82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개편전에 팔 운동 알려주신 분 완전 땡큐요.

하하 조회수 : 1,933

어떤분이 질문하셨는데

좋은 아령 운동 알려주셔서 저도 따라해봤거든요.

이눔의 팔둑이 완벽한 몸매에 스크래치였는데;;;

2-3주쯤 운동했나봐요.

10개인가 15개 셋트로 3개씩...

처음엔 너무 가벼운걸로 해서 효과없더니

나중에 남편 아령 가져다가 무게좀 줄이고 했어요.

한 3kg?

그리고 손끝부터 팔전체 , 어깨 스트레칭으로 매일 풀어주고요.

이번 여행가서 찍은 비키니 사진에 팔 이쁘게 나왔습니다. ㅎㅎ

임신중인데 배가 점점 나오면서

팔은 가늘어 보이고... ㅎㅎ

이쁜 뽀스로 살아가고 있습니다.

감사요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '11.8.25 8:47 PM (115.41.xxx.10)

어떻게 하는지 이해를 못해서 못했는데 좀 자세하게 알려주세요.

• 2. 그지패밀리
    '11.8.25 9:07 PM (211.108.xxx.74)

살찐게 오래되지 않았나보네요.적어도 팔살만은.
    왜냐면 그게 묵힌살은 좋다는 운동 다해도 쉽게 안빠지는 부위거든요.
    특히 십년 묵힌 팔뚝살은 정말 빼기 힘들다눈.

제가 애 낳고 쪘던 살중에 팔뚝살 장난아니게 덜렁거렸던 살이라..
    십년동안 차근차근 쪘던 살이라 시간 엄청걸리더라구요.
    여튼 축하드려요.

• 3. 딜라이라
    '11.8.25 10:03 PM (125.188.xxx.39)

자세히 방법 좀 알려주세요.

• 4. 원글
    '11.8.25 10:07 PM (175.117.xxx.75)

이 팔둑 살은 흔들거리는 팔뚝살이에요. 배가 쑥들어갈정도로 살을 빼도 남아있던 마지막 원흉이죠.
    팔둑에 근육을 붙이니깐 금방 달라붙더라구요.

방법은.. 머리위로 두손 마주 잡고 아령 들고 머리 뒤로 내렸다가 올렸다가입니다.

• 이해못하는이
    '11.8.26 11:54 AM (124.58.xxx.11)

머리위로 두손 마주 잡고 아령들고에서 이해가 안돼요.
    양손을 머리위로 뻗어 양 손등이 몸 뒤쪽으로 가게해서 아령을 잡고 한다는건가요?
    호흡법은요??

• 5. 윗 님...
    '11.8.26 2:19 PM (61.170.xxx.74)

1, 일단 아령 한개를 두손으로 잡습니다.
    2, 그 상태로 들어서 머리뒤로 넘깁니다.
    3, 그러면 양쪽 삼두근 부분이 앞으로 나오게 되죠.
    4, 그 상태로 귀와 가까이 그러니까 앞에서 거울을 보면 들고 있는 팔이 얼굴을 사이에 두고 11자가 되도록 곧게 합니다.
    5, 그런다음 아령을 들어서 팔을 쭉 머리 꼭대기까지 폈다가 다시 뒤통수쪽으로 내리시면 되는거죠.

하실 때 호흡은 내려갈 때 들이마시고, 올라갈 때 내쉬면 돼요.

• 윗 님...
    '11.8.26 2:20 PM (61.170.xxx.74)

아, 그리고 폈다 구부릴 때 팔을 11자로 유지하셔야 하구요, 이 때 어깨에 힘이 들어가지 않게 하시는게 중요합니당..^^