82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 ‘스트리트 푸드파이터’ 궁금한점 있어요~

여행가고픔 조회수 : 2,346
좋아하는 프로인데요...
화면구성,촬영기법이 세련된것도 좋구요,
작가들이나 스텝들이 얼마나 애를 썼는지 보이던데,
백종원아저씨가 음식점찾아갈때 카메라가 따라갈때
우리는 초행이면 지도앱보고 묻고 가는데
백종원은 여러번 가본것처럼 헤메지않고 골목골목가던데
알고 가는건가요?
아니면 앞에 작가나 카메라를 따라가는걸까요?
재방보다보니 궁금해서요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.27 11:23 AM (220.116.xxx.156)

이미 섭외된 집이잖아요
    게다가 몇몇곳은 백종원씨가 여러번 가본 곳 같기도 하던데요
    요리 과정도 다 미리 찍어 놓은 곳인데 뭐하러 찾아가는 척 할까요?

• 2. 올리브
    '21.1.27 11:23 AM (59.3.xxx.174)

카메라가 백종원씨 정면에서 비추면서 가던데
    당연히 카메라가 앞서가면서 찍는거죠.

저도 이 프로그램 엄청 좋아해요.
    코로나땜에 새로운 에피소드가 안 나오는게 너무 서운하다는.
    빨리 코로나 없어져서 이런 여행 프로그램 좀 예전처럼 실컷 봤으면 좋겠어요.

• 3. 여행가고픔
    '21.1.27 11:26 AM (175.192.xxx.113)

백종원씨가 가본곳도 있겠고,촬영전 미리 가보기도 하나봐요...
    멕시코,동남아 구석구석 몇번 가본것처럼 너무 잘 찾아감.

• 4. ..
    '21.1.27 11:27 AM (122.45.xxx.132)

영국 BBC 음식다큐 같아요..
    촬영기법이 세련됐어요.

• 5. 음식
    '21.1.27 11:29 AM (180.229.xxx.17)

중국어로 주문하는데 백종원 주문하다 막히닌깐 주인이 메뉴를 말하던데요 다 섭외해서 하는거 같던데요 중국어를 음식으로 배웠다니 잘하겠지만 그냥 대본하듯이 말하는거같던데요

• 6. 파이터
    '21.1.27 11:30 AM (111.243.xxx.243)

와국 사는데요. 저희 동네도 오셨는데 사람들이 많이가는,
    관광객이 많이 찾는 그런 식당도 몇군데 가셨지만
    20년 여기 살면서 정말 들어본적도 가본적도 없는
    로컬 맛집 또는 본인의 단골집만 가셨더라고요.
    원글님이 궁금하셨던 그건 아마 대부분은 백종원씨가
    지주 다니던 집이라 길을 잘 알았을거고 몇집은
    아마 미리 설정해놓고 찍었겠죠.

어쨋든 저도 스푸파 애청했던 사람으로 새시즌 어서
    보고싶네요.
    이눔의 코로나 정말 밉다 여러모로

• 7. 여행가고픔
    '21.1.27 11:30 AM (175.192.xxx.113)

보통의 요리프로는 리포터가 카메라 들이대고 맛보고,눈 동그랗게 뜨고 놀란표정,요란스러운데...
    촬영감독과 스텝들 칭찬해주고픈 프로예요.
    음식이름 나올때 음식그릇 싹 치우면 나오는거,
    음식스토리ㄴ느 카메라 뒤로 돌려서 처음부터 보여주는거....
    세련된 화면 좋아요^^

• 8. ...
    '21.1.27 11:31 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

최소한 작가들이 사진찍어놓고 동선 다 알려주고 하겠죠
    백선생이 자주가본 추천하는 최애식당도 있구요
    전 말소리가 너무 깨끗해서 놀라워요
    마이크도 안차고 있는거 같고 끊임없이 얘기하는데
    저걸 다 후시녹음 할까요?

• 9. ..
    '21.1.27 11:45 AM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

그 프로 화면이 세련되고 힐링되는 눈길 끄는 프로였는데
    새시리즈 나오면 좋겠어요

• 10. ..
    '21.1.27 12:59 PM (58.234.xxx.21)

많이 애정하는 프로예요.
    얼마전 재방송하기에 아들이랑 넋놓고 봤어요.
    미국 스테이크 먹는집인데 칙~~ 소리와 먹는 모습이 얼마나 먹음직스럽던지요.

• 11. 재료가
    '21.1.27 1:27 PM (1.230.xxx.106)

생선이다 그러면 바다에 가서 배타고 생선잡는 화면 만들어서 보여주잖아요
    정성이 정성이.. 대단한 프로입니다.
    제목이 좀 아깝다는 생각이.. 스트리트 푸드파이터가 안 어울려요