82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금융공부할 학과

진주 조회수 : 1,428

아이가 진로선택을 못하는데요

금융공부를 하면 인생도움될거 같애 추천하고픈대요

실제적인 학과가 무언지 아실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는학교
    '24.5.1 8:29 PM (106.101.xxx.49)

디지털금융학과가 있던데요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.1 8:44 PM (211.55.xxx.180)

금융공합과요

• 3. ..
    '24.5.1 8:45 PM (211.218.xxx.251)

경영학과죠.

• 4. 금융계 입사하려면
    '24.5.1 8:52 PM (59.6.xxx.211)

요즘은 학부에서 통계나 컴공 전공해야 해요. ㅎㅎ

• 5. ㅅㅅ
    '24.5.1 9:17 PM (113.52.xxx.54)

문과이고 잘 모르면 경영학과... 재무와 회계를 많이 수강하는 걸로...

질문 취지상 수학적 재능이 있는 것 같지 않은데 이과라면 좀 명문학교 가는 것을 전제로 수학, 통계 등을 우선 전공하면 좋아요.

• 6. ...
    '24.5.1 10:00 PM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

한양대에 금융공학과? 금융경제학과?
    뭐 그런 이름의 과가 있더라구요.
    모래에도 꽃이핀다 주인공이 나온 과인데
    갑자기 이름도 생각이 안나네요. ㅎㅎ

• 7. 노노
    '24.5.1 10:04 PM (58.29.xxx.185)

금융계 입사하려면 요즘은 학부에서 통계나 컴공 전공해야 해요. ㅎㅎ

전혀 그렇지 않습니다

• 8.
    '24.5.2 12:32 AM (1.235.xxx.169)

금융공학과나 경영학과요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599629 빨래 해야할 날이네요 1 ll 16:59:42 698
1599628 최고의 침대패드추천 부탁드립니다. 2 침대패드 16:58:50 946
1599627 밀양 생각해보면 정말 괴기스러운게 14 ㅇㅇ 16:58:20 3,398
1599626 52아줌마인데 헬스 다니려고 해요 7 ~~ 16:57:36 1,762
1599625 도배 천장과 벽 따로하나요? 9 항상웃으며 16:56:55 600
1599624 일본 노래 안듣고 안본다고 해서 그게 애국은 아니지 않나요? 19 ... 16:51:06 1,065
1599623 지금 이 자리가 꽃자리 3 ? 16:47:55 923
1599622 요즘 청담동 헤어샵 얼마해요? 3 16:47:29 1,209
1599621 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 17 수면제 16:44:48 2,658
1599620 주말에 나들이한 후기 6 둥둥이아줌마.. 16:40:44 1,855
1599619 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 380
1599618 배우자 명의의 예금 찾으려면.. 8 ... 16:37:26 1,879
1599617 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 8 한숨 16:33:05 1,044
1599616 60대 뇌수두증 4 .. 16:32:29 1,028
1599615 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 23 ........ 16:31:26 6,001
1599614 휴일에도 택배회사가 할까요? 2 111 16:31:20 301
1599613 엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ 8 근육통인가요.. 16:28:53 779
1599612 중등 아이 간식 하교해서 오기 전에 미리 6 16:27:11 791
1599611 밀양 가해자 볼보에서 짤렸네요 21 ㅇㅇ 16:21:00 5,828
1599610 자랑으로 똘똘 뭉친 우리 시가사람들 5 자랑 16:20:39 1,360
1599609 아니, 무슨 날씨가 20 - - 16:18:28 3,344
1599608 정부에서 말하는 최고 탐사기업의 정체??? 7 이제 화낼힘.. 16:18:03 966
1599607 저 분노장애 일까요..ㅜㅜ 18 .. 16:16:55 1,924
1599606 밀양시, 여성친화도시 지정 전략 꼼꼼히 짠다 1 기가찬다 16:16:09 883
1599605 펌) ACT-GEO 동해 석유 컨설팅한 회사 방문한 한국인 후기.. 어머 16:16:00 413