82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리커트 파마

어머니 조회수 : 930

머리커트와 파마를 큰 돈 안 들이고  배울 수 있는 곳이 없을까요? 내일배움카드로 배우는 자격증 과정은 여러지식이 필요하다는데 그저 커트 파마만 하면되거든요

미용학원은 비용도 부담스럽고 또 전문 직업인을 양성하는 곳이라  너무 거창하다고 제게는 비추라네요

노모를 미장원까지 대동하는 과정도  힘들고

기다리는 것도 못해요 그저 집에서 컨디션 좋으실때 해드리면 좋겠는데요 전에는 무슨 센터 강좌도 있었다는데 지금은 그런 강좌가 없나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 10:50 AM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

유튜브 검색해서 따라 해 보세요.

• 2. 저도
    '24.4.30 1:27 PM (125.132.xxx.86)

배우고 싶네요
    어디 오프라인으로 배우는데 없을까요?

• 3.
    '24.4.30 3:22 PM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미용학원 창업반 기간이 그리 길지 않아서
    비용이 비싼건 아닐거예요
    2~3달만 배워보세요

• 4. 노모면
    '24.4.30 9:55 PM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

대충자르세요

그냥 일자로 자르면 될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599236 아끼다 똥 되는게 맞아요 ㅠ 8 14:58:55 3,523
1599235 남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요 17 ... 14:58:12 797
1599234 생 블루베리 저장이 가능한가요? 5 아이간식 14:53:59 579
1599233 채권 전문가님 계실까요? 1 재테크 14:49:34 358
1599232 그랜져 앞 헤드라이트. 금 갔는데 87만원 6 14:47:48 1,000
1599231 하이브-민희진, 판결문 전문이 나왔네요 78 라벤더 14:45:33 4,221
1599230 홈쇼핑 썬글 사도 괜찮아요? 5 알려주세요 .. 14:42:17 1,040
1599229 사람 인상이요.. 얼마나 정확할까요? 20 인상파 14:40:04 2,571
1599228 아이폰 13 미니 밧데리 1 14:37:56 251
1599227 선그라스 피팅요 2 현소 14:35:51 435
1599226 이율 좋은 예금 아시는 분 계신가요? 2 2천만원 14:34:05 619
1599225 한과나 한식디저트 요리 배우고 싶은데요 4 초여름 14:29:23 443
1599224 석유 이슈 너무 뻔해서 웃기네요. 15 ........ 14:28:20 2,511
1599223 혈당 10 ** 14:23:45 1,094
1599222 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 7 저탄수 14:22:22 525
1599221 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 7 ..... 14:21:07 1,123
1599220 윤석열 정말 대단하네요.  11 .. 14:20:14 3,408
1599219 나라 팔아 영부인 된 거니 6 매국 14:19:30 1,411
1599218 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 11 sk주식끝 14:16:30 4,345
1599217 아이가 남사친에게 손절 당했어요 18 ..... 14:16:01 5,493
1599216 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 4 샴푸의요정 14:12:45 849
1599215 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 583
1599214 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 4 이런 14:09:47 502
1599213 나이드니 별 이상한 증상 1 허참 14:05:47 1,544
1599212 선재 언제부터 재미있어지나요? 34 ㅠㅠ 14:04:23 2,075