82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 기름때..찌든때 세제 추천해주세요.^^

건강하게 조회수 : 3,868

대충 지져분한것만 치우고 지내다 백년만에 한 번 주방청소좀 하려고 합니다.

찌들은 주방을 말끔하고, 덜 힘들게 청소할 수 있는 세제나 도구 있으면 추천해주세요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.30 8:30 PM (175.119.xxx.242)

무균*때 주방용

• 2. 천사
    '11.8.30 8:31 PM (218.146.xxx.109)

소다 식초 이엠~

• 3. 쓰다 남은
    '11.8.30 8:39 PM (203.226.xxx.13)

말라버린 물티슈. 살짝 물묻혀서 여기저기 닦아보면 의외로 찌든 때에 강적임

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.8.30 8:48 PM (125.252.xxx.108)

ㅇㅇㅇ님처럼 저도 일반 주방세제에 소다쳐서 닦는데요. 일반 수세미는 아니고 양파망에다 해요.

타일 같은 건 약간의 힘만 줘도 너무너무 잘 닦이고 거품도 잘 나고 좋아요.

• 5. 소리
    '11.8.30 9:07 PM (183.99.xxx.93)

폐식용유로 만든 비누로 닦으세요 기대 이상입니다.
    저는 비누를 물에 담가서 물비누로 사용하는데 너무너무 잘닦이고 좋습니다...

• 6. ..
    '11.8.30 9:07 PM (114.201.xxx.80)

무균무때 추천이요.

• 7. 소다가진리
    '11.8.30 9:09 PM (219.249.xxx.23)

홈스타에서 나오는 베이킹소다 주방용은 가스렌지 닦는데 아주 좋구요..근데 헤프요^^
    세탁용으로 산 베이킹소다를 끓인 따닷한 물로 닦아 보세요..미끄덩 아주 잘 닦입니다
    저희 주방은 후드가 없답니다...아시죠..후드 없음 그 끈적임...
    한번 씩 소다 끓인 물을 아크릴수세미에 묻혀 닦아 주면 아주 그만..신세계가 열립니다
    소다 예찬론자가 된다는거...
    세제로 닦음 여러번 닦아도 좀 찜찜함이 남는데..소다는 두어 번 닦아주면 긑..강추

• 8. ...
    '11.8.30 9:19 PM (222.106.xxx.39)

베이킹소다 희석한 물 스프레이 담아서 뿌려 두얶다가 닦으면 됩니다

• 9. 지안
    '11.8.30 9:38 PM (116.33.xxx.163)

소다 수세미에 뿌려서 닦으세요.
    소다가 진리.

• 10. ...
    '11.8.30 11:52 PM (1.251.xxx.58)

윗님 말씀대로
    무균무때주방용 사세요...장갑끼고 청소하시고요.....

• 11. 애국자..
    '11.8.31 1:17 AM (123.248.xxx.148)

전... 걸쭉한 락스...
    화장실용 어쩌구 되어 있는 주둥이가 뾰족한 걸로 찌든때낀 후드나
    씽크대 배수구, 찌꺼기 걸름망 등에 물 살짝 뿌려주고
    락스 듬뿍 뿌린 뒤 환기가 잘 되도록 문을 활짝 열어 놓지요.
    30분쯤 경과후.. 좀 낡은 수세미(사용후 버려도 아깝지 않은)로 슥슥 문지르며 행굽니다.
    전.. 이 방법이 최선이었어요. 변기도.. 세면대도..
    이지오프뱅, 홈스타, 무균무때.. 그 어떤 것 보다 힘도 시간도 돈도 절약되던걸요.
    한통에 3천원 남짓인데.. 주방 화장실.. 욕실 실내화 까지.
    욕실 실내화 구석구석 때 낀거 세숫대야에 락스 듬뿍 풀고 푸욱 담궈 놓았다가
    30분~1시간쯤 뒤에 수압 아주 쎈 샤워기(저희 집 수압 쎕니다.)로 촤악 쏴주면 깨끗..
    수압이 약하다면 못쓰는 칫솔로 슬슬 문질러서 물에 풍덩풍덩 두어번 해주면 끝..

• 12. 똘배맘
    '11.8.31 1:32 PM (61.76.xxx.134)

전 요즘 주방설거지 끝내고 상떼클레어라는 비누로 행주에 비누 조금 묻혀서 싱크대주, 가스렌지 기름때

등등 닦아내는데 효과 짱이예요. 무균무때, 락스는 너무 독한것 같고, 깨끗한 행주로 다시 한번 닦으면

완전 반짝 반짝... 행주의 기름때도 너무 잘 져서 좋고, 향기도 전 좋던데... 한번 써보세요 .