82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 병원 근처 아파트 전세 가격 어떻게 되나요?

자취 조회수 : 5,432

지방민이라서 서울 지리는 하나도 몰라서 여쭈어 봅니다. 

서울대 병원 근처에 있는 아파트들 전세 가격이 어떻게 되나요? 가장 적은 평수로

전세 가격이 어떻게 형성 되어 있는가요? 아니면 월세라도...

아니면 다른 동네라도 서울대 병원에 2~30분으로 출퇴근 가능한 동네가 있을까요?

치안 괜찮고 아파트 전세값이 괜찮은 동네로요...

말씀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.26 1:49 PM (220.72.xxx.167)

서울대 병원 근처에 아파트가 거의 없어요.
    혜화동 로터리(행정구역상 종로구 명륜동)의 아남아파트, 삼선교(행정구역상 성북구 동소문동) 한진아파트가 그나마 가까운 아파트예요. 국민은행 사이트에서 동 이름으로 아파트 찾아서 가격은 알아보세요.
    명륜동과 동소문동에 나홀로 아파트가 한두개 더 있을거예요.
    시내 중심가라 아파트도 별로 없고, 가격도 다 비싼 곳들이예요.

20~30분 거리까지 확장하면 성북구 돈암동, 서대문구 홍은동, 무악재 이정도까지 확장해서 찾아보세요.
    그렇지만, 전세가격은 다 만만치 않을거예요.

• 2. 푸른하늘
    '11.9.26 1:49 PM (218.238.xxx.149)

어디에 위치한 서울대 병원을 말씀하시는지요?
    대학로 본원인지 보라 매공원에 있는 것 말씀하시는지 아니면 또 다른 곳도 있구요.
    혹 대학로 본원이라면 바로 옆 안암아파트가 있고 삼선동, 창신동 돈암동에 아파트가 많이 있기는 하나
    제일 작은 평수가 20평대고 가격도 1억 후반대라 혼자 사시는 분이라면 부담스러울 수 있고
    상계동 쪽으로 가면 10평대 적은 평수가 있으니 알아보세요.
    삼선동은 걸어서 30분이면 충분하고 상계동도 지하철로 다니기에 불편하지 않은 거리입니다.

• 3. ...
    '11.9.26 1:56 PM (220.72.xxx.167)

성북구 길음동, 정릉까지 확장해서 찾아보시면 거기가 뉴타운 아파트가 많아서 좀 낫겠네요. 택시 10분거리, 지하철 4정거장 전후니까요. 거기도 아파트 전세가도 만만치 않아요.

• 4. 어제
    '11.9.26 3:17 PM (27.117.xxx.224)

서울대병원관련 글 쓰신분인가여 ?
    서울대병원 간호사로 취업해서 오시는거면...
    지방에서 올라오는분들 2년정도 기숙사 생활 가능할건데...
    기숙사는 알아 보셨나요 ?

• 5. ...
    '11.9.26 3:42 PM (121.160.xxx.19)

길음뉴타운이 커서 좀 안쪽에 사시는 분들은 이 동네 아파트가 다른데보다 싸서 좋다고 하던데 전세가가 얼마일지는...하지만 20평대 이상이 최소라서 혼자 사시기엔 가격대가 있을 것 같네요.
    버스노선이나 지하철 기준으로 몇 정거장인지 보고 동네 찍어서 알아보셔야할 거 같아요. 한정거장에 2분정도 잡고 계산하시면 될 듯.

• 6. 전에 보니
    '11.9.26 7:06 PM (220.120.xxx.25)

혜화동 병원의 경우
    길음, 수유, 창동, 상계동 등
    4호선 쪽에 많이 살더군요.