82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 사는 집 팔고 신규 분양 받는 거는 어떤가요?

하하 조회수 : 3,615
울산 사는데요, 구축에 살아요~~3억대~~(게다가 2층)
바로 옆 신축 아파트 5억에서 10억으로 뛰는거 옆에서 보고 있으니 속이 쓰리네요 ,,
부동산 가서 상담했는데 지금이 구축에서 나올 수 있은 타이밍이라고 ,,매매 될 가능성이 좀 보이니 팔고 나오라고 하시네요
다른 부동산에서도 구축은 단지가 크지 않거나 재계발 가능성 없으면 절대 오르지 않을 거라고 팔고 나오라고 추천하세요
집 팔리면 분양 받으라 하네요~
당장 신축 살수 없으니 전세 가야하는데
전세도 오르고 물건도 별로 없어서 매매하면 평수 줄여서 전세 또는 월세로 가야 되요 ㅜ ㅜ 심난해요
이 시점에 파는것 잘 하는 건지 좀 고견 좀 주세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운그대
    '20.11.22 11:08 PM (121.142.xxx.160)

구축 몇년된 아파트인가요? 구축과 신축을 가르는 기준으 지하주차장과 커뮤니티시설, 지상 공원화라고 하더군요.

• 2. 여기도
    '20.11.22 11:13 PM (121.182.xxx.73)

오래된 아파트 많아서 신축만 오르는 곳인데요
    앞으로 몇년 입주물량도 많아서 어정쩡한 지역의 구축들은 더욱 값이 떨어질것 같아요.
    지역이 좋아야 신축오를때 조금이라도 오르는데요.
    그런데 집 판다고 분양이 맘대로 되나요?
    울산도 호재없이 오르는 버블로 보는 곳 아닌가요?

• 3. 하하
    '20.11.22 11:16 PM (114.200.xxx.236)

04년도 입주한 아파트구요, 구축 맞아요
    지하주차장으로 걸어 내려가구요 , 커뮤니티 시설 없고
    공원 이런거 물론 없죠

• 4. 하하
    '20.11.22 11:17 PM (114.200.xxx.236)

맞아요 울산은 신규 공급물량이 많이 부족하고
    외지인들 들어와서 올리고 다닌다고 하네요~

• 5. ...
    '20.11.22 11:18 PM (220.75.xxx.108)

지나친 모험 아닌가요?
    싸건 비싸건 잘 살던 집을 팔고나서 분양 안 되면 새 되는데?

• 6. 하하
    '20.11.22 11:22 PM (114.200.xxx.236)

맞아요~~뻘짓 하는 거 같아서 고민이예여

• 7. 아름다운그대
    '20.11.22 11:23 PM (121.142.xxx.160)

신축으로 갈아타기하시는 건 어떠세요? 민영주택은 가점제라 무주택기간도 짧아 가점도 낮고 공급물량도 적어 모험일 듯 합니다.

• 8. ......
    '20.11.22 11:23 PM (211.178.xxx.33)

무주택기간이 짧아거 점수도 안되는데
    무슨수로 ...

• 9. 하하
    '20.11.22 11:27 PM (114.200.xxx.236)

분양받는게 가점이 높은게 유리하지만 추첨제가 있으니 그걸 기대하라고 하는데요,
    너무 도박일까요?

• 10. 아름다운그대
    '20.11.22 11:30 PM (121.142.xxx.160) - 삭제된댓글

1주택자로 추첨제 청약하시길 추천해요... 무주택자보다 확률은 떨어지겠지만...

• 11.
    '20.11.22 11:31 PM (211.210.xxx.202)

너무 부동산얘기만 믿지마세요. 그사람들은 집팔면 수수료 챙기잖아요.
    청약이야 원글님이 알아서 하는거구요.
    집을 사기도하고 팔기도하고 세도 줘보고 했는데 지나고보면 부동산 농간이다 싶은일들이 좀 있어요

• 12. ........
    '20.11.22 11:35 PM (211.178.xxx.33)

추첨제 그 희박한 확률에 도박하시게요
    아이구야.
    가끔 1주택가능 추첨물량나오니
    그런거나 하세요
    부동산 나빴다 진짜.
    돈모으고 주담보받아 그집팔고
    지은지 얼마안되는데로
    이사가시는게 맞지...무슨 청약이요.

• 13.
    '20.11.22 11:53 PM (211.215.xxx.168)

분양을 받으면 바로 들어가나요 입주할때까지 전세 살아야하니 그냥 신축을 매매하세요

• 14. 그거
    '20.11.23 7:44 AM (58.120.xxx.107)

부동산에서 복비 먹을려고 저러는것 같아요.
    거기서 거래하지 마세요,

• 15. 그럼
    '20.11.23 1:02 PM (211.243.xxx.238)

신규 분양안됨 어쩌실건데요

• 16. ...
    '20.11.25 9:05 AM (118.176.xxx.118)

안된다고 본다..

• 17. ...
    '20.11.25 9:13 AM (118.176.xxx.118)

진짜하지말아요.
    집팔고 몇년째 떨어진사람 봤어요.
    분양받을라고 판건 아니지만.

• 18. ...
    '20.11.25 9:16 AM (118.176.xxx.118)

그리구 살다보면 님집도 올라요.
    지금 비정상이라 그런데 갭메워져요.
    주변에 휘둘렸다 큰일나지마시고요.
    그간에 내집에서 편히 산 값도 있쟎아요.