82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사케와 어울리는 음식은 무엇일까요?

핑구 조회수 : 576

비싼 사케 한병 따려는데

사케를 집에서 마셔본적이 없어서

안주를 뭘 해야할지 모르겠어요.

일식집에서 한두잔씩 마셔본게 전부라...

집에서 할 수 있는 음식 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. AHA
    '24.5.22 9:47 AM (223.62.xxx.128)

오뎅탕이요 오뎅바에서 사케 자주 먹었던 추억 돋네요

• 2. 헬로키티
    '24.5.22 9:49 AM (118.235.xxx.176)

사시미 혹은 스시

• 3.
    '24.5.22 9:54 AM (211.114.xxx.77)

달걀말이. 생선구이. 오이소박이. 오뎅. 튀김류. 뭐든요...

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.22 9:56 AM (61.98.xxx.233)

어묵탕 무조림 회

• 5. ....
    '24.5.22 10:02 AM (121.165.xxx.30)

회, 조개탕. 가벼운채소.

• 6. 열무김치요
    '24.5.22 10:02 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

열무김치나 석박지요

• 7. ..
    '24.5.22 10:21 AM (182.213.xxx.183)

스시요..

• 8. 아구구
    '24.5.22 10:49 AM (121.131.xxx.187)

제가 요새 꽂힌 요리인데요. 요리랄것도 없는 초급. 명란젓갈 잘 구워요. 오이도, 구운 명란도 썰어서 오이 위에 명란 위에 마요네즈 올려 먹으면 캬~ 정말 고급안주입니다요.

• 9. 은행구이
    '24.5.22 4:15 PM (211.227.xxx.172)

은행구워서 맛소금 솔솔~
    위에 명란구이도 좋네요. 거기다 파 송송썰어 얹어 먹으면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602760 지구마블세계여행 아마존, 페루 너무 좋네요 6 지구마블재방.. 10:52:44 1,523
1602759 저는 살빼야겠죠? 9 ... 10:51:29 1,785
1602758 고등아이반에 18 고등 10:44:22 1,754
1602757 코스트코 드립백중에 젤 괜찮은게 어떤걸까요? 2 커피 10:44:01 631
1602756 글밥이란 단어는 어떠신가요? 53 글밥 10:40:02 2,560
1602755 효도는 왜 해야해요? 31 1001 10:35:09 3,486
1602754 제가 보기에 신동엽 이수근은 천재 27 .. 10:31:59 4,213
1602753 욕실 하얀 눈줄 6 10:29:54 1,218
1602752 마드모아젤...알뤼르향 둘중 어떤게 3 샤넬향중에 10:27:57 539
1602751 첫생리했을때 얻어터졌어요 29 ... 10:26:35 6,076
1602750 오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구) 8 오페라덕후 10:25:54 534
1602749 까르티에 시계 추천 좀 해주세요 8 .. 10:25:52 1,095
1602748 한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요? 53 ㅇㅇ 10:19:24 2,886
1602747 워크샵 강사의 자세 4 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 1,031
1602746 살빼시겠어요? 44 ㅇㅇ 10:16:17 4,586
1602745 오늘 습하네요. 1 .... 10:16:12 638
1602744 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 4 테니스도 골.. 10:13:49 335
1602743 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 32 ㅇㅇ 10:13:44 3,262
1602742 나란히 걸을 때 어느쪽에 서나요? 10 걷다보면 10:04:18 965
1602741 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 12 ... 10:04:11 2,771
1602740 야한 소설 추천 좀 해주세요 8 연인 10:04:09 1,884
1602739 최유라씨 홈쇼핑 보니 7 @@ 10:03:20 4,017
1602738 나의 하소연은 ㅠㅠ 3 SK 10:03:17 1,382
1602737 세계인구가 2배로 늘어나는데 50년 걸렸네요 6 인구문제 10:03:11 1,152
1602736 내일 부산 기차타고갈거예요. 6 좀 알려주.. 10:01:40 690