82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 "안철수, 정권교체에 장애 될 수도"

... 조회수 : 2,163

(서울=연합뉴스) 국짐 김종인 비상대책위원장은 24일 국민의당 안철수 대표의 대선 행보가 정권교체에 지장을 초래할 수 있다는 우려를 나타냈다.

김 위원장은 이날 JTBC '뉴스룸'에 출연해 '안 대표가 대선에 나갈 것으로 보는가'는 진행자의 질문에 "기자회견 내용을 보니 앞으로 대선 행보에 있어서도 또 한 번 해보겠다는 뉘앙스가 비쳤다"면서 "그러나 제가 보기에 가능하다고 생각하지 않는다"고 말했다.

그러면서 "내년에 대통령 후보를 선출하는 데 있어서 본인이 또 장애요인이 될 것 같으면 결정적으로 정권교체에 지장을 초래할 텐데 그 짓을 할 수 있겠어요"라고 되물었다.

진행자가 '안 대표가 정권교체에 장애가 될 수 있다고 생각하는가'라고 다시 묻자 "그럴 가능성이 농후하다고 본다"고 답했다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연합
    '21.3.24 11:06 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210324222603580

낼부터 선거 운동 첫 날인데
    ㅋㅋㅋ

• 2. 토사구팽
    '21.3.24 11:08 PM (14.50.xxx.207)

내가 그렇게 안철수 토사구팽 당했다고 하는데...

안철수 지지자들은 모르는듯...

안타까워요...

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.24 11:10 PM (222.121.xxx.27)

불쏘시개 노릇 잘 했죠
    흥행에 도움줘서 고맙다고 국짐당 의원이 그랬다던데

• 4.
    '21.3.24 11:11 PM (124.50.xxx.198)

선거 운동 하지 말란 건가요 ㅋ

• 5. 국힘이
    '21.3.24 11:11 PM (210.178.xxx.131)

어떤 당인데요 이용만 당하고 버리겠죠. 대선도 들러리로만 활용하겠죠. 초딩도 다 아는 거를 본인만 모르네요. 지지자들 정신차리세요

• 6. 당연하죠
    '21.3.24 11:11 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

국힘 중에 정신 제대로 박힌건 김종인밖에 없어요.
    오세훈은 붕신이고 안철수는 정신이상이고.
    당원들은 토사구팽을 벌써 시전하고. 답답할꺼에요.

안철수가 서울시 공동운영 어쩌는데 김종인 어이없어하는게
    다 보이네요. 국힘은 보선뒤 분열될겁니다.

• 7. 살다보니
    '21.3.24 11:11 PM (112.153.xxx.148)

김종인할배가 살아있다 싶은 이 기분 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 노욕
    '21.3.24 11:14 PM (124.50.xxx.198)

김종인이 제정신이면 그 연세에 온갖 악담 저주를 하면서
    정치를 하나요
    4월 8일날 이후부턴 안 보인다니 다행이네요

• 9. 안철수의
    '21.3.24 11:22 PM (121.154.xxx.40)

맛을 국짐당은 대선에서 또 봐야지

• 10. ....
    '21.3.24 11:25 PM (1.225.xxx.75)

안철수만 모르는 듯
    국짐당이 어떤 놈들인데...

• 11.
    '21.3.24 11:27 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

가르쳐주지 마세요

• 12. ...
    '21.3.24 11:27 PM (222.239.xxx.66)

중도표 필요없나봄

• 13. 에이
    '21.3.24 11:27 PM (116.42.xxx.161)

너무하네. 고마움은 하나도 없는거?

• 14. ㄴㄴ
    '21.3.24 11:29 PM (124.50.xxx.198)

제발 가르쳐주지 마세요

• 15. 김종인은
    '21.3.24 11:32 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

이성적인 사람이에요. 똑똑한거 맞고.
    80대가 무슨 노욕이 있겠어요? 책임감이고 본인 존재 증명하려니까 그런거죠. 아마 병신같은 집단이라고 속으로 욕꽤나 했을거에요.

안철수에게 데인 경험때문인껄요. 극진하게 모셔와놓고 별것 아닌것에 틀어지고 푸대접하고 다시 안볼 사람 취급했으니 그런거죠.
    윤여준도, 이상돈도, 금태섭도, 그 변호사 출신 아무개도 대놓고 경멸하더군요.

• 16. ........
    '21.3.24 11:37 PM (211.246.xxx.8)

안철수가 속좁고 욕심많은 모지리인걸 김종인도 윤여준도 다들 아는데 안지지자들은 진짜 모르더군요. 한번 꽂히면 절대 포기하지 않는다는게 안철수와 그 지지자들의 공통점인거 같아요.

• 17.
    '21.3.24 11:38 PM (124.50.xxx.198)

그전에도 본인 존재 증명 많이 한거 같은데 대체 언제까지
    본인 존재를 존명해야 하는건데요.
    자기가 하고 싶다하면 하는것이지만 만약 나라면
    그런 악담하면서 그 나이 보내고 싶지 않아요
    제가 김종인을 몰라서 이런 생각인지도 모르겠네요.

• 18. 김종인이
    '21.3.24 11:40 PM (124.54.xxx.37)

대체 뭔데 이렇게 자기가 대단한 사람인것처럼 이러나요

• 19. ㅋㅋ
    '21.3.24 11:46 PM (117.111.xxx.161)

킹종인

• 20. 원글은
    '21.3.24 11:46 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

뭔가 착각하는것같은데 국힘이 읍소해서 모셔온거고
    계속 거절하다 비상 상황에서 바지저고리 노릇안하겠다고
    선언하고 들어온거에요.

홍준표, 김무성이 김종인때문에 복당도 못하고 엎드려있다
    오세훈이 이길것같으니 힘을 모아야하는 사람 정신병자 취급한다고 공격하는거 봐요.

악담아니에요. 안철수에 대한 평가는 참 정확하더군요.
    안철수 문후보 선거운동 한답시고 말도 한마디 안하고 뒷자리에 서서 입내밀고 박수도 안치고 자리만 지킨거 기억해요. 선거일직전 비행기 탔죠? 당원들 모두 뒤에대고 욕하고 제낀거 이해합니다.

• 21. ..
    '21.3.24 11:47 PM (117.111.xxx.161)

"내년에 대통령 후보를 선출하는 데 있어서 본인이 또

장애요인이 될 것 같으면 결정적으로 정권교체에 지장

을 초래할 텐데 그 짓을 할 수 있겠어요"

그짓이래 ㅋㅋㅋ

• 22. 암만
    '21.3.24 11:49 PM (222.239.xxx.66)

속마음이 그래도 시기라는게 있지 안철수 빨간넥타이까지 메고 열심히도와주겠다고 말한게 오늘아침인데 인터뷰를 저따위로 하나.. 민주당지지자들입장에서야 잘한다 더해라 응원하고싶겠지

• 23. ㄴㅋㅋㅋ
    '21.3.24 11:51 PM (124.50.xxx.198)

그짓....

진짜 안철수 싫은가봐요.

차라리 선거운동 하지 말라고 하셔

• 24. 넥타이에
    '21.3.24 11:54 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

의미부여 마세요. 본인이 제일 먼저 깨뜨리니까요.
    솔직히 후보결정되자마자 시공동운영 요구하는 안철수때문이라도
    오세훈은 아웃이에요
    서울시민이 미쳤어요? 그 꼴을 보게?

• 25. ...
    '21.3.25 12:47 AM (112.133.xxx.177)

통쾌상쾌하네요

• 26. 김종인을반대
    '21.3.25 12:57 AM (223.38.xxx.143)

민주당과 김종인이 찬성해서 추진한 기업규제 3법을 안철수는 반대했죠. 기업해보면 그런법이 방해가 되니 소신껏반대했는데, 김종인류의 할배는 자기에게 태클거니 얼마나 싫겠어요

• 27. 대선이라고
    '21.3.25 6:20 AM (223.62.xxx.233)

철수 앞날이 험난하네요 별로 동정은 가지 않습니다만
    국짐당에 절대 안가 안가 안가 안가 안가 가 나 대통령 될거야 빼애액

• 28. 김종인이
    '21.3.25 8:58 AM (58.120.xxx.107)

이미 서울시장, 대선 다 이긴것 같나봐요.
    안철수 없으면 중도표 갈릴텐데 도와달라고 하고는 계속 왜 저러지요?

혹시 선거 망치면 민주당에 좋은 조건으로 영입되기로 약속된 거 아닌지 의심스러울 정도에요,

• 29.
    '21.3.25 10:14 AM (39.7.xxx.143)

김종인 아웃 입단속도 못하는 늙은이

• 30. 적어도
    '21.3.25 10:39 AM (39.115.xxx.138)

안철수보다 김종인이가 훨씬 더 똑똑한건 맞죠