82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조전혁 "무상급식 도시락 싸기 싫어하는 엄마들의 인기에 영합하는 것"

무명씨 조회수 : 2,144
한편 조전혁 의원은 지난 1월 복지포퓰리즘추방국민운동본부(이하 추방본부) 출범식에서 무상급식을 ‘도시락 싸기 싫어하는 엄마들의 인기에 영합하는 것’이라고 발언한 내용이 인터넷상에서 다시 회자돼 누리꾼들의 빈축을 사기도 했다.

조 의원은 추방본부 출범식 축사에서 “무상급식은 무상이 아니라 공산주의에서 하는 급식배급이다. 무상급식하자는 것은 배급제하자는 것이라고 해야 맞다…(중략)…급식도 교육이라고 하지만 가장 교육적인 급식은 어머님이 싸주는 도시락을 먹이는 것이다. 무상급식은 일부 게으른 젊은 엄마들의 인기에 영합하는 부분도 있다”라고 말했다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/493150.html
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.25 1:08 AM (59.6.xxx.20)

저 사람 부인이 너무 불쌍해요....ㅎㅎㅎ

• 2. 헛소리 대열에서
    '11.8.25 1:09 AM (211.223.xxx.4)

빠질 수 없는 자네요.

• 3. 벌금은 다 내고
    '11.8.25 1:25 AM (219.241.xxx.208)

그런 소리 하는지...
    도시락 폭탄을 주고 싶다...

• 4. 이봐 조씨.
    '11.8.25 2:07 AM (27.115.xxx.220)

헛소리 작작하고
    근데 벌금은 다 냈니?
    전교조 헛소리로 받은 벌금 다 내기 전까지 헛소리 금지다.

• 5. 임부장와이프
    '11.8.25 2:08 AM (201.172.xxx.183)

무식한 귀신은 부적도 못 알아 본다는데...ㅉㅉㅉ

• 6. ..
    '11.8.25 2:10 AM (125.152.xxx.127)

저런 걸 국개의원으로 뽑아 준 인간들 궁금.....

• 7. 후후..
    '11.8.25 7:23 AM (123.184.xxx.231)

너무 사실을 정곡을 찔러서 이야기하면, 반론이나 토론은 기대할 수 없는 것이지요...

그냥 욕만 먹을 수 밖에...

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.25 7:44 AM (211.196.xxx.222)

자기자식 도시락이나 잘 싸줄것이지...ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    저사람 아이도 급식할걸요?ㅡ,.ㅡ

• 9. 집사
    '11.8.25 8:15 AM (211.196.xxx.39)

푸하하하하하
    어디 국회의원이랍니까?
    지역민들 부끄럽겠어요

• 10. 이 자슥아
    '11.8.25 8:49 AM (175.211.xxx.146)

니 마눌한테도 매일 도시락 싸주라고 해.

• 11. 어이구
    '11.8.25 8:55 AM (125.177.xxx.193)

네가 도시락 싸라

• 12. 참내
    '11.8.25 5:30 PM (1.245.xxx.93)

저 인간은 아직도 정신 못차리고 헛소리 지껄이네요.
    전교조 교사들 명단 공개하고 개망신 당한지가 언제라고 또 저 주둥아릴....

• 13. 도시락
    '11.8.26 12:43 PM (211.201.xxx.160)

저의 애 중학교가 거의 1년을 도시락을 싸고 있는데요.
    엄마의 정성으로 사랑의 도시락을 싸라고 하고 처음에는 열심히 싸주었고 애도 만족하는데..
    못 싸오거나 자기 스스로 싸야하는 아이들도 꽤 있더라고요.
    도시락 자체는 향수있고 좋은 의미지만 모든 아이들이 그럴 수 없고 영양가 있게 골고루 싸줄 수 있기도 쉽지 않아요.
    심지어 젓가락만 들고 다니는 애도 있더랍니다(힘쓰는)
    여중이어도 이렇답니다
    그 의원과 자기 자식들고 매일 도시락 싸들고 다니며 그런 애기를 하지 못하겠지고 그러면서 어떻게 국민을 위한 의정 활동을 한다고..이러니 나라가...