ㅋ
    청바지 입으면 테가 나기도 하고.
    가장 좋은건.전 엉덩이는 팡팡 살아잇는데 다리라인이 별로예요.
    우리딸은 엉덩이가 찰싹 올라다 붙은 궁뎅이..오리엉덩이이면서 다리가 길고 쫙 뻗었어요
    스키니 입으면 죽음이죠.
    저는 그런사람이 제일부러워요.
    제 다리가 안이쁜게 속상합니다.
    어쨌든
    첫번째는 자기옷스타일과 매치되는 청바지 고르기
    두번째는 엉덩이가 안쳐지고 살아있으면서 다리곧기.
    이거 두개면 뭐 다들 쳐다볼껄요?

• 9. 나만이래
    '11.9.16 7:20 PM (110.10.xxx.78)

납짝하고 처진 궁뎅이보다 너무 뚱뚱하지 않은 오리궁뎅이가 청바지 입으면 이뻐보여요.
    전 납짝 처진 궁뎅이라.....

• 10. ㅎㅎ
    '11.9.16 7:21 PM (112.186.xxx.60)

엉덩이 납작하고 살 없는 여자분들은 엉덩이 패드 들어간 청바지 사서 입으세요
    요즘은 그런것도 있더라고요 ㅎㅎ

• 11. 입어봐야함
    '11.9.16 7:44 PM (220.86.xxx.224) - 삭제된댓글

엉덩이 납작한 사람보다는 뛰어 나온 사람들이 바지스타일이 이쁘게 나오더라구요.
    하지만 청바지는 역시..직접 입어봐야해요..
    비싼거나 싼거나...
    엉덩이가 튀어나왔는데 뒷폭켓이 요란한거는 좀 안어울리고
    내가 자주입는 상의와 맞췄을떄 잘 어울리는 청바지 색상도 알아야하구요.
    일자청바지냐..스티니진이냐...약간 세미부츠컷이냐..
    다~~~~입어보면 답이 나옵니다..ㅎㅎ

• 12. 꼬마 다람쥐
    '11.9.16 8:34 PM (203.130.xxx.94)

힙업되고 다리가 잘 빠지셨다면 게스진을 입어도 예쁘실거예요.
    부럽다.... ☞☜

• 13. jk
    '11.9.16 8:49 PM (115.138.xxx.67)

옷 입혀놓고 이쁜 몸매와

옷 벗은채로 이쁜 몸매는 달라용~~

옷에따라서 그리고 유행에 따라서 입혀놓고 이쁜건 상당한 차이가 있음.

완전 북한에서 일주일 넘게 굶고 온 이나영 같은 굶어죽기 직전의 여자가 적당한 사이즈의 옷을 입혀놓으면 이뻐 보이겠지만 벗겨놓으면 완전히 난민수용소이듯이

실제로 벗겨놓고 적당히 볼만한 체형이 옷입혀놓으면 둔해보이거나 뚱뚱해보이는 경우가 많음..
    몸매가 아무리 좋아도 옷 잘못 입으면 전혀 안드러나는 경우도 많구요.

그러니 천편일률적으로 딱 잘라 말할수 없고 다만 요새 옷들은 정말 딱 맞게 피트되게 입는게 잘 어울려서
    적당히 볼륨이 있는 몸매보다는 깡마르고 빈약한 몸매가 옷을 입으면 더 잘 어울리는 경우가 많음.

• 14. 힙업
    '11.9.16 9:40 PM (175.192.xxx.191)

오리궁뎅이말고 힙업되고 엉덩이살 보기 좋게 빵빵하면 뒷태가 이쁘죠 아무리 날씬해도 엉덩이가 없어서

푹꺼지거나 밋밋하면 보기 안좋더라구요

• 15. 버커루진
    '11.9.16 10:01 PM (115.137.xxx.194)

라인이 괜찮던데 매장가서 입어보세요.

• 16. 저도
    '11.9.16 10:17 PM (58.75.xxx.197)

버커루진 괜찮던데요. 세일하는 거 잘 고르면 7,8만원대로도 가능하고요~

• 17. 캘빈클라인
    '11.9.16 11:57 PM (122.46.xxx.33)

바디진 입어보세요

쳐진힙도 확~ 살아나던데요

이거 입고 왜 좋은청바지 입어야 하는지 알게됐어요~

• 18. 윗님!
    '11.9.17 12:29 AM (95.107.xxx.177)

말씀 맞아요! 저도 엉덩이 완전 쳐진. 하지만 피트 잘나온 청바지는 엉덩이 업되보이게 하더라구요.

저도 특가로 산 청바지(핏이 잘나온다 소문난* 모모 릴리진^^) 하나만 주구장창 입어요

그리고 어덩이 이쁜 처자들은 싸구려 암거나 입어도 핏 잘나오고 이쁘던데요!

• 19. 글쎄
    '11.9.17 1:01 AM (110.92.xxx.179) - 삭제된댓글

청바지가 마른몸이 예쁜가요?
    다리가 길면야 좋지만
    볼륨있고 통통해야 훨 이뿌던데
    쎅쉬하고
    통통한 힙 빙고입니다
    입으세요
    한살이라도 어릴때 기냥 자신감으루다가
    좀 굽 있는 편한 힐 신고 ㅋ

• 20. 청바지는
    '11.9.17 1:53 AM (112.154.xxx.155)

마른 체형이 좀 잘 맞줘
    하지만 글래머 체형이라도 요즘엔 또 스키니 진이 유행이기 때문에요 엉덩이가 사실 중요한게 아니라 다리가 중요하죠 다리선이요.. 어차피 짙은 스키니 입고 엉덩이는 거의 가리잖아요.. 그러니 엉덩이 중요한게 아니라
    다리 핏이 중요하죠.. 스키니 진도 사이즈 한치수 큰거나 넉넉한거 입으면 그렇게 달라 붙지 않고
    스키니 진 비싼거 일수록 되게 땡땡하게 다리게 달라 붙어서 더 몸매 좋아야 해요
    그냥 보세로 입거나 중저가 입으면 체형 커버 차라리 됩니다.. 직접 입어 보고 고르셔야 하고요

요즘 유행하는 신발이나 옷스타일이 스키니 고르셔야 대개 어울리시고요
    그냥 일자 핏 고르시면 또 구두 뾰족이 신어야 하는데 그거 좀 별루구요 나이가 있으시면
    또 별루 입니다...

그리고 프리미엄 진 입는건 좋지만 매번 드라이 하실 건가요?
    그럴꺼 아니고 세탁기 쓸꺼면
    완전 돈 아까워요
    청바지 세탁기로 몇번 돌리면 맛가거든요
    영국애들은 세탁 한번 안하고 몇년을 그냥 청바지 안빨아 입어요
    원래 처음 나온 진의 그 맛이 있으니까요

청바지 세탁기로 그냥 빨아 입으실 꺼면 프리미엄 진 절대 사시 마세요
    그리고 요즘은 청바지 유행이 있어서 오래도 못입고요
    예전의 청바지 아님

진짜 몸매 좋으셔서 청바지 아무거나 입어도 좋으신거 아니면요
    그런 거면 여기 글 안올려 놓으셨겠죠??

• 21. ..
    '11.9.17 6:57 AM (63.224.xxx.93) - 삭제된댓글

몸매가 예쁘면 아무 청바지 입어도 다 예뻐요.
    그런데 자기 몸에 편한 브랜드는 또 따로 있더라구요.
    남들이 보기에는 모르는데 입었을 때 본인만 느끼는 편안함 불편함 그런게 있으니
    가격보단 편한 거 위주로 고르시는게 좋을 거 같아요.