82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 수학과외

.... 조회수 : 3,226
고1이고 주2회 수업하려고 합니다.아이가 공부까페에서 알아봐서 직접 통화했는데 50정도 원하네요.수학정공이면 적당한 금액인지요?그리고 선불은 알겠는데 아이가 알아본거라 선듯 선불로 드리기도 좀 그렇네요.학생증이라도 보여달라고 하고 드려야 되나요?답변 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.8.25 9:17 AM (1.225.xxx.148)

오타 수학전공

• 2. ..........
    '11.8.25 9:20 AM (119.192.xxx.98)

당연히 학생증 확인하셔야죠~ 꼭 확인하세요. 학생도 자연스럽다고 생각할겁니다. 과외교사 학교가 어디인데 50을 원하던가요..sky면 그정도 적당하긴 한대요..일단, 과외교사 신분부터 확인, 면접보시고 수업1번 시범과외 한후에 수업결정하시고 그때 드려도 되요.

• 3. 재수생엄마
    '11.8.25 9:25 AM (124.111.xxx.42)

저희 아이도 고등시절에 수학과 학생에게 과외를 받았는데요.
    선생님마다 다르긴 하겠지만...
    지금 와서 얘기하기를 도움이 못 되었다고 하네요.
    나름 성실하시고 괜찮다고 생각했는데 지금 기숙학원에서 가르치시는 선생님을 보니 정말 비교된다고 하네요.
    저라면 선생님을 주위에서 검증 된 선셍님을 구할것 같아요.
    그리고 대학생보다는 과외만 하시는 분으로 알아 보구요.
    참..어려운게 엄마가 선생님 구할 능력이 안되니 아이에게 맡기는 건데 하지 말라고 하기도 그렇죠?
    혹시 상위권인데 과외가 필요한거면 인강도 좋을 것 같아요.
    좋은 강의도 많이 있다고 하네요.

• 4. .....
    '11.8.25 9:25 AM (1.225.xxx.148)

서 성 한 중 한곳이고 수학전공이라고 합니다. 만약 시범과외중 맘에 안들면 과외비는 얼마 드려야하네요?

• 시범과외는
    '11.8.25 9:30 AM (119.192.xxx.98)

1시간정도 잡으세요. 2만원정도 드리시구요.
    대학생 과외 사실 비추에요. 대학생들 시험기간하고 고딩 시험기간하고 겹쳐서
    잘 봐주기 힘든경우 많거든요.
    서성한중 1곳인데 50이요?? 대학생이?? 전문과외교사가 50만원정도에요..
    40만원만 줘도 되는데요.-_-;

• 5. .....
    '11.8.25 9:30 AM (1.225.xxx.148)

갑자기 과외선생님이 창업하시는 바람에 중간고사는 다가오고 아이가 너무 조급해하네요.
    아이가 문제집 풀고 모르는문제를 물어보는 식으로 공부해서 인강은 싫다고 합니다.
    저도 답답하네요.

• 좋은방법
    '11.8.25 9:32 AM (119.192.xxx.98)

대학교 수학교육과 자유게시판이나 구인구직게시판 가보세요
    거기서 많이들 구해요~~~~ ^^

• 6. ...
    '11.8.25 9:30 AM (118.176.xxx.72)

요즘 대학생들 과외 구하기가 쉽지 않아요. 학교에 비해 좀 많이 받네요.
    시범과외 한두번 하시고 맘에 안들면 과외비 나누기 횟수해서 회당 수업료 주시면 됩니다.

저희아이도 과외선생노릇 몇번 해봤는데 아이에게 처음부터 그렇게 말씀드리고
    시작하라 했습니다. 기분 나쁘지도 않구요

반대입장도 해봤는데 학생 과외란게 무턱대고 시작해서 아닌것 같아도
    말못하두 두어달 그냥 넘기면 돈도 돈이지만 시간이 너무 아까워요.
    그러니 아예 시작할 때 시범수업 두어번 하겠다고 말씀하세요...

• 7. ㅇㅇ
    '11.8.25 9:34 AM (211.237.xxx.51)

서성한 주 2회 50 비싸도 한참 비싸고요.
    솔직히 대학생 과외는 비추입니다.
    왜냐면 가르치는 경험이 없는또는 적은 대학생들이고...
    자신이 잘 아는것과 남을 잘 가르치는것은 완전 다른것이거든요.
    스카이도 아니고 서성한 수학과 정도가 50이라는건 날로 먹는것이라 보여집니다.

꼭 과외를 시켜야겠다면 전문선생님 찾으시는게 좋을듯하고요.
    스카이도 아닌 서성한 정도가 주2회에 50 이라는건 그 대학생도 참.. 죄송하지만
    주제파악이 안되는 학생들인듯 합니다...

• 8. ....
    '11.8.25 9:37 AM (1.225.xxx.148)

그럼 어느정도 과외비가 적당할까요?
    아직 수업 받은것 아니니 상의해 봐야할것 같네요.

• ...
    '11.8.25 9:40 AM (118.176.xxx.72)

아들친구 서울대 다녀도 학교에서 가까워서 다니기 좋다고 중학생과외 30만원 받고도 했구요.
    수학 잘하는 아이들은 학생이 중학생이나 고등학생이나 수업 하는건 어렵지 않고
    똑같아요.
    그리고 굳이 대학생을 구하시면 더 위에 학교에서 찾아보세요.
    40만원만 해도 얼마든지 구합니다..

• 9. 저도 비추
    '11.8.25 9:41 AM (211.251.xxx.89)

여기서 그렇게 대학생 과외 말리는데도 여름에 일말의 희망을 안고 했었어요.
    아이가 인강을 듣고 그 인강에 대한 보충 형식으로...
    물론 저희 아이가 인강을 안듣고 마음자세가 잡히지 않았으니, 저희 아이 탓이지만...
    구하는라 구한 참한 여학생이었는데도. 두 달 지난 지금은 후회뿐입니다. 정리했구요.
    진도에 대해 부탁을 했는데도 그런 것 염두에 두지도 않고 그냥 시간만 때우는 식...

저희 아이가 야무지면 될텐데, 애가 부족하니 하면서 좋게 생각하려 해도 대학생들의 책임감 없음에 대해 다시 한 번 통감.
    그리고 대학생들 과외하려는 사람이 너무 많아서 저 정도 금액이면 너무 비싼거에요.
    서울대 애들도 주 2회 40만원이에요.
    요즘 대학생 과외를 하지 않으려 하기 때문에...

저도 과외 가르치는 것이 아니라 아이가 공부한 것을 점검하는 용도로 대학생을 구하려 하다가도,,,여러 번 대학생 실패했던 경험이 다시는 하지 말자라고 굳게 되네요.
    윗님 말씀대로 그 학생이 요즘 시세를 너무 모르고 있네요.

• 10. 저도..
    '11.8.25 10:05 AM (59.28.xxx.38)

방학전에 대학생과외로 여기 글올렸었어요.
    저희 아이는 방학2달정도만 단기로 하는 경우였구요.
    물리화학 40줬어요.
    대학생과외 비추하는 경우가 많아서 걱정많이 했는데..
    다행이 학생이 성실하게 잘가르쳤구요. 우리아이가 아주 만족하네요.
    뭐..결과는 더 두고봐야 알겠지만..
    선불주는건 맞고..학생증 보자고 하시면되요..
    근데..수학을 과외하기엔 대학생은 좀 무리라고 봐지네요.
    윗님들이 잘 설명했듯이요~

• 11. 대학생 과외 비추
    '11.8.25 10:28 AM (59.6.xxx.65)

대딩들 과외 비추에요

잘 못가르쳐요

시간개념없거나 툭하면 일로 빠지고 가르시는 시간동안 시간분배도 잘 못하고 수업계획도 없어요

디여보신 분들은 대딩 과외 안한다는~

• 12. 쉰데렐라
    '11.8.25 11:23 AM (222.232.xxx.206)

전문 과외 싸이트도 별루예요. 나름 신경써서 구해준다고 하는데 하다가 아이랑 안맞으면 강사만 자꾸 바꿔줘요. 그 때마다 수업 방식도 다르고 진도도 다시 번복되고 결국 아이만 손해죠.. 게다가 전문 괴ㅏ외 싸이트에서도 그 강사들 인성이나 실력을 확인할 방법은 졸업증 정도 밖에 없다네요. 전 차라리 인강시켜요. 전문과외 시켰다가 사기를 당한적이 잇어서요..