82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센테 재활용

재활용 조회수 : 707

문득 티비에서 보고는

저희 주민센터도 우유곽이나 페트병수거를 하는지

알아보니 주민센터마다 하네요

전화를 하며 느낀것이

매우 귀찮은듯.' 

행정력이 안된다고..

매주 마지막주 수욜 오전에  한다네요

제법 교환도  좋아요

페트병 큰거 2ㅇ개에 종량제  봉투1장

제가아파트마다 순회를 해서 홍보를 해주거나

아파트 게시판에 오려주심 안되겠냐고 했더니

소문이 싫은듯..

행정력이 부족한듯..

근처 알아보심 제법 관찮을듯하고

순회를 하면 더욱더 관심을 가질듯 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.23 12:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

지자체마다 다 하고 있는데 홍보가 안되는 건지 하는 사람만 하죠.
    저희 구에서는 페트병 크기무관 30개당 종량제봉투 1개
    우유팩 1.5키로(1리터짜리 50개정도)당 종량제봉투1개와 롤티슈 1개
    폐건전지 20개당 1.5v 건전지 2개
    이렇게 줘요.
    일주일에 한번인데 가끔 명절 전후나
    여름휴가철 전후로 건너뛰는 주가 있어서
    허탕 친 적도 있어서 어느정도 양이 모이면
    주민센터 근처 지나갈 때마다 게시판 확인하는 습관 생겼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604024 누가 병원을 멈추게 하나 13 PD수첩 08:40:37 1,096
1604023 의약치 다 늘려야죠. 벌써 군불떼는 기사나오네요 22 약대치대 08:40:05 1,019
1604022 20살 여대생..사귄지 3주만에 또 죽었네요. 46 ... 08:39:44 5,575
1604021 가슴중앙 위가 있는 쪽에서부터 쥐나는 듯한 통증이 귀밑ㄲㅏ지. .. 9 경련 08:38:34 605
1604020 공무원 자녀돌봄휴가요~ 5 //// 08:36:10 695
1604019 원인은 나에게 있는거 아닐까? 8 ... 08:34:26 831
1604018 나만 인내하면 다 좋은 상황 17 ... 08:26:23 1,998
1604017 마음에 드는 집에 근저당 설정되어 있어요 11 ㅇㅇ 08:23:20 1,121
1604016 이상한 소문도 독특한 그녀가? 상황이 첩첩산중 드라마 이야기 7 그녀가 08:14:00 2,407
1604015 첼리스트 추천해주세요. 2 베베 08:10:18 406
1604014 티셔츠 색깔 2 .. 08:10:17 463
1604013 기자들 160명 해외연수 보내주는거요 23 ㄱㄴ 08:09:12 1,766
1604012 50대 실비 20 ... 07:55:16 2,168
1604011 뭐라고 해도 박세리 멋지네요 2 ... 07:50:53 2,333
1604010 시스템 에어컨 청소, 여자 혼자할 수 있을까요? 8 ... 07:45:38 893
1604009 7,80대 부모님들 사이 좋으신가요 20 궁금 07:37:52 2,243
1604008 최근에 이사하신 분들 이사비용 얼마 지불하셨어요? 10 ... 07:37:46 1,723
1604007 북해도 여행 3박4일 가족여행 좀 봐주세요. 35 ^^ 07:36:45 2,191
1604006 콜레스테롤 수치인데요 3 07:35:49 931
1604005 라바제 식기건조대 10 딜리쉬 07:34:19 598
1604004 [단독]러시아산 재난-구조헬기 48대중 17대 운행중단… “긴급.. 9 ..... 07:33:34 1,637
1604003 너무 미운 사람 어쩌죠 5 ㄴㄴ 07:31:27 1,519
1604002 집(공간)을 깨끗하게 하니 산뜻해지는 기분 13 07:27:35 3,400
1604001 어제 pd수첩 보셨죠 42 괴이한정권 07:25:20 5,096
1604000 오늘 머리하러 가는데, 매직 어떨지 고민이에요. 5 ㅡㅡ 07:20:46 606