82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니시는분

... 조회수 : 1,294

강남대형교회좀 다녀봤는데

거긴 다 6두품이더라구요.

진골 성골도 아닌데 진성골이 되고자 눈물흘려 새벽기도 나오는 쭉정이들이랑 아낙네들,

대학부도 별볼일없는 인서울이든 경기도 대학 애들이 태반..

그런애들이 성금도 투자로해요

이건 목사가 한 말이었어요.

그런 결핍있는 애들이 교회온다고.

" 복"주시는 하나님

갈라디아서  내안에서 불가능한걸 모든걸 이루는 주님 어쩌고 인용하면서 ㅎㅎ 십일조내면 니 곳간을어쩌고 인용

자존감낮은 애들의 발악

찬양 멜로디에 눈물=하품눈물

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.5.24 7:59 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

20,30대들 교회 잘 안나간다고 하던데요
    특히 십일조 때문이라는,,

• 2. 강남 6두품
    '24.5.24 8:01 PM (121.128.xxx.124)

6두품은 맞고요, 모든 커가는 교회는 6두품 없으면 안 돌아가요.
    예수님이 처녀가 잉태한 사생아라 무시당했죠.
    하나님이 성골로 구원을 이룬게 아니라 6 두품 예수로 구원을 주셔서 만든게 교회 입니다.

로타리 클럽은 교회를 원하시면 요즘 많으니 취향껏 가셔도 될거 같은데요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.24 8:05 PM (106.102.xxx.167)

성금도 투자로한다는게 무슨말이죠?
    헌금도 어떤 투자의 의미로 한다는건가요?
    교회에도 아싸와 인싸가 있ㄷㅏ고 생각하는데
    6두품은 뭐죠? 직분?

• 4. ...
    '24.5.24 8:08 PM (118.235.xxx.167)

강남교회가보세요
    진골성골 워너비들..관찰하는거 재밌어요.
    청년부가면 거긴 나는솔로 빰쳐요ㅎㅎ

• 5.
    '24.5.24 8:12 PM (58.29.xxx.27)

풀어주세요
    진골성골
    6두품이 뭔지 모르겠어요

• 6. 강남 6 두품
    '24.5.24 8:15 PM (121.128.xxx.124)

별 볼일 없는 애들 덕에 교회가 부흥했고,
    원래 성경은 떠돌이 출신의 히브리와 잡족의 연합 아닌가요?

신약도 미천한 갈릴리 출신들이 제자들인데
    예수님이 관심이 그들에게 있쟎아요.

찌질한 집구석에 은혜가 임하는 게 맞다고 봅니다.

성경을 성공주의 관점으로 읽으면
    루저열전 인데,

박영선 목사님의 하나님의 열심을 읽어 보세요.

십자가의 도, 김양재 목사님 책도 관점을 바꿔 줍니다.

성공주의 고지론 하다가 교회가 천박해 졌어요.

맘이 아파요.

• 7. ..
    '24.5.24 8:18 PM (14.35.xxx.185)

나 이거 무슨말인지 정말 잘 아는데 왜이리 설명하기가 힘든지..
    6두품 맞아요.. 나오니 그게 확실히 보이네요..
    나는솔로 저리가라예요

• 8. 어디나
    '24.5.24 8:22 PM (123.199.xxx.114)

인간들 모이면 계급이 존재

• 9. 무슨
    '24.5.24 8:24 PM (220.117.xxx.61)

무슨 이런 표현이 있어요?
    교회에서 ㅠ 너무해요.

• 10. ~~
    '24.5.24 8:43 PM (118.235.xxx.167)

목사들도 강남교회는 교계의 삼성이니 급나누고.
    성도가 회개많이하고 새신자많이오면 성공으로 치부하고.,
    젊은사역자들이 더해요ㅎㅎ
    본인그룹에 성골 진골 신자있으면 얼마나 헥헥대는지.
    그러곤 6두품이하에겐 엄근진..

• 11. ~~
    '24.5.24 8:44 PM (118.235.xxx.167)

하나님이 크게 쓰시는 사람 이지랄.하면서 세상 권위에 복종안한다면서 복종하고~

• 12. 원글님
    '24.5.24 9:33 PM (106.102.xxx.109)

진짜 예리하고 정확하네요..

• 13. 저도교회다니는데
    '24.5.25 12:37 AM (67.70.xxx.142)

우리교회 목사님 설교때 "십일조 안내는 믿음은 문제있는 믿음입니다" 라고 해서 충격먹었는데
    십일조만 내면 주님은 모든걸 다 용서하시니까 십일조 꼭 내세요~~
    할렐루야~~~
    에이멘~~

• 14. ..
    '24.5.25 3:56 AM (172.59.xxx.48)

복음은 변함 없는데, 그걸 전하는 자들이 세상 논리를 가져와 천박해져 버렸어요. 참 슬픈 현실이예요.
    사울이 예수님의 부름으로 바울이 되었을 때, 이렇게 예언하세요. 바울은 나를 위해 고난을 받을 자라고. 신앙의 본질은 예수님 믿으면 잘살게 된다는 기복신앙이 아닌데, 그걸 제대로 전하는 목사들이 드물이어요.