82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 물로 설거지할때마다 생각나는 연예인

.......... 조회수 : 4,910

뜨거운 물로 설거지할때마다 생각나는 연예인 =박현빈이요. 

박현빈 엄마하고 박현빈이 무슨 토크 프로에 나왔는데

박현빈 엄마 하는 말이 

며느리가 설거지하는거 보니까 뜨거운 물을 펑펑 쓰며 설거지를 하고 있다면서

쟤는 남편이 돈을 잘버니까 저러고 펑펑쓰나 싶었다고

정말 미워하는 표정으로 이야기하던데

그 말 듣고 뜨거운 물 쓸때마다 자꾸 떠올라서 소심하게 찬물로 돌리게 되네요. ㅋ 

박현빈 행사 가수라 돈 엄청 잘 벌지 않나요?

설거지할때 뜨거운 물 쓰는 걸 아낄 정도는 아닐 것 같은데..

박현빈 표정 관리 안되긴 하더라고요 

저희 시댁은 밭농사로 일년에 천만원 정도 버시고 절약하고 사시는데

며느리 올때마다 찬물로 설거지할까봐 (기름 보일러임)

미리 보일러 온수 넣어놓으시고 찬물로 설거지하지 말라고 미리 그러시거든요. 

박현빈네 식세기가 없을리는 없고

아마도 아기 키우는 집이니까  수시로 닦아야 하니 식기 씻을때 뜨거운 물 썼을 것 같은데 

제가 사돈이었으면 좀 속상했을 것 같아요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.20 6:18 PM (125.187.xxx.44)

다른사람이 뜨거운물 펑펑 쓰는건 좀 편하게 못보겠던데요
    차마 말은 안하지만 왜저러나.싶어요

• 2.
    '24.5.20 6:23 PM (223.62.xxx.99)

설거지 할때 뜨건 물 써도 한달 500원추가 예요.
    뜨거운 물로 다들 설거지 안해봤어요?기름 설거지에는 왠만한 세제보다 뜨거운 물이 잘지워져요.

• 3. 좀상맞네요
    '24.5.20 6:25 PM (183.97.xxx.184)

아들이 대가수인데.
    절약할걸 절약해야지, 설거지는 뜨거운 물로 해야 기름때가 없어지고 담았던 음식냄새도 없어지죠. 저처럼 평범한 사람도 설거지는 뜨건 물로 하는데...그리고 온수 쓴다고 가스세 많이 나오지도 않아요.
    설정인지 모르지만 티비에 나와서 저렇게 며느리 흉 보는것도 무식하고 한심해요.

• 4. 다른문제인데
    '24.5.20 6:38 PM (112.152.xxx.66)

뜨거운 물로 설거지할때
    마스크 끼고하면 좋겠어요
    인체에 해될것 같아 불안해요
    뜨건물로 하는 욕실청도도 마찬가지 구요

• 5. 이해안돼.
    '24.5.20 6:49 PM (182.226.xxx.161)

저라면 저는 찬물로 해도 만약에 며느리가 찬물로 하면 싫을 것 같아요 시키지도 않겠지만 따뜻한 물로 하라고 하지 찬물로 하면 못하게 할 것 같은데.. 어째 그렇게 남의 귀한 자식한테 그렇게 몽니를 부리고 싶을까...

• 6. ??
    '24.5.20 6:58 PM (211.215.xxx.144)

위 112님
    뜨거운물로 설거지하는게 왜 해가 될거같나요???

• 7. ???
    '24.5.20 7:25 PM (59.30.xxx.66)

112.152님?
    뜨거운 물이 뭐가 인체에 해가 되나요?
    샤워나 사우나는 안하세요?

• 8. 나나리로
    '24.5.20 7:38 PM (124.5.xxx.250)

합성세제의 화학성분이
    온수의 수증기를 타고 호흡기에 바로 흡입된다고
    건강에 안 좋다고 기사 본 적 있어요
    담배도 안피는 여성들의 폐렴발생원인이 될 슈 있다고

저는 거의 튀겨내다시피 뜨거운물에 설거지 했었는데
    그 뒤론 김 펄펄나게 뜨거운물은 안 써요
    창문도 꼭 열고 하구요

우리 몰지각한 시어머니도
    폐암걱정도 없이 건강히 오래삽시다 ㅋㅋㅌ

• 9. 전 서세원
    '24.5.20 8:39 PM (58.141.xxx.56)

부인이랑 나와 평소아 자기가 설거지한다며 뜨거운 물로 해야 접시가 빨리 마른다느니... 그 손 설거지해본적이 없는 손이던데... 거짓말만 하던 사람이 또 목사가 되네..했죠.

세제 쑬때는 찬물로... 이후 행주로 닦고 세제가 다 빠진 마무리로 미지근하거나 뜨거운 물로 마무리..

• 10.
    '24.5.20 10:22 PM (116.37.xxx.236)

엄마 빚 갚느라 아들 청춘 다 갔을걸요?!