82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정현이라는 신인배우 전 너무 안쓰러워요..

.... 조회수 : 20,545

처음 드라마 시작전에 기레기들이 지네맘에 안든다고

신인배우를 아주 몹쓸 스타병 걸린 애 만드는 기사 써갈려놨죠.

신인배우가 첫 주연이고 드라마배역에 빠져있으면 그럴 수도 있는건데..

아직 스타도 아니고 모르는 사람이 더 많은 신인이 무슨 스타병에 걸릴게 있다고.

악플땜에 아직 어린 친구가 많이 힘들었을것같더라구요..

결국 건강 악화되어..

하차한다 또 욕먹고..

진짜 기레기들이 문제예요.

정치기레기..연예기레기..

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨일인지모르나
    '18.8.27 2:58 PM (49.168.xxx.249)

시간이 지나고 회복되어 다시 나오길 기대합니다

• 2. 사차원인가
    '18.8.27 2:59 PM (211.172.xxx.154)

인터뷰 태도 별로고 여주가 팔짱끼려니 인상쓰던데...

• 3. 논란은
    '18.8.27 2:59 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

악플러들과 기레기들이 확대 재생산 하죠.연예인들 스트레스 많은 직업이죠.멘탈 강하지 않으면 힘들겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:01 PM (121.152.xxx.203)

저는 기레기도 문제지만
    네티즌들이 더 심각한 문제라봐요
    우리 인터넷 문화는 분명 심각하게 잘못됐어요

• 5.
    '18.8.27 3:02 PM (220.79.xxx.102)

역할에 과하게 몰입한 나머지 이렇게 되었다네요.
    와이키키 동구때부터 팬이었는데 갑자기 주연을 맡아 힘들었나봐요. 드라마 첫주연이다보니 아마 과하게 몰입을 했나봐요. 여기서도 건방지다고 엄청 까였었는데 좀 안타까웠어요. 보이는게 다가 아닌것 같다는 느낌이 들었어요.
    어쨌든 배우로서 역할을 끝까지 하지 못한건 큰 오점으로 남을것 같아요.
    건강회복해서 다시 배우활동 하시기 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:02 PM (117.111.xxx.2)

본인이 대놓고 빌미제공한건 맞죠.
    베터랑 선배도 아니고, 신인이 그러는 경우가 어딨나요.

그런데네이버에서도 그렇고 많은 네티즌이
    안타깝다고 쉴드치시네요. 연기를 잘해서 그런건가요...?

• 7. ..
    '18.8.27 3:07 PM (119.196.xxx.9)

오해살 행동 해 놓고 정확한 해명도 안했잖아요
    고현정은 천하의 죽일ㄴ 만들더니 신인 배우에겐 뭐 이렇거 관대하냐

• 8. @@
    '18.8.27 3:12 PM (222.103.xxx.72)

한번 더 과하게 몰입하면 큰일 날 듯 하네요...(비꼬는 거임)
    와이키키때는 괜찮은 듯 하더니 왜 저래요??

• 9. 관심
    '18.8.27 3:15 PM (203.226.xxx.1)

드라마 시작전 논란 있었던 기사보고
    처음 알게된 배우이고 드라마 자체도
    별 관심없다가 우연히 보고 몰입해서 기다려
    보는 드라마가 됐는데
    안타깝네요
    연기는 정말 잘하더라구요
    우울하고 처연하듯한 눈빛하며...
    무관심에서 급관심 가던 연기자인데
    앞으로 더 성장해 나가길 바랍니다

• 10. ....
    '18.8.27 3:15 PM (39.121.xxx.103)

신인이 긴장해서 그런거잖아요..역할에 몰입해서 그랬다고 해명했고.
    뭘 그리 죽을 죄를 지었다고..
    고현정일은 모르겠으나 사고 친 연예인도 아닌데
    사람 죽을듯이 하는것도 그만했음 좋겠어요.
    누군든지요.

• 11. ㅡㅡ
    '18.8.27 3:16 PM (182.172.xxx.81)

두번몰입했다간 사람 잡겠네요
    혼자만 연기파배우인가.

• 12.
    '18.8.27 3:19 PM (175.223.xxx.241)

앞으론
    온실속 화초같은 역할만 하라고 하세요.

살인마같은 배역은 절대 못하게 하고요.
    몰입했다가 뭔일날라.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:25 PM (223.32.xxx.131)

실수하나로 뭐 이렇게까지..
    어릴때 다들 실수 하나, 헛짓거리 하나 안하고 사셨나봅니다.
    못된거 같아요.

• 14. ....
    '18.8.27 3:26 PM (14.39.xxx.18)

비꼬거나 욕할 생각은 안들고 안타까운 마음을 담아 진심으로 직업은 바꿔야 하는거 아닌가 싶어요. 젊은 사람이 그러다 큰사고 칠까 무서워서요. 직업이라는게 잘살아보려고 가지는건데 그렇게 정신적, 육체적으로 힘들 정도면 직업을 바꿔야죠.

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:28 PM (223.32.xxx.131)

여물어가겠죠.
    연기를 못하는 배우는 아닌거 같던데
    어린 친구가 일잘하려고 집중하느라 실수한건데 일까지 바꾸라니 너무하지 않나요?

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:29 PM (223.32.xxx.131)

전 고현정도 안타까웠어요

• 17. ..
    '18.8.27 3:31 PM (175.223.xxx.82)

첫 주연 아닌데요
    학교4 와이키키 다 주연이었어요

• 18. 참내
    '18.8.27 3:33 PM (220.79.xxx.102)

다들 실수들 안하고 사나봐요.
    비웃는 댓글들이 참 잔인하게 느껴지네요.

고현정이랑 왜 비교를 하나요? 고현정때 욕하던 사람들이 지금 김정현 쉴드치는 사람들이랑 일치하나봐요?

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:38 PM (152.99.xxx.38)

어린친구는 아니죠. 올해 29세인데.

• 20. 드라마
    '18.8.27 3:53 PM (211.114.xxx.37)

드라마 제작발표회때는 진짜 쉴드를 못치겠던데요 눈표정 보면 넘 별루 무슨 두번몰입했다가는ㅡㅡ 저런 배우 제작발표회때 처음이지싶네요

• 21. 제발회때는 그럴만했어요
    '18.8.27 3:54 PM (223.62.xxx.147)

기레기 뭐라할건 아닌듯한 해요
    지금에야 아프다고 그래서 그때도 그랬나보다 하는거지
    제발회때 태도 욕먹을만했어요.
    딱히 신인도 아니였고 더더욱 어린 나이도 아니고요..
    그때는 아무런말도 없이 역할몰입에 열중해서 그런다로 소속사가 이야기한것 같던데요

• 22. 초승달님
    '18.8.27 3:57 PM (218.153.xxx.124)

보통정신으로는 못견딜 악플이긴 해요.
    오죽하면 섭식장애까지 생겼을까요?
    무슨일만 생기면 쪼르르가서 질펀한 욕을 마구해대는데 그게 손가락으로 하는 범죄죠.
    온갖 관심법을 동원해서 갈갈이 찢어놓으니 나중에 내막이 밝혀지거나 수습이 좋게 되어도 그욕한 사람들 뭐하나 책임지나요?
    그냥 돌던져 쳐죽이고 잊잖아요?
    그배우이름도 몰랐는데 자신이 저지를 과오에 비해 과하게 욕먹은건 사실이죠.
    이런일이 한두껀이 아닐거예요.

• 23. 갑자기 뭔일인지
    '18.8.27 4:03 PM (223.62.xxx.45)

그전 들마들에서 연기 괜찮아 눈여겨보고 있었고 특히 와이키키 연기 잘해 괜찮은 배우 나왔구나 했는데 안타깝네요배역때문에 그런거라는게 조금은 납득이 되지않아요
    연기야 빠져들긴하지만 새로운 캐릭터 맡으면 또거기에몰입하는고 물론 배우마다 시간차는 있겠지요
    연기외적 문제가 있는건 아닌지 걱정스럽네요

• 24. 00
    '18.8.27 4:16 PM (121.183.xxx.236)

드라마 하나에 생계를 건 사람들이 백여명이고 자본이 몇십억이 들어가는 일인데
    주연배우가 이러면 안되죠. 무슨 곧 죽을병걸린거 아닌이상..
    이런 맨탈로 연예계에서 살아남을수가 없죠.
    누가 이 배우믿고 배역을 줄것이며 같이 연기하고 싶은 배우들도 없죠.

• 25. 벌써
    '18.8.27 4:24 PM (218.49.xxx.85)

제작발표회 때부터 정신적으로 힘든 상태였던 거 같아요.
    공황장애있는 거 아닌 가 싶더라구요. 표정이 좀 공허하고
    힘든걸 참고있는 듯 하더군요.
    뭔지 모르지만 저도 위로하고 지지해주고 싶더라구요.
    건강하게 회복하고 작품계속 해나갔으몃 좋겠어요

• 26. ..
    '18.8.27 4:30 PM (211.172.xxx.154)

연기자가 몰입으로 중도 하차면 직업 바꿔야지. 여러모로 별로네.

• 27. ...
    '18.8.27 4:45 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

검색해 보니 처음 보는 얼굴이네요.
    요즘 유명한가 봐요.

• 28. 달팽이
    '18.8.27 5:12 PM (218.236.xxx.31)

지난 번 일은 뭘 몰라서 빚어졌던 일 같아요. 큰 배역 처음 맡았고 이런 큰 기자회견도 첨이었을거고. 본인이 뭔가 해야되고 보려줘야한다 생각했던게ㅠ아닐지.. 암턴 신인의 실수에 비해 비난이 너무 거셌어요. 와이키키도 좋았고 이전에 드라마시티 단막극에서도 좋았었는데 안타깝네요. 이번 일 잘 극복하고 한층 성장해서 다시 만났으면 좋겠습니다. 굳이 팬은 아니나, 욕하는 사람만 있는게 아니라 응원하는 사람도 있다는 것 알고 배우가 툴툴 털고 건강해졌으면 좋겠네요.

• 29. 제작발표회
    '18.8.27 5:45 PM (121.163.xxx.3)

다른 주연 배우들 하는거 좀 보면요. 스스로 자초한 일은 맞음. 그러나 벌어진 일로 과한 스트레스를 느낀거 같네요. 쉬어야죠. 아프면 치료해야하고

• 30. 그래도
    '18.8.27 6:16 PM (1.240.xxx.41)

서현이 팔짱끼려고 할때 정색하는 건 좀 별로였어요.
    예의가 없는 느낌.
    오히려 주연 쉽게 잘 맡는다는 느낌도 들고 그랬었는데

• 31. 믿어요?
    '18.8.27 6:18 PM (218.238.xxx.70)

그 이유를 믿어요? 제가 보기엔 무슨 사정이 있었고(또라이가 아니고선) 무대에서 프로답지 못 했고 그 핑게를 댄건데...
    말 못할 억울함이 있는진 모르겠지만 세상 지 맘대로 되나요?
    프로가 왜 프론데요...
    뭐 연기야 잘 한다니 재기야 하겠지만 저런 태도와 멘탈로는 연기생활 쉽지 않겠네요.
    아프면 쉬어야죠. 푹~

• 32. 그정도
    '18.8.27 6:26 PM (14.52.xxx.110)

눈치도 없고 긴장하고 사회성 떨어지면
    당분간 사회생활 하지 말아야죠
    말이 됩니까
    옆의 서현은 뭐가 되라고 ㅁㅊㄴ

• 33. ...
    '18.8.27 6:59 PM (218.236.xxx.162)

시간이 지나고 회복되어 다시 나오길 기대합니다222

• 34. 저도요
    '18.8.27 11:14 PM (112.151.xxx.27)

힘내고 몸 잘 추스렸음 좋겠어요

• 35. ...
    '18.8.27 11:19 PM (180.69.xxx.199)

학교에서 연기 잘해서 응원하고 있었는데...
    안 좋은 일들이 있었군요.
    잘 되길 바래요. 연기 정말 잘하든데...

• 36. 어제도 썻던말인데
    '18.8.27 11:20 PM (125.134.xxx.134) - 삭제된댓글

남자배우들도 기회만 주면 공중파 미니주인공 서브주연처럼 큰 조연이라도 주면 뭐든지 하겠습니다 줄서고 기다리는 놈들 많아요. 신인치고는 큰역이고. 힘들고 이해합니다 남들은 기를 쓰고 잡고싶어도 못잡는기회 받아놓고 왜 에휴
    한때 극한상황 악역전문용 남자배우들도 있고 정웅인 김희원 박상민 등등
    찌질하고 미운연기 본좌도 있고
    악플은 다른연예인도 자유롭지 못해요

연기도 잘하고 매력도 있는데 다음엔 조연정도로 시작해서
    조연은 그래도 흥행이나 관심도의 부담이. 덜하거든요
    시청률이라도 잘 나왔음 제작발표회 일이 잠겼을텐데
    그것도 아니고 악플도 세고 분명 소속사나 윗분들이 한소리했을테고 힘들긴 했을껍니다

아직 젊고 연기도 잘하니 잘 추스리고 일어났음 하네요

• 37. 그가 아니라
    '18.8.27 11:30 PM (125.134.xxx.134)

다른 신인배우라면 버티고 했을껍니다 어제도 썻는데 기회만 주면 뭐든지 다 할께요 해봤자 말아먹는 판이라도 저는 좋습니다 할 남자배우들 많아요
    안되는걸 알면서도 망할게 보여도 캐릭터가 어둡고 아파도 좀 열심히. 하면 또 기회 주겠죠
    여자상대역이 마음에 안들어도 공식석상에서는 무안하게 안하는게 매너죠

주인공 한번 되는게 누구에게는 너무나 어렵고 영광인데
    아이고 참
    연기도 참 잘하고 매력있어요
    아직 젊으니깐 다음엔 조연으로 다시 시작하면 캐릭터도 좀밝은거 하고요
    조연은 관심도나 흥행도 에 좀 비켜나는 자리라 괜찮을껍니다

다른 연예인도 악플 많아요
    드라마 영화 허구헌날 망하는 사람도 있어요
    찌질하고 밉고 악역전문배우도 있어요
    그사람들도 때론 아프고 도망가고 싶을때 많을껄요
    내가 기회를 받아야 살아남고 약속을 지켜야 다른이에게
    피해가 안되는걸 아니까요
    아직 신인이라 그런 감까지는 부족했나봅니다
    연기는 잘하던데 잘 추스리길

• 38. 긍정지니
    '18.8.27 11:56 PM (58.238.xxx.125)

역적 모리때부터 좋아한 입장에서
    충분히 몰입해서 우울할수 있다생각합니다

허나 제작발표회때 상대배우가 팔짱끼려는걸
    정색하는거 그건 정말 아니라고 봐요..

• 39. 자꾸
    '18.8.28 12:14 AM (218.238.xxx.70)

사이코 역이나 살인자 역 맡으면 큰일 나겠어요..

• 40. .....
    '18.8.28 4:06 AM (184.151.xxx.58)

예민한 성격같고 스트레스때문에 공황장애가 있었나봐요. 신인인데 기회를 놓치고 싶겠어요? 오죽하면 하차하겠나 싶어요.아들아이가 공황장애가 있었어서 그 배우를 이해합니다. 울아들도 2,3년 학교도 쉬었네요. 충분히 쉬고 몸과 마음 건강하게 다시 시작할 수 있기를 바래요.

• 41. 고현정
    '18.8.28 6:52 AM (39.120.xxx.126)

여기 비교할건이 아니죠
    고현정은 오래된 갑질 관습이 터진거예요
    본인을 위해 더 잘된거라 생각해요
    아님 아직까지도 자기 멋대로일걸요

• 42. 상상
    '18.8.28 8:04 AM (211.248.xxx.147)

제작발표회영상보면 쉴드치기 어렵죠...착한역할만 해야지...살인마라도 하면 일낼듯한 분위기
    .

• 43. ..
    '18.8.28 8:54 AM (114.204.xxx.159)

덧글보니 29살에 첫주연도 아니면
    제작발표회때 태도는 변명을 할 여지가 없는데요?

어리다느니 첫주연이라 그랬다느니
    그런 핑계는 안맞네요.

물론 그렇다고 악플이 잘했다는건 아니에요.

• 44. ...
    '18.8.28 9:18 AM (220.73.xxx.88)

기승전 기레기인가요?
    신인배우 저렇게 된것도 기레기짓이고.
    참.
    억지스럽네요.
    좀 극과 극으로 안갔음 좋겠어요.
    뭐든 정치적으로 팩트빼고 본인 카더라 느낌으로 밖에 글을 못 올리나요?
    제작 발표회 봤나요? 젤 잘못은 무리하게 시킨 소속사 같더만;;
    그것도 따져보면 기레기에 물든 소속사일수도 있겠네요.
    눈살 찌프려져요.기승전 기레기. 기승전 알바.
    이런 연예인글을 이렇게 기레기로 내용으로 쓰시는 원글님 열정도 대단하다봅니다.

• 45. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:03 AM (24.102.xxx.13)

여자 배우는 웃지만 않아도 난리가 나는데 남자 배우는 어찌나 감싸는지

• 46. ㅇㅇ
    '18.8.28 11:04 AM (24.102.xxx.13)

원글님이 남배우만 감싼단얘기가 아니라 기레기들이랑 대중들이 대체로 그렇다는 거에요

• 47. 두번몰입
    '18.8.28 3:03 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

두번몰입하면 살인자역할 맡으면 살인나겠네요 기본적으로 까인데 원인제공을 크게했어요 그 많은 기자들앞에서 오만하게 행동한 태도에 서현이 팔짱낄때 뿌리치며 지은표정에... 슈퍼스타도 그런행동하면 죽일듯이 까여요. 소속사에서 나왔는지... 차라리 잊혀질때까지 기다리다 활동하는게 낫죠 어차피 인지도도 별로 없는 배우인데요