82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'서울대 총학의 선택적 분노에 박수를 보냅니다'

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,862
"선택적 분노에 감탄의 박수를 보낸다"
[서울=뉴스핌] 이학준 기자 = 박형준 국민의힘 부산시장 후보자 딸의 입시비리 의혹에 서울대학교 총학생회 게시판이 때 아닌 몸살을 앓고 있다. 조국 전 법무부 장관 자녀 관련 의혹에 대해서는 규탄 성명과 촛불집회를 주도했던 서울대 총학이 박 후보 자녀 관련 의혹에 대해서는 입을 다물고 있는 것을 지적하는 목소리가 쏟아지고 있는 것이다.

24일 대학가에 따르면 지난 19일 서울대 총학 자유게시판에는 '서울대 총학의 선택적 분노에 박수를 보냅니다'라는 제목의 글이 올라왔다.

http://m.newspim.com/news/view/20210324000447?fbclid=IwAR2is_JAP8dkK25HJoNwZC...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.3.24 11:40 PM (211.246.xxx.8)

안타까울뿐... 그렇게 키운 부모세대의 잘못인가봐요. ㅠㅠ

• 2. 에후ㅜ
    '21.3.24 11:41 PM (112.153.xxx.148)

이런 저런 상황들이 참으로 슬프고 통탄스럽습니다.
    언론검찰개혁......이 과제가 해결되어야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 개새들아
    '21.3.24 11:45 PM (117.111.xxx.161)

"조국 때는 그렇게 난리를 치더니 이번에는 채점교수가 진술하는데 다들 뭐하냐"고 지적했다. "친일 왜구 방패 서울대 총학으로 바꿔라"

• 4. ....
    '21.3.24 11:45 PM (1.225.xxx.75)

그들은 이제 결코 지성인들이 아니예요

• 5.
    '21.3.24 11:46 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

서울대가 별거인가요. 조국때 게거품 무는거보고 코웃음 나던데요 서울대 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.24 11:52 PM (211.193.xxx.69)

서울대나 연고대 이런 애들이
    정의감이라곤 눈꼽만큼도 없고
    자신들의 안락함과 기득권을 지키는데만 급급한데
    이들이 앞으로 이 사회의 지도층이 될 걸 생각하면 참으로 암담하죠
    지금 적폐세력을 개혁해야 한다고 하지만
    쟤들이 바로 자라나고 있는 적폐세력들임.

• 7. ....
    '21.3.24 11:54 PM (59.28.xxx.149)

그 예전의 스카이가 아니죠.
    윗분 말대로 쟤들이 바로 자라나고 있는 적폐죠.

• 8. 걔들
    '21.3.24 11:55 PM (14.48.xxx.42)

공부만 잘하지 그리 똑똑하지는 못한듯

• 9. @=@
    '21.3.24 11:58 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

기준, 태도의 일관성

우수한 두뇌를 소유한 집단
    그러나
    그들의 일관성 없는 일관성.

• 10. 서울대. .
    '21.3.24 11:58 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

서연고에 일베들이 많다고 하더니 작금의 상황보면 이해가 가요. 선량한 척 가면을 쓰고 내자식 과외한거 생각하면 증오 스럽구요. 길에서 만나면 침뱉을 것 같아요.

• 11. 예화니
    '21.3.25 12:02 AM (118.216.xxx.87)

그만큼 국짐당에서 대학교내에 조직을 키웠다는 의미죠.
    젊은 청춘들이 끓는 열정에 거침없어야 하는데 겨우 국짐당
    조직몰이에 물들어서 선배들이 어떻게 민주주의를 이뤄냈는지
    과거를 잊고 극보수화 되가는 과정을 보니... 안타깝습니다

• 12. 링크
    '21.3.25 12:05 AM (223.38.xxx.1)

http://m.newspim.com/news/view/20210324000447?fbclid=IwAR2is_JAP8dkK25HJoNwZC...

• 13. ..
    '21.3.25 12:05 AM (211.58.xxx.158)

자라나는 적폐 딱이네요

• 14. 기억납니다
    '21.3.25 12:08 AM (223.62.xxx.246)

그 총학의 촛불

• 15. ...
    '21.3.25 12:20 AM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

아이 친구들중 서울대 간 애들
    완전 보수 우파인 애들이 대부분이예요.
    왜 그런 현상인지는 잘 모르겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.25 12:20 AM (223.62.xxx.4)

부모들이 태극기부대 수준이많잖아요. 스카이 많이가는 강남키즈들 다 부모 영향받아 극우일베애들 많죠.
    조국사건에 게거품물며 욕하는 게시물 도배하던 디스쿨 지금은 박형준의 박도 안나옴

• 17. 저것들은
    '21.3.25 12:25 AM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

지들도 털면 다 수준이하일텐데, 정의로운척 진상들 떨더니
    정작 비리에는 눈귀입 다 닫네요
    한심한 것들

• 18. 솔잎향기
    '21.3.25 2:26 AM (181.167.xxx.197)

서울대나 연고대 이런 애들이
    정의감이라곤 눈꼽만큼도 없고2222
    자신들의 안락함과 기득권을 지키는데만 급급한데
    이들이 앞으로 이 사회의 지도층이 될 걸 생각하면 참으로 암담하죠
    지금 적폐세력을 개혁해야 한다고 하지만
    쟤들이 바로 자라나고 있는 적폐세력들임.2222

• 19. 대가리똥
    '21.3.25 3:29 AM (202.190.xxx.214)

시험에 능숙한..보고 배운게 없는..
    현실적으로 너무 안타까운 일입니다.
    이들이, 이런 사고 방식을 가진 아이들이..
    좋은 학벌을 딛고 사회의 지도자층으로
    나아간다는 사실이 절망스럽죠... ㅠㅠ

• 20. 배후는 누구일까
    '21.3.25 8:49 AM (222.110.xxx.57)

왜 이렇게 됐을까요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.3.25 1:45 PM (120.142.xxx.207)

새삼스러운 일도 아닌잖나요? 그들도 그렇게 들어온 적폐세력의 자식들이 뻔한데, 팔이 안으로 굽지 밖으로 굽겠어요?