82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)제 명의로 폰요금이 100만원이 체납됐다고 독촉장이 왔어요~~~ㅠㅠ

핸드폰 조회수 : 3,670

kt에서 모르는 폰 번호 2개로 미납 요금이 100만원이 넘게 나와서 독촉장이 날라왔어요...

저녁 8시에 받은거라 상담사 통화도 안되고 답답한 마음에 우선 82에 물어봅니다...ㅠㅠ

처음보는 모르는 폰번호인데 제 명의라니,,,,이건 100% 정보유출해서 명의도용한거겠죠?

근데...내역에 폰번호라고 기재가 안되고 서비스번호로 기재되었구요...

미납횟수는 기재가 안되어있네요...

글구,,,상품명이,,,올레 모바일이라는데,,,

도대체 뭔일인지,,,

kt에 제 명의가 없거든요....

좀전에 올레에 회원가입해서 들어가보니 내역이 전혀 안떠요... 뭔가 이상해요...

이게 진짜 kt 인지,,,

혹시 이런일 당하시거나 경험 들어보신분,,, 답변 부탁드려요.....

너무 무섭고 화가 나네요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수상해요
    '11.8.23 11:59 PM (175.208.xxx.86)

저녁 8시라고 하니

보이스피싱 아닌가 싶어요.

내일 국번호 없이 100번으로 상담해 보세요.

• 2. 음..
    '11.8.24 12:04 AM (112.148.xxx.198)

저도 낚시라는데 한표요.
    너무 걱정 마시고. 내일 아침 상담원이랑 통화하세요.

• 원글
    '11.8.24 12:13 AM (180.230.xxx.8)

근데 낚시라고 하기엔,,,너무,,,

한신평신용정보주식회사에서 왔거든요...ㅠㅠ

• 3. 원글
    '11.8.24 12:05 AM (180.230.xxx.8)

아,,,우편으로 8시에 받았다는 말이었어요...

내일 아침까지 기다리기 답답해서 혹시나하는 마음에 문의드려보네요...ㅠㅠ

• 4. 전직 상담원
    '11.8.24 12:16 AM (220.81.xxx.195)

장기체납 경우 독촉장에 담당자 직통번호라든지 연락처 기재가 되어있을겁니다
    잘 살펴보셔요,,직통으로 연락하시는게 가장 빠르고요,,
    kt에서 발생된 번호라도 장기체납 경우 타 신용정보회사로 채권이관 됩니다.
    예를 들면 고려신용, 미래신용 등등
    센터로 전화해서 개통일이라든가 개통대리점 연락처 문의하시구요
    그리고 도용, 차용으로 나뉩니다. 도용은 말그대로 남이 무단으로 사용/ 차용은 명의자 암묵적 인정, 가족, 친척, 지인등이 사용하는 경우가 대다수 입니다.
    도용으로 인정시 법적 보호를 받지만 차용은 불인정, 명의자와 실사용자 사이에 해결봐야 합니다.
    명의도용으로 의심되신다면 거주지 근처 지점에 명의도용 파트가 있는지 문의하시고 직접 내방하시길 권고합니다.
    너무 놀라지 마시구요,,힘내십시요,,

• 원글
    '11.8.24 12:53 AM (180.230.xxx.8)

아,,,너무너무 감사해요~~~ㅠㅠ

원하던 댓글이었습니다~~

이제 좀 안심하고 잘수 있을거같아요...

이러일을 처음 겪는거라 정말 당황했었거든요....

절대 차용은 아니구요... 도용인거 같아요...

이번일로 세상이 무섭다는걸 다시한번 느끼게되네요...ㅠㅠ

• 5. bloom
    '11.8.24 1:10 AM (211.207.xxx.204)

저는 제가 절대 가입하지 않은 무슨 인터넷결합상품 독촉장이 날라왔었어요
    빨간색으로 써있는 글씨 읽어보니 내용 무섭던데요
    여기저기 전화해서 가입 대리점에 따지니 거기서 하루만에 대납해줬었어요
    웃기는건 그렇게 독촉장까지 날라올 동안 요금청구지는 저희집 바로 윗동으로 되어있었다는
    그러니 제가 연체된걸..아니 가입되었다는것조차 알 턱이 있었나요.ㅠㅠ

• 6. ......
    '11.8.24 9:24 AM (182.210.xxx.14)

명의 도용 무섭네요
    전 제가 가입하지도 않은 첨보는 사이트에 영화를 업로드했다고, 쌈지영화사한테 고소장 받아봤어요
    그거때문에 경찰서가서 조사받고....짜증나~~!!!
    얼른 통화해보세요...

• 7. 원글
    '11.8.24 5:02 PM (180.230.xxx.8)

댓글 감사합니다...
    아까 kt에 명의 도용 신고하고 왔어요
    전화로 심사하고 처리된다고 하네요~
    정말 별일을 다 겪어보네요...세상이 진짜 무섭네요....ㅠㅠ