82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴에서 꼭 가볼곳, 먹을곳, 쇼핑할것 추천 부탁드려요~~~

.. 조회수 : 4,532

싱가폴에 처음 가보는데요.

아이들 때문에 유니버설 스튜디오, 나이트 사파리 정도만 가보고 나머지는 수영하거나 쇼핑할까 생각하는데요.

꼭 가볼만한 곳이나 음식점,

쇼핑에서 놓치면 안되는 목록이나 브랜드.....알려주세요~~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요.
    '11.8.27 2:14 PM (220.255.xxx.66)

진짜 없어요. 요즘 날씨도 푹푹찌고, 나무 많은곳에 가면 사진은 잘 나와요. 그냥 쇼핑몰 구경정도

• 2. 츄파춥스
    '11.8.27 2:27 PM (118.36.xxx.178)

싱가폴응 4계절내내 더운 곳이라서 언제 가도 더워요.

센토사섬에도 가보셔도 좋고...
    클락키에서 보트타고 한 바퀴 돌아도 아주 재밌어요.
    주롱새공원...새 좋아하심 가도 되구요.

쇼핑은 주방기구 많이들 사요.
    찰스앤카스 구두도 저렴하고 예쁘구요.
    칠리크랩은 필수..

싱가폴관광청 홈피 들어가시면 정보 많아요.
    책자 보내달라고 신청해 보세요.

• 3. ...
    '11.8.27 2:44 PM (114.200.xxx.81)

일단 서울이나 한국 수도권만한 유원지는 세계 어디에도 잘 없다는 거..

센토사섬에 가시면 우리나라 에버랜드, 아쿠아리움 비스무리합니다.
    (돌고래쇼 등등) 센토사섬 자체가 이쁘니까 눈요기 거리도 되고요..

주롱새공원도 (새를 안좋아하는 지라 갈 때는 시들했는데) 의외로 재미있었던 기억이..
    플라밍고 같은 새들도 보고..

아이들은 안좋아할지 모르겠는데 전 리틀 인디아 거리 재미있었어요.
    깨끗한 싱가폴 거리와 달리 좀 더러운 인도인도 있고 해서..

밤에 싱가포르만에서 야경보면서 맥주 한잔 하는 것도 좋았는데 아이들 있으니 패스..

식민지 시절에 모든 역사가 파괴되어서 박물관 같은 곳은 거의 없더군요.
    한 군데 겨우겨우 민속박물관 비스무리한 곳을 찾아갔는데 거기서도 설명이 그렇게 되어 있어요..

• 4. 원글
    '11.8.27 3:24 PM (14.52.xxx.26)

답변 감사드려요...
    저도 이곳저곳 검색을 해보고 있는데,
    새공원은 아이들이 좋아할것 같기도 하네요^^
    쇼핑몰이 너무 많아 일정상 한두군데로 압축을 행할것 같은데요.
    명품 아닌 울나라에 없는 브랜드들 위주로한 옷, 신발, 아이들 옷 쇼핑을 주로 하고 싶은데
    적당한 쇼핑몰 두군데 정도 콕 찝어 추천해주세요~~

• 5. ..
    '11.8.27 3:33 PM (183.99.xxx.46)

야간 사파리 볼거없어요 입구에서 불쇼하는거 좀 낫고
    밤이라 사파리는 거의 안보이고요
    조련사가 하는 쇼나 볼만해요 차라리 낮에 동물원이 낫다 하는데 전 더워서..
    조류동물원 일찍가서 앞에서 식사하고 시간맞춰 쇼보세요 10신가?

센토사섬에서 하루 있으면서 유니버셜 보고 수족관 보고 수영하시고요

• 6. 츄파춥스
    '11.8.27 3:36 PM (118.36.xxx.178)

다카시마야백화점, 선택시티,파라곤, DFS갤러리아....여러군데 있어요.

여행을 준비하시려면 검색 고고^^

• 7. 지금공항
    '11.8.27 4:07 PM (211.40.xxx.189)

지금 싱가폴 가려고 공항에서 비행기 기다려요.
    싱가폴 관광청에서 발행하는 여행가이드가 일반 여행책만큼 알차요.
    얇고 지도도 같이 주고요.
    관광청 안내책자 뒤에 동물원과 센토사,시티투어 할인쿠폰이 있어요.
    무료로 주는거니까 받아서 유용하게 쓰세요.
    홈페이지에서 신청하셔도 되고 교보빌딩에 있는 사무실에서 받으셔도 됩니다.

• 8. 지지지
    '11.8.27 5:41 PM (222.232.xxx.154)

센토사에서 루지 꼭 타시구요
    별거 없는 듯해도 저녁늦게 클락키에서 보트키쪽으로 가는 배타도 외국 온 기분 느껴서 좋구요
    새공원은 쇼 시간 맞춰서 도착하셔서 쇼 꼭 보시구, 새공원에서 동물원으로 가는 차타고 동물원 가셔서. 구경하시고 물놀이시설이 동물원에 있으니 거기서 잠깐 놀고 오게 하셔도 좋아요

• 9. 위드
    '11.8.27 6:34 PM (14.54.xxx.73)

보타닉공원은 가지마세요.
    저희도 여름에 싱가폴 갔었는데
    너무 더워서 보타닉공원에 아침 일찍 갔었는데
    아침부터 찌는 날씨에 아이들과 함께다닐 수가 없더라고요..
    그 넓은 공원을 돌아본다는 것도 어렵고요..

차라리 가평 아침고요수목원을 가는게 낫고요..
    시간만 낭비였어요..

싱가폴 면세점 dfs갤러리아는 우리나라가격보다 더 비싸요.
    면세점 쇼핑은 우리나라에서 하시고요..

wmf 냄비 사실려면 다카시마야 백화점 가시고요..
    우리나라에서의 가격과 비교해 보시고 가격이 좋으면 사세요.
    예전에는 반 가격에 살 수 있었거든요.
    지금은 환율이 어떤지 몰라서...