82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조직으로 야권단일화 하면 백전백승?

이해불가 조회수 : 744

그래서 유시민은 그렇게 떨어지고

한명숙은 오세훈 개실정에도 불구하고 떨어지냐?

왜 인정못할까?

인물난이다 인물난

민주,민노,국참 할것 없이

그나물에 그밥이란 인식으로

한나라당맹신자는 한나라당

민주당은 민주당

국참당은 국참당

이런구도에서 야권단일화하고 또 한명숙 추대? 유시민추대? 다른인물 추대하면

대박?

그런 정치공학적으로 따지니 맨날 조직이 막강한 한나라당에 발리는거지

노무현 탄생이 조직력의 승리였나?

강한 돌풍을 토대로 민주당이 그걸 인지하고 밀어준거지

난 이번선거에서

모든 야당에서 기득권 포기하고

안교수에게 힘을 실어주길 바란다

한명숙,천정배,이해찬,이계안,...요딴 인물 나오면

투표 안한다

한명숙이나

오세훈이나

먼 능력이 있고 차이가 있을까..

입만 번지르한 변호사나

입으로 투쟁외친 할마니나..

영양가 없긴 마찬가지

적어도 죽어가는 서울시의 IT산업을 일으킬 사람은 안철수뿐이다

무상급식으로 이명박 심판이니 요딴 구호로 퍽이나 표 얻겠다.

난 관심없다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '11.9.2 4:57 PM (203.249.xxx.25)

ㅎㅎㅎㅎ
    힘내세요~~~ 희망을 가지시고요.
    친일수구꼴퉁부패성희롱무능 한나라당이 또 다시 집권하게 할순 없쟎아요.

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.9.2 4:59 PM (125.252.xxx.22)

야권이 단일화하면 백전백승을 하는 것이 아니라 그나마 거대한 한나라당에 대항할 가능성을 높이는 것일뿐이죠.

그런데 원글님이 남기는 글을 보니.. 한나라당에서 야권 단일화에 대해 흔들기 시작한다는 느낌을 받는군요.
    그 시작은 안철수씨의 정치입문이고요.(안철수씨가 선거판에 뛰어들 경우를 말합니다.)

• 3. 이길 수 있어요
    '11.9.2 5:05 PM (211.44.xxx.175)

한나라당이 또 다시 집권하게 할순 없쟎아요.222222222

• 4. ..
    '11.9.2 5:07 PM (1.209.xxx.165)

아놔 한나라당으로 나옴 되지요...
    왜 무.소.속..이라고 포장하느냐 이 말에요...

• 5. ..
    '11.9.2 5:08 PM (118.32.xxx.7)

나는 원글을 이해 못하겠는데...

딴나라당이 또 집권해도 된다는 말인데..휴..

• 6. 블루
    '11.9.2 5:21 PM (222.251.xxx.253)

한나라당이 집권 하는것 끔찍합니다.
    그걸 막기위해 표가 분산 되는걸 막자는겁니다.
    사람 자체야 문국현도 안철수도 좋죠...
    야권 단일화 후보에게 제 표는 던질겁니다.

• 7. 영웅 하나가
    '11.9.2 5:25 PM (124.195.xxx.46)

나라를 구할 수 있다고 생각하신다면
    그건 이미 민주주의를 포기하는 겁니다

아직도 뛰어난 인물이 하나 나오면
    이 정치가 해결된다고 믿으시다니.